ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/18に妹がハワイ・コオリナのパラダイスコーブで挙式(^_^)<br />私と旦那・父母も妹の新婚旅行と同じく5泊7日で一緒に行く事に☆<br />去年の5/26に挙式・新婚旅行から1年記念はハワイ旅行でした~!<br />因みに旦那は初ハワイ、私は3回目になります。<br />ワイキキも素敵だけど、今回は無料ツアーでハレイワ、自由時間でカイルアにTheBusでおでかけしてみました!<br />英語はからっきしですが優しいロコ達に助けられて楽しく過ごせました~(^^)ノ<br /><br />1日目<br /><br />函館→東京(羽田)<br />東京駅・KITTE<br />東京(成田)→ホノルル<br />アラモアナ・ショッピングセンター<br /><br />宿泊:シェラトン・プリンセス・カイウラニ(PK)タワーウイング

二度目の新婚旅行 ~出発・到着・お買い物の1日目。

2013/05/17 - 2013/05/23

ケイ

ケイさん

因みに旦那は初ハワイ、私は3回目になります。

1日目

函館→東京(羽田)
東京駅・KITTE
東京(成田)→ホノルル
アラモアナ・ショッピングセンター

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

結婚式場の提携と言う事で今回はJALパックで行きます!
    久々のJALの飛行機(^_^)☆

9:45函館→11:15羽田→乗換22:00成田→ホノルルへ

函館からは小さな飛行機でした〜3列3列の飛行機で羽田着いたらバスでターミナルへ。
    成田の乗り換えはほんとは21時半の飛行機でしたが今流行りのボーイング787だったため欠航(><;)
    その後の22時発最終便に振替になりました〜お陰で時間がありすぎたので東京観光へ☆新しくなった東京駅を見てまいりました♪

平日金曜日なのに凄い人でした!
    さすが東京は都会!!←

この前昼のテレビでやってたKITTEにも行ってきました☆
    お洒落なお店が多かった〜!!
    マグナムドライのマイナス2度で飲めるバーがあったけど今飲んじゃうと飛行機乗る前にくたくたになっちゃう!と我慢ww

展望所には芝生もありました〜けど入っちゃだめなんだってw

はい。ハワイに行くのにこんなスーツケースひとつで行くバックパッカーです。

…てウソです(笑)

新千歳発の乗換なし・預け荷物スルーの実家の父母に事前にデカいスーツケースを預け、日用品や身の回り品のみこの中に入れて出ただけでした☆
    東京は混雑してるのでこの荷物だけで助かったー!コインロッカーも入ったし良かったです(^^)

時間もたっぷりあったのでスカイツリーまで行ってきた☆
    気になってた洋食屋さんでご飯も食べうはうはしながら歩いたら…
    あつーい(´Д`;)

へとへとになりながら着きました。
    その後早めに成田に行き、新千歳発組の父母・妹夫婦と合流。
    中華を食べて、22;00発JL1162で出発☆

ご飯は選べなかったな〜前の大韓航空は選べたのでちょびっと残念(^^;)でも前にハワイ行った時は朝食も起こされたけど、今回はビニールに入った軽食を眼が覚めたら食べてね☆でした。有難い!
    夜発だったせいもあり、皆爆睡!気づいたらハワイでした☆

あと、あったら良かった物。それはメイク落とし&洗顔の夜セット!行く前に皆様成田のトイレでどすっぴんになられ、降りる時に化粧してました…な、なるほど。お肌にはその方がいいのかも。。。

あっという間に10:20ハワイ着☆
    入国審査で前に行ったバリ島のスタンプを見た審査官さんが「俺も行ったことあるんだぜ!」って感じで見せてくれた写真はオバマ大統領と肩組んでました。すげー!笑
    凄いフレンドリーな人で旦那のパスポート見て「ジャッキーチェーンね!」とか。さすがアメリカ、待ってるから早くしよーとか考えないおおらかさwww
    でもお陰で他の人より凄い入国審査遅くて荷物がぽつんと私達の分だけ残ってました…w

この左側から来ました。

荷物はトラックで先にホテルに運んでもらい、人間だけ乗り合いバスでJALパックのラウンジに行くそうです。
    レンタル料無料のケータイもこの左側のカウンターで貰えました。
    妹夫婦・父母・私達夫婦の3台レンタルしました。
    使った料金だけクレジットから引かれるので下手にiphone使うより良いかなぁと(^^)
    やっぱり普段から携帯使い慣れてるせいかとても便利でした〜!

バスの乗り合い待ち場所。
    あ〜南国にきたなぁ〜ってジリジリ具合!
    やっぱりシーズン的にもリーズナブルな性か日本人観光客多かったです(^_^)

バス内で映像見ながらラウンジへ。
    絶賛時差ボケ中の私達は景色もあまり見る事無く爆睡。。。

バスの車中の景色。
    これを最後に爆睡しましたw
    バスは色んなホテル回ってラウンジに行きます〜。

私達の担当ラウンジは泊まるホテル横のハイアットリージェンシー内にあるので歩いて5分♪
    しかもツアー系の出発集合場所がこのホテルの裏側な事が多いので便利でした☆

ちなみに今回のホテルはシェラトン・プリンセス・カイウラニです。

ここは7年前に家族旅行で泊まったホテルです♪
    どこに行くにもアクセスがいいし、バスタブがあってタワーウイングはシャワー可動式、リゾートチャージが使い勝手が良いし、日本語出来るスタッフ常駐やドクターズオンコールで24時間医療施設があるので安心して宿泊出来るのでリピしました☆
    隣にはキングスビレッジやインターナショナルマーケットもあり夜でも買い物が楽だし、ビーチまですぐ!モアナの前からトロリーに乗れるのが便利です(^_^)

割と手ごろなお値段で泊まれるのでお勧めです♪

今回もまずはABCストアで買い物して、ラナイでブランチ♪
    アメリカンサイズなサンドイッチに〜スパムむすびに〜JALパック優待でいただけたバーでのフリードリンクのペプシ♪

そいえば7年前はラナイで煙草すえたのに今は駄目なんですね〜ラナイでも吸ったら300ドルの罰金だそうです(=Д=;)
    ヘビスモの旦那は辛そうでしたw
    この日は鳥もご飯食べに来た♪
    この後、糞が凄くて着いて早々ラナイ掃除する羽目に…w

ラナイからモアナ方向を見た風景。

青い海が広がってるー!!!!

泳ぎに行きたいが今日は挙式の為にムームー&アロハを買いに行くので断念(>_<)

ラナイから直下。
    インターナショナルマーケットプレイスが見渡せます。

因みに私達の部屋14階。
    妹夫婦・父母28階。

朝、私達の部屋は鳥のさえずりとトラックの音が凄かった…!
    28階は全然聞こえないそうです。。。
    14階でこれだったらもっと下の階はうるさいのかな?
    私達は普段騒音のある地域に住んでる(自宅のはす向かいにライブバーがあるので;;)ので騒音なんて気にならない術を身につけていますが(笑)、気になる人は高層階の方がいいのかも〜(^_^)

正面の景色 in28階。
    ちなみに14階からは向かいのホリデイ・イン・ワイキキビーチコマーがどーんと見えます。
    視線が合う感じしますが…ちゃんと見えないようになってんのかな??若干窓ガラスはUV対策みたいな黒っぽい色になってました。あと夜になると反射しちゃって中までは見えないかな?

部屋で窓にカーテンかけず水着に着替えちゃったので見えてない事を祈る!!笑

山側の景色 in28階。
    明日はこの山を超えるのかな〜とかつらつらと考えます。

この後、親と妹夫婦とアラモアナへ。
    ムームー&アロハ探しに出発!

ちなみにこの日は雲ひとつないピーカン!!
    じりじり暑かった〜!

モアナ前からもJALパックトロリー乗れましたが此処はビーチ見ておきたいという事でデュークカハナモク像前からのりました!
    トロリーは後から気づいたのですが…

アラモアナに行くにはDFSまで歩いて乗るのが一番早い!

ですね(^^;)
    あくまでJALパックトロリーの運行ルートの話なのですが、モアナ前から乗るとアストンの方まで回ってクヒオ通りを大回りしてDFSに行くので結構時間ロスでした。
    PKからならDFSまで5〜10分なので散歩がてら歩いた方が早いですね☆2日目からはこの方法でした♪

ハワイでは鳥を沢山見かけました〜

トロリーでアラモアナへ向かいます☆
    HISやピンクライン、OLIOLIなど沢山のトロリーが走ってました。
    ピンクラインは常に満席で立ってる人も多かった〜。

7年ぶりのアラモアナ♪
    ここに来ればなんでもそろう〜!!!!

とウキウキできたところ。
    アラモアナはじめ色んなトコが改修してたり工事中だったりしました。

残念なのがルピシア(≧Д≦;)

2店舗アラモアナ内にあるのですがどっちも改修中。
    お茶が買えなかった〜orz
    オープンは6月下旬って言ってたけどハワイの情報だからどうなんだろ?笑
    アラモアナは1階殆ど改修中。
    欲しかった物は1階が多かったから残念ながら手に入りませんでした〜。。。

ちなみにロイヤルハワイアンセンターの中央中庭もショベルがガーガーしてました。。。フラレッスンもないのかー残念(´_`。)

ハワイのロコ達はにぎやかです♪
    もっと英語が出来たら色んな事聞いたり話したり出来るのにな〜
    と外国に行く度に思います。
    やっぱりスピードラーニングしかない?あれ効果あるのかなぁ?笑

アラモアナでアロハ&ムームーを購入。
    トロリー乗り場には日本語OKな係員さんが夜まで常駐してるので安心です。
    「ジャルパーック!!!」
    て言われたら乗るのですw
    ピンクトロリーは常に並んで行列してました〜凄いなぁ。

この日は夜はパックについてたディナー券を使ってPK内のピカケテラスで夕飯を食べました☆
    皿たっぷりのサラダと白身魚、パンにシャンパンでした♪
    ビュッフェかな〜と思っていたが残念(^^;)
    でも量も多くて大満足でした!
    皆満腹で明日の挙式に備えて就寝しました〜この日は泥の様に寝ましたw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る