上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風邪で体調が悪かったのですが、<br />おしゃれカフェに行きた〜い!<br />と仕事の後、友人を誘ってお出かけ。<br /><br />嘉善老市にあるオーガニックカフェで食事して、<br />思南公館のカフェでティータイム!<br />夜でしたが、テンションも血糖値もあがりっぱなしでした…笑<br />

上海★オーガニックカフェで食事 と 食後のティータイム

2013/04/09 - 2013/04/09

熱帯魚

熱帯魚さん

風邪で体調が悪かったのですが、
おしゃれカフェに行きた〜い!
と仕事の後、友人を誘ってお出かけ。

嘉善老市にあるオーガニックカフェで食事して、
思南公館のカフェでティータイム!
夜でしたが、テンションも血糖値もあがりっぱなしでした…笑

鉄道 徒歩

最初、永康路で欧米人に混ざって食事しようかと思ったのですが、あまりにもアウェーだったのでやめました。

そのまま歩いて、嘉善老市へ。

○ 嘉善老市

どのお店にする〜?

すみません、風邪で鼻水がひどくって、写真ぶれまくってます。

このお店にしようかな〜?

○ Melange Oasis

オーガニックカフェ。

休日にこの前を通ったら、このお店家族連れで人気でした。

平日の夜はほとんどお客さんはいませんでした。

店内★

この日寒かったので、席についてホッとしました。

クラゲが飛んでまーす

メニュー

クスクスの野菜添えだったかな。

思南公館に歩いている途中、いい感じのカフェを発見。

次回はここに行ってみよう!

まもなく到着。

1ヶ月くらい前にひとりで入ろうとして席がないと断られた、英国式アフタヌーンティーのお店へ。

○ 安薇塔英国茶体系  思南公館店

ピンクのいすカワイイ。廊下に置かれていました。

私たちが座ったのはここじゃないです。

メニュー

注文を終えて、待ってるところ…

前回と同じく、ローズなんとかアフタヌーンティーセット98元(飲み物ひとつ付)というのを頼みました。食べ物はシェアして、もうひとつ飲み物を頼みました。

これまたブレブレですけど…

お花の奥にある小瓶には、茶葉が入っていて、いろんな茶葉のにおいを楽しめます。

きーたー★

テンションあがります。

友人はバスで帰るというので、途中でお別れ。私は歩いて地下鉄の駅へ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る