ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のベトナム。<br />昨年あたりから目をつけていた(笑)リゾートホテル『ピルグリメッジ ヴィレッジ フエ』に泊まるため、<br />そして、大好きな世界遺産を見るために9日間のうち6泊をフエで過ごしました。<br />想像通りのステキなホテルで世界遺産観光は1日のみ。あとは、ホテルでリゾートしました。<br />リゾートと世界遺産を両方楽しめるなんて、なんて贅沢!!<br /><br />なんか私、ベトナム人から見てもベトナム人に見えるらしく、<br />やたらベトナム語で話しかけられましたー。<br />で、何言っているのかわからないので、そんなそぶりをすると、<br />『あれっ、違うの??』みたいな感じであわてて英語になる。(笑)<br />ホテルのゲストの英語を話す欧米人も私が日本人だと言ったら、<br />ビックリしてました。。<br />日本語が片言話せる街の旅行会社のスタッフも『あなた、ベトナム人と同じね〜』。<br />何が同じ?顔でした。。。<br /><br />行き、成田→ホーチミン(ANA)は夜到着のため、ホーチミンの空港近くのホテルで1泊。<br />翌日午前中ベトナム航空国内線で、フエへ。<br />フエではピルグリメッジ ヴィレッジ フエで6泊。<br />その後、フエからホーチミンへ戻り、午後いっぱいホーチミンのドンコイ通りでお買いもの。<br />帰りの深夜便へ向けて、荷物整理やシャワーのためにホテルを取りました。(実質デイユース)<br />そして、深夜ホーチミンを出発。翌朝成田到着。<br />今回もANAの特典航空券を利用。贅沢にビジネスで♪<br />ベトナム国内線はベトナム航空をネットで予約しました。<br /><br />写真はホーチミンでデイユースしたホテルの近くにある春巻きやさん。<br />ちょっとおしゃれで、安くておいしいかった!!

フエ、リゾート&世界遺産をどちらも満喫っ!#6(ホーチミン編)

2012/07/20 - 2012/07/28

くーさんすーさん

くーさんすーさんさん

2度目のベトナム。
リゾートと世界遺産を両方楽しめるなんて、なんて贅沢!!

なんか私、ベトナム人から見てもベトナム人に見えるらしく、
やたらベトナム語で話しかけられましたー。
で、何言っているのかわからないので、そんなそぶりをすると、
ホテルのゲストの英語を話す欧米人も私が日本人だと言ったら、
ビックリしてました。。
何が同じ?顔でした。。。

翌日午前中ベトナム航空国内線で、フエへ。
フエではピルグリメッジ ヴィレッジ フエで6泊。
そして、深夜ホーチミンを出発。翌朝成田到着。
今回もANAの特典航空券を利用。贅沢にビジネスで♪
ベトナム国内線はベトナム航空をネットで予約しました。

ちょっとおしゃれで、安くておいしいかった!!

徒歩 飛行機
ANA ベトナム航空

さぁ!ベトナム航空でホーチミンへ!
    1時間20分ほどでホーチミンの空港に到着。
    13:40にホーチミンへ着いて、23:50発の成田行きまでの時間は、
    ドンコイ通りへ行って、お買いもの♪

デイユースで予約していたホテル(厳密にはこのホテルの系列?の旅行会社みたいでした)に空港−ホテル間の送迎を頼んであったので(有料)、お迎えの車でドンコイ通り近くのホテルへ移動。
    空港への戻り時間は、渋滞が心配だったので、早めにお願いしていたんですが、運転手さんが『早すぎるよ〜!』みたいな感じだったので、運転手さんのオススメの時間に変更(笑)。

ちなみにホテルは荷物整理とシャワーが浴びられればよかったので、安いホテル『ボンセンホテル アネックス』にしたんですが、
    部屋、狭っ!!
    宿泊するにはキツイ。。。ホテルでした。。。
    1泊分料金は払いましたが(エクスペディアで)、2,515円だからね。。。
    しょうがないよね。。。
    でも、立地はよく、買い物しては、荷物を置きに戻り。。ってできたのでよかった!

市民劇場。
    この前の道路の原チャリがハンパないっ!

市民劇場のすぐ近くにあるコンチネンタルホテルの中にあるお店『ナグ』。
    超オススメ!
    小物もカワイイし、洋服も安くてカワイイ!!
    ワンピースとかいくつか買いました。

あと、すごく気に入ったお店は、ドンコイ通りからちょっと小道を入ったところにある『オーセンティック』。
    オリジナルのベトナム刺繍のコースターや、バッグなんかがすごくかわいい!
    ベトナム食器も品揃え豊富!

レックスホテル。
    数年前来た時より、なんかキレイになっちゃってる・・・。
    前は、クラシックですごくステキだったんだけど。。

これは『人民委員会庁舎』。

お腹がすいたので。。。
    生春巻きの食べおさめ!

ホテルのすぐ近くにあるカフェのような春巻きやさん『ラップ&ロール』。

とりあえず、飲み物。
    なんだったかな。。。

そして、来た!!
    生春巻き他!

メニューは写真が載っていたので、頼みやすかったです。
    どれもおいしくて、安い!

ごちそうさま〜

そして、ホテルをチェックアウトし、ホーチミンの空港へ。
    今回はビジネスクラス利用だったので、さっそくラウンジへ。
    で、今度はフォーの食べ納め!

そして、機内食。
    久しぶりの和食。久しぶり〜

でも、デザートがドラゴンフルーツ(笑)。
    ドラゴンフルーツ大好きだから、うれしかったけどね!

機中泊して、翌朝成田へ到着。

大満喫のフエ&ちょっとホーチミンの旅でした。
    フエのホテルも大満足!
    お世話になったみなさん、ありがとう!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る