ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/18に妹がハワイ・コオリナのパラダイスコーブで挙式(^_^)<br />私と旦那・父母も妹の新婚旅行と同じく5泊7日で一緒に行く事に☆<br />去年の5/26に挙式・新婚旅行から1年記念はハワイ旅行でした~!<br />因みに旦那は初ハワイ、私は3回目になります。<br />ワイキキも素敵だけど、今回は無料ツアーでハレイワ、自由時間でカイルアにTheBusでおでかけしてみました!<br />英語はからっきしですが優しいロコ達に助けられて楽しく過ごせました~(^^)ノ<br /><br />2日目<br />妹達の結婚式inコオリナ<br />地元スーパー巡り①<br />(ダウントゥアース、セーフウェイ、カフェカイラ、レナーズベーカリー)<br />シェラトンPK内アイナハウショー<br /><br />3日目<br />ダイヤモンドヘッド早朝登山<br />アラモアナ・ビーチ<br />田中オブトーキョー<br /><br />宿泊:シェラトン・プリンセス・カイウラニ(PK)タワーウイング

二度目の新婚旅行 ~結婚式の2日目&登山とビーチ満喫の3日目。

2013/05/17 - 2013/05/23

ケイ

ケイさん

因みに旦那は初ハワイ、私は3回目になります。

2日目

アラモアナ・ビーチ
田中オブトーキョー

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2日目は妹夫婦の結婚式☆
    コオリナにあるパラダイスコーブという教会でやるそうです(^_^)
    今回参列者は父母&姉夫婦の私達のみなので小さな挙式ですがリゾート挙式は初めてなので私もすっごい楽しみでした!
    ブーケも南国ちっくでかわいい〜プルメリアがかわいすぎるっ!!

朝からお部屋で支度をして、新郎と私達は先にロビーへ。

因みに。
    この日まで新郎はいっさい新婦のドレス姿を見ていません(≧∀≦)カワイー☆
    綺麗になった完成された姿を見たい一心で頑として見なかったんです。
    これがいよいよリムジン前でご対面♪♪

色んな人に祝福されながら妹を見て照れてる義弟を見て良い旦那さんだなぁ〜と思いました☆

ホテルから大体40分くらい?
    バリハイウェイを飛ばして途中から雨がぽつぽつ…ざー!!!
    これはこれから雨か?過ぎ去った雨なのか??
    と着いてみると雲が沢山。。。

それでも着いた時には雨はなく☆
    綺麗な教会に新郎新婦が着きました♪

最初に新郎新婦&父だけのリハーサル。
    雨よ〜もってくれ〜・・・・

と祈りつついよいよ本番!

こちら待合室。凄い綺麗でした…。

そして本番。

なんと!
    挙式中にスコール!!!!!笑

南国挙式で珍しくないですか?笑

青い海が見えるチャペルは水がしたたる様子が見えて何とも幻想的でして。
    これはこれで私は素敵だと思ったんですが、新郎は雨音で緊張がとけちゃったらしく誓いの言葉でつまづいたり(笑)
    でも妹達らしいほんわかした雰囲気の式でした。
    思わず涙ぐんじゃって、ハンカチ持って来なくて失敗!と思いました(笑)

本当は外でケーキカットでしたが急遽中で。
    でもでもすぐに雨は晴れて緑が綺麗に見えて凄い綺麗だった〜!!

晴れたので外で写真を!ということになり。
    外に出てみる。
    可愛い教会でした☆

あっという間に雨って晴れるんですね!
    青空〜!!!!

挙式は15分程度でしたが日本にはない長い宣誓や誓いのキス、生歌のアヴェマリアに本物のパイプオルガン…本場のキリスト教の挙式なんだなぁと感動しました。
    勿論日本には日本の良さがありますが、ハワイのこの教会の良さがここにはあり、妹達が色々考えて選んだ挙式はとても素晴らしいなぁと思いました☆

ケーキカットしたケーキを皆で食べて、妹達はビーチフォトに行くために別行動。私達はホテルへと帰りました☆

妹達のリムジン。
    アメリカーン☆(^∀^)

ホテルに帰った時点でお昼。
    さて、夜に妹達が帰ってくるまでどうするかな〜と思ってぷらっと旦那さんと外に出た所、JALパックの無料2階建バスが。
    海外旅行で行く地元スーパー巡りが大好きな私達はそのバスに乗ってぷらっとマーケットシティショッピングセンターへ。
    お昼もまだだったのでカフェ・カイラでパンケーキを☆

旦那さんはワッフル。
    スペシャルトッピングにしても食べきれないだろうとプレーンにしたけどトッピングした方が豪華だったな〜。
    でもふわふわもちもちで美味しかった☆

この後ぷらっと歩いてダウン・トゥ・アースに行ってきましたがほんと地元スーパーでラルズとか魚長的な感じであんまし収穫ナシでした(^^;)
    あ、でもイートインはありました!ほんとは食べたかったけどパンケーキでお腹いっぱい(笑)

さて、マーケットシティショッピングセンターにもどって逆側へ。
    レナーズベーカリーでマラサダを買い、セーフウェイを探検へ。
    マラサダ美味だった〜揚げたて食べたかったけどお腹いっぱいで持ち帰って食べましたが冷めても美味しかった☆
    セーフウェイは出来たばかりでとてもキレイでした!
    会員カードも無料で作れます(サービスカウンターで名前とか書くだけ)
    会員プレイスは凄く安かったので助かりました☆コーヒーを多めに購入して帰りもJALパックのバスでホテルへ。

帰りに警察車両が何台も停まってるとこに遭遇。
    2階建バスだったので上から見たら…

人が捕まってました(((゜Д゜;)))ヒィィィ

ガイドさんいわく麻薬だそうです。後ろ手で膝立ち、映画のままなんですねー。

夕方にホテルに着くと妹達も帰って来てました☆

夜はPK内のアイナハウショールームでブッフェ&ショー観覧♪
    各部屋80$分のサービスカードがプレゼントであったので何に使おうか悩んだ末、ハワイアンダンスのショーが見たい!となり差額を払って見ました。ちなみに宿泊者は通常額よりもいくらか安かったようです☆

ブッフェの鶏肉がむっちゃ美味しくて凄い量食べました(笑)
    お寿司(巻物)や韓国ナムル、焼きそばやローストビーフなど種類も多く、とっても美味しかったです♪

ショーも迫力あってとっても良かった!!
    7年前、ツアーで島の反対側まで行ってみたショーは正直面白くなかったのですが…ここのショーは圧巻!!!!
    これは機会があったら見てみてほしいな〜!!!

さてさて3日目。
    この日は旦那様がどーしてもやりたい!と言っていたダイアモンドヘッド登山です。JALパックツアーにて一人25ドル。送迎&登山証明書&お水付。
    日の出が見たい!と言ってましたが日の出は6:05。
    集合は5:50にリージェンシー。

あれ?
    15分で着いて登れるの??

結局よく見たら日の出を拝むんじゃなくて早朝ハイキングなツアーだったようです。笑
    うっかり夫婦。。。笑

ゲートが6時にしか開かないということで暫くまって入山。
    6時過ぎに駐車場に入った時にはご来光が見えてました〜。

冬だったら間に合うのかなぁ?
    よくよく後から調べるとご来光に間に合うツアーは別にあるようですがゲートが空かないのでどうするんだろう…。
    歩いて上がってる人も居たけど結構ゲートからの距離があるからどうなんでしょう。。

ご来光はバスの中から。
    でも日の出見る事なんてめったに無いのでパワーを頂きました(´∀`)

さて。
    駐車場に着いてさー皆について歩いてね☆って言われて登山開始。
    中には赤ちゃん抱っこしてるひとやビーサンのロコ…

これは楽勝か?と思って歩く歩く。

15分後…

結構キツいということが判明(´Д`;)
    何とか中腹に辿り着く。旦那はまだ元気。

私はと言うと…もはやダウン寸前(´Д`;)笑

最初日差しが無かったら寒いくらいでしたが日が出るともう暑くて暑くて!!これは早朝ハイキングにして良かったかも…お昼から上がったら暑くて茹であがっちゃう。。。

日が昇り切りましたね。これで3分の2くらいのとこかな?

山の展望台付近からの眺め。
    実はここからあと一つ階段を登れば頂上!なのですが…

私高所恐怖症でしてorz

割としっかりした柵とかあれば平気な方なんですが、この登山道、ほんと一歩間違えば滑落すんじゃないのか!?て感じでビビってしまい、此処でリタイヤとなりました。笑

旦那は私を置いて頂上まで行きました!

やっぱ頂上は絶景ですね(^ω^)

よく絵葉書で見る景色ですね〜。
    この日も波が高かった!

ちなみに人が連なって終始こんな感じです(^^;)
    日本人ツアー客の中にはおばあちゃんとかも居て結構途中リタイヤされてました。ロコも多かったな〜結構軽装であがってるロコ達。日常のウォーキングコースとかなのかな?標高も高くて私は結構酸欠っぽかったし…皆凄すぎる!笑

ちなみに私が避難してたのはココ。
    外回りのゆっくりハイキングコースと急激な心臓破りの階段コースに登山道が別れててこちらは階段の終点。昔の戦争時の銃撃ポイントじゃないかと誰かが言ってましたが本当なのかな?

はい、リタイヤーw

ここもここで眺めは良かったですw

その後外回りに下を見つつ降りるのは怖い!
    と階段で降下することに。
    階段も急で怖いよ!!!(=_=;)

でもマツコさん並みに大きな現地のお父さんが
    「Oh....Oh....」
    て上がって来てた。凄いなぁ(^^;)

こんな真っ暗なとこもあります。
    昔はライトが無かったから懐中電灯持参だったらしい。
    これも怖かった…

下山途中。
    疲れピーク!
    なんか南国に来た浮かれモードで参加しましたが結構なヘビー級の山な気がしますw
    体力に自信のない方(私ですがw)はこの後の予定に響きますのでご注意をばw

下山はすんなりと〜

…と思いましたが日が照るにつれ、虫も起き出した(゜Д゜;)ギャー

虫が苦手な私は上がる時は全然でしたが降りる時はやられてましたw
    蚊が多くて結構刺されました〜orz

無事駐車場に到着☆

上がる時は皆写真撮ってたのに、帰りには居ない…

そうか、汗だくの顔になる前に撮っておいたんだ!
    確かにこの化粧落ちた顔では撮れない…皆さんよくご存知で。笑。

ツアーの送迎を待つ間、猫に餌をやってるタクシーのおじさんが。
    おじさんがお客を乗っけて居なくなると猫もいなくなり、代わりに餌をつっつきにきたのが…

こいつら!
    なんか首元豆絞りしてるような柄ですよねw

そんなこんなでダイヤモンドヘッド早朝登山ツアー終了です!

感想~
    ①ツアーのノリで行くと痛い目にあう。結構普通の登山。
    ②この後の予定を詰め過ぎない方が良いと思いますw
    ③登るなら早朝お勧め!日が高くなると結構暑くて体力消耗すると思います(><;)
    ④ツアーで1人25$なら、早朝にタクシー頼んで行った方が良かったかな?
     入山料とかチップはかかるけど、帰りはタクシーいっぱい停まってるしトロリーもあったし…。

さてはて。
    帰って来てシャワーを浴びて朝ごはん食べに行きました♪

ロイヤルハワイアンのISLAND VINTAGE COFFEE。
    ポケとアサイーを狙ってます☆

軽くならんでポケ丼☆
    この韓国ノリとピリ辛な感じが激うまっ(´∀`*)
    雑穀米と普通米のチョイスがよく聞き取れなくてノーマルで通しちゃいましたが雑穀米も食べたかった〜。
    アサイーもたっぷり食べて…

いざビーチへ!

妹夫婦&親が朝から言ってたのでお邪魔しました。

場所探す位の人人人!!!
    座る場所無い位混雑してました。笑

やっぱり北海道とは違う南国の海ですね!!

長く入ってても唇紫にならなーい(^∀^)ワーイ!

皆ではしゃいではしゃいで…

お昼にはグロッキーに。笑

朝から動きすぎましたね←

妹達はエッグスシングス行くけどどぉ?と言われましたがもう体力なくリタイヤ。我ら夫婦、部屋で爆睡。←勿体ない。笑

その後15時位に起きてお腹が減ったので、2人でリージェンシー内のキモビーンコーヒーでコーヒーブレイク。胃が広がってます…。笑

この日はそのままゆったりして、夜は予約していた田中オブトーキョーのキングスビレッジ店へ。
    ここ、7年前に来て面白かったし美味しかったのでリピです(*^ω^*)
    前はセントラル店でしたが今回は近場のキングスビレッジ(東店?)へ。
    店の作りも違ってて可愛い感じ☆

この日の担当はニッグでした♪
    相変わらずのショースタイルの鉄板焼き☆
    ド迫力で目の前で見れるし、お店の人は気さくで色んな日本ジョークも交えて作ってくれるのでやっぱり今回も大満足でした(^ω^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る