コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のミラノ,コモ湖(アルプス周辺),ベネチアに行ってきました.<br />イタリアの友人と一緒にまわれたので安心して旅行出来ました.<br />想像以上に暑くて街歩きの観光はヘトヘトでした.<br /><br />・ミラノの北、コモ湖とアルプス付近まで車で行ってきました。<br />アルプスまで、ミラノから高速を使うと結構近く行けて楽しめました。<br />acquafraggiaの滝に打たれ、その上まで登ってみたり、アルプスのレストランでランチしたり、自然を楽しみました。

イタリア旅行2010−北イタリアコモ湖周辺−5

2010/06/04 - 2010/06/09

いっこう

いっこうさん

イタリアの友人と一緒にまわれたので安心して旅行出来ました.
想像以上に暑くて街歩きの観光はヘトヘトでした.

・ミラノの北、コモ湖とアルプス付近まで車で行ってきました。

ミラノ郊外のカフェで朝食です。
    チョコディッシュ、とってもおいしかったです。
    フランスのより断然!
    イタリアは本当に食べ物がおいしかった。

車に乗ってコモ湖へ向かいます。

大きな岩山が現れます。

コモ湖へ到着。
    まだ午前の早い時間だったためか、人も少なく、湖も静かでとても気持ち良かったです。

• 湖畔

湖畔

少し散歩して、次にアルプス付近へ向かいます。

ごつごつした岩山がきれいです。

天気もよく、緑がとてもきれいで、ドライブが気持よかったです。

つきました。acquafraggiaの滝です。

看板。
    ここら辺はキャンプで有名みたいです。

滝ーーー。
    その下まで行きます。

台湾の友達。
    私もあとで行きましたが、すごい水しぶきで、びしょびしょにぬれました。
    とても気持ちいいです。
    ゴーーーーという音がすごかった。

滝から流れてくる川。
    ここを渡ります。

みんなで靴を脱いで、滑らないように気をつけながらわたります。
    水、冷たかったー。

違う角度からの滝。
    きれい。

何かいます。

馬です。

先を行くイタリア人と台湾人。
    緑が本当にきれい。

反対側からみた滝。

暑かったけど、本当気持ちよい場所でした。

遠目でみた滝。
    後半はこのてっぺんまで登ります。

近くにあった民家?古くいいかんじでした。

次に、ランチをしにもっとアルプス付近へ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る