ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/18に妹がハワイ・コオリナのパラダイスコーブで挙式(^_^)<br />私と旦那・父母も妹の新婚旅行と同じく5泊7日で一緒に行く事に☆<br />去年の5/26に挙式・新婚旅行から1年記念はハワイ旅行でした~!<br />因みに旦那は初ハワイ、私は3回目になります。<br />ワイキキも素敵だけど、今回は無料ツアーでハレイワ、自由時間でカイルアにTheBusでおでかけしてみました!<br />英語はからっきしですが優しいロコ達に助けられて楽しく過ごせました~(^^)ノ<br /><br />4日目<br />JALパックホクレアツアー(ドールプランテーション&ハレイワ探索)<br />地元スーパー巡り(ウォルマート他)<br />ルースズ・クリス・ステーキハウス<br /><br />宿泊:シェラトン・プリンセス・カイウラニ(PK)タワーウイング

二度目の新婚旅行 ~ハレイワツアーの4日目。

2013/05/17 - 2013/05/23

ケイ

ケイさん

因みに旦那は初ハワイ、私は3回目になります。

4日目
地元スーパー巡り(ウォルマート他)
ルースズ・クリス・ステーキハウス

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

4日目はJALパックの無料ツアー『ホクレア2〜ハレイワルート』でドールプランテーション・ハレイワ地区・ビーチ(写真撮影のみ停車)に参加してみました☆
    集合はDFSだったのでジャランジャラン(散歩)しながらとことこ…ギリギリに着きましたwバスはこの日2台で出発。現地に着いてから申込しましたが若干の空きだった様で日本での予約をお勧めします(^^;)
    私達はドールプランテーション30分・ハレイワ90分の【ハレイワコース】を選択。逆バージョンの【ドールコース】もあり、どちらも選べますし当日に変えちゃってもOKです。ここはドールプランテーションのお土産屋さんです。クリスマスオーナメントに文字を入れてもらえます☆3個買って1個フリーでした☆45$分くらい購入。

ドールプランテーションは正直トイレ休憩とちらっとお土産見て時間がいっぱいになりました…ツアーが多くてソフトクリームは食べれませんでした(^^;)
    ハレイワコースを選ぶ人は時間までにバスに戻ると連れてってくれ、それまでに戻らない人は自動的にドールコースになる仕組みでした。
    私達は無事に戻ってハレイワへ☆
    まずは腹ごしらえ♪

クア・アイナにて念願のハンバーガー☆
    佐世保バーガー並みにデカい(人´∀`)

注文の際、拙い英語で話そうとしたら「オオキイ?チイサイ?」と聞かれました(笑)
    全部「チイサイ」にしたのにこのサイズ!
    全部「オオキイ」にして2人で一つでも面白かったかも〜。

旦那の顔なみ!笑
    奥のロコは手で上からぎゅーっと押しつぶして食べてました。
    あれ、正解かも。笑

ここにも鳥さんがいっぱい。
    旦那がこぼすパンを綺麗に掃除してくれてました。
    食べこぼしを私に怒られないですむ旦那さんはよろこんでたり。笑

ハレイワ・タウン・センターの向かいにあって判り易かったです☆

さてさて!
    良い天気になってきたし次はザ・ソープセラーに行きたい!
    って、ガイドにはタウン・センター内にあるって書いてあるのに無い…
    じゃあ先にコーヒーを買いに〜っとノースショアマーケットプレイスを目指します。

この距離が20分ってガイドにはあったけど正直そんなにかからなかったです。ゆっくり歩いてたけど何回も行き来出来ました☆

歩いてると…

あれ??(@_@;)

グラス・スカート・グリル超えたあたりでソープ・セラー発見!
    移転したのかな?笑
    でもお目当てを見つけれたのでらっきー!可愛いソープを手に入れましたよ〜量り売りなので言ったら色々用意してくれます☆私達も端数はおまけしてもらって6$で購入。(^^)

大好きな石鹸も買えたし次はコーヒー☆
    コーヒーギャラリーに行ってきました。
    相変わらず混んでる〜!!(><;)

此処ではローカルなワイアルアコーヒーのブレンド(7.95$)と100%(13.95$)をチョイス。香りを楽しみたかったので敢えて豆のまま購入しました☆

ツアー客も多かったのですがロコ達も沢山いました。
    ワイアルアコーヒーはクセがなくてすっきり飲みやすい感じです!
    苦味も強くなくてさっぱりした味わい。
    滞在中暑くて冷たいものばかり食べてお腹を壊した我が夫婦は今回はホットです。笑

滞在時間もツアーだとあっという間。
    次は写真スポットのハレイワ・ビーチへ。

何故かこの日駐車場が清掃中で入れず(笑)奥の方に下される私達。
    ここから歩いて行ってね〜って結構距離ありました(^^;)

でもここのビーチはまたアラモアナと違って海が青い!
    サーフィンの方が多く居ました。

これぞ南国!って感じですね!
    外に居るとじりじりと暑い…(^^;)

この横の公園?にはにわとりが数羽放し飼いになってました…なぜ?笑

人懐っこいのかな〜とおっかけたら逃げられました←

さて、これでツアーは終わってDFSに戻ります。
    9:20集合→14:45DFS着でした。予定どおりかな〜。
    ツアーはこれしか申し込みませんでしたが、トイレ付のバスで連れてって貰えて楽〜な感じでした。ただやっぱり時間は自由にならないので次はレンタカーで行きたいな☆(^^)

さてさて。
    ツアー終了後はお買いものです。
    親&妹'sとDFSで合流し、ウォルマートへ。
    此処では配り用のお土産や化粧品を大量購入。
    チョコとかもABCだと22$→19$で買えたのでお得感ありますね〜。
    後は、コーヒー:4.35$、化粧品(メイベリンのパウダー):10.55$、マスカラはランコムで6.95$とか。

う〜ん、円安のあおりで安く見えない(^^;)

でも7年前来た時は忘れもしない1$=122円。
    それ考えたら判りやすいし安いよなぁ。
    でも1年前のバリに行ったレートは1$=78円。
    うーん。為替って難しいね。。笑

ともあれ私達はバリ時代に交換した$があったのでそれも使って購入してるので多少安いです。1$=100円の方が計算機は持たなくて良かったので楽っちゃ楽です(^^)

ウォルマートはニーマン・マーカスの1階のエスカレーター降りて右奥の出口から行くと判りやすいです。
    外に出て横断歩道をケンタッキー側に渡り、直進すると左手に見えます。

ってウォルマートは有名だから判りますよね(^^)

アラモアナに帰って、休憩。
    妹お気に入りの靴屋さんが閉店セールだったようです。
    アラモアナ、いつになったら全面開業するのかな〜。
    6月下旬って言ってたけど、ハワイ時間ではいつになるのやら。笑。

今回の3家族の買い物。
    多すぎ!!!!笑
    ぜーんぶ配るお土産のコーヒーなどです。
    トロリーでホテル前まで行くから楽だよね〜(^_^)

アラモアナのトロリー乗り場。
    HISさんはもひとつ奥の乗り場らしいです。

トロリーは飲み物厳禁!
    ちゃんと捨てる義弟。偉いよ。

トロリー乗ってると結構若い人たちが足を出してみたり手を出してみたり…乗車マナーが悪かったです(+_+;)
    私達が乗ったら結構な確率で運転手さんに怒られてました。

日本では車から窓や足出さないのに何故??

観光地で気が大きくなるのは判りますが、日本人として恥じないマナーを心がけてほしいです。何より楽しい旅行なのに怪我や事故があっては大変ですからね〜(>_<;)

一旦ホテルに荷物をおいて、この日はワイキキ・ビーチ・ウォーク2階のルースズ・クリス・ステーキハウスでご飯です♪
    モアナからまーっすぐ歩いたとこにありました。

この日はコースで自分の好きな物をチョイスしていくプラン。
    旦那さんは本日のスープ。
    なにやらカレー風味の味わい。

私は前菜はサラダ。
    ドレッシングが美味しかった!

メインのビーフ!

肉のKATAMARI!!笑

これ、お皿がすっごく熱くなってまして。
    食べきるまで相当時間がかかるのですが最後までアツアツで頂けるようになってます。すごー(´∀`*)

付け合わせは旦那さんはポテト。
    中山峠のあげいもよかデカい(笑)

私の付け合わせ。
    ホウレンソウのミルク煮。

「ポパイか!」

って量です(笑)

ミディアムでこのくらいの赤さ。
    でもすっごいやわらかくてジューシー!
    これは肉が食いたい!って時にリピしたい!!

デザートはオリジナルチョコケーキを2人ともチョイス。
    濃厚なフォンダンショコラの様でした(´∀`*)

お腹も満杯でふーっとなってたら此処でも記念日サービス!

燃え上がるイチゴ!!!笑

てかコレ、さっき隣のテーブルで見たー!←笑
    でもお祝いして頂き嬉しそうな妹夫婦。
    良かったね〜(*´∀`*)

帰りはまたもやじゃらんじゃらんして帰りました☆
    私達は寄り道してDFSで旦那のレスポのカバン購入。
    黒の肩がけですが168$と安い値段で買わせて頂きました!
    収納力も増えて大満足です(´ω`*)

毎日毎日寝るのが23時過ぎ…朝は6時起きw

私達夫婦、いつもは寝るのは21時・朝6時なのにハワイに着いてから相当タフです(笑)
    次で5日目&最終日☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る