ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またNYへ行ってきました。<br />今回ものんびり旅です。

2013年5月のNY 往路移動編

2013/05/18 - 2013/05/24

かり

かりさん

またNYへ行ってきました。
今回ものんびり旅です。

鉄道 徒歩
ANA

今回は初めてラウンジでシャワーを利用してみました。

アメニティーは充実してますね。
    化粧水・乳液もありますので女性には嬉しいかも。
    ここでさっぱりとして長いフライトに備えます。

今回は特典でビジネス利用です。

このタイプのビジネスは初めて♪

こちらはサイドテーブル
    色んな物が置けちゃいます。気を付けないと物が散乱しちゃいます(汗)

窓側席です。 やっぱり隣が居ないとなれば窓側が良いです。

後で気づいたんですが、座席の下に靴入れがありました。
    説明書はちゃんと読まなきゃね。

これが私だけの空間です。

さて1回目の食事です。
    先ずはアミューズから。 飲み物に梅酒のソーダ割りを頼みました。
    これが間違えだったのか・・・

洋食をチョイス。

アペタイザーは
    「ロール仕立てにしたソフトドライビーフとシーフードのタルタル グリーン アスパラガスを添えて」

アスパラシャキシャキで美味しい♪

メインはお肉を。

国産牛フィレ肉のステーキ に和風ソースを。
    で、ご飯を選択。・・・青豆御飯・味噌汁・香の物

あ、今気づいた、青豆御飯しか貰えなかった。

と言うか実は先に飲んだ梅酒で酔ったのか、それとも単純にあまり美味しくなかったのか・・・殆ど食べれませんでした 残念?

デザートはワゴン乗せて持ってきてくれるので
    フルーツとコラボデザート。

「ピスタチオ入りマスカルポーネクリーム、ピスタチオ入りダクワーズ
     生地、ポシェしたサクランボ、キルシュとピスタチオ入りババ、
     サクランボのソルベ、グリオッティーヌ」

う〜んこれもイマイチ。以前のパフェのが美味しかった。

で、最後はデカフェです。

この後は映画を見て、少し寝ました。

少し小腹が空いてきたので。
    チーズとベーコンのハンバーガーとサラダ(ストロベリードレッシング掛け)を頼みました。

1回目の食事、殆ど食べられなかったので
    このハンバーガーの美味しかった事♪

サラダも冷たくてドレッシグと良く合って美味しかったです。

お腹も満足してまたしばらくお休み。

フラットシートは快適です、しかも隣を気にしなくて済む配置。

で、到着前の食事です。

今度は和食をチョイス。

ミシュラン二つ星の日本旅館、「石葉」とのコラボレーション

菜花と焼き椎茸の辛子胡麻和え

主 菜
    春野菜と国産牛の旨煮

桜海老と豌豆御飯、味噌汁、香の物

う〜ん。残念ながらこちらも微妙な味付けで
    結局殆ど食べれませんでした。

ご飯は味よりも食感がボソボソした感じで最悪です。

煮物は味が濃いし…

今回シートは良かったのに
    食事は残念でした。

そんな約13時間のフライトも
    間もなく終了

流石ビジネス!

この後、イミグレを通り荷物を取ってバス乗り場まで
    今までの最速 約15分位です。 驚きです。

今回も前半はマンハッタン泊まり
    後半ブルックリン泊まりなので
    片道チケットでバス移動しました。

せっかく空港を最速で出ましたが
    バスが最悪。
    各ターミナルを回って(今までこんなに各所に回った?)
    満席にさせてからマンハッタへ移動しました。

本当にキッチリ満席です。これも初めて!  いつも4〜5人なのに。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る