ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のミラノ,コモ湖(アルプス周辺),ベネチアに行ってきました.<br />イタリアの友人と一緒にまわれたので安心して旅行出来ました.想像以上に暑くて街歩きの観光はヘトヘトでした.<br /><br />・イタリア2日目の午後.ランチはルイーニですませ,その後ミラノ大聖堂に戻って屋上にのぼりました.中にも入って見学.ミラノ大聖堂,中はとても広く圧倒しました.<br />次ぎにスフォルツァ城へ.

イタリア旅行2010−ミラノ3−

2010/06/04 - 2010/06/09

いっこう

いっこうさん

次ぎにスフォルツァ城へ.

大聖堂近くにあるルイーニでランチ.
    ここの通りは歩く人みんなこれを片手に持っていました.

揚げたてでとても美味しいです.
    種類もいっぱいありました.
    私はモッツァレラチーズとトマト.

大聖堂の屋上へ向かう入り口.
    銃を持った警備?の人がいました.
    手段は階段で行くかエレベーターで行くか選べます.
    私たちは階段を選択.
    ちょっと安くなります.

暑い中登ったので結構疲れましたが,近くで尖塔が見られ登って良かったです.

細部もとてもきれいでした.

ミラノの街が見渡せ,とても気持ちいいです.

尖塔がきれい.

次は中へ.
    無料ですが,服装で肌の露出が多いと入れません.
    中はとても広く,圧倒されました.

たくさんの絵画が飾ってありました.
    その大きさも半端ありません.

大きなパイプオルガン.
    この時ちょうど合唱の練習をしていて,それを聞くことが出来ました.
    とても厳かで美しかったです.

天井も高い.

入り口の門.
    昔は木製だったみたいです.

一つ一つ宗教にちなんだモチーフで,これも素晴らしかったです.

まわりの像も素晴らしかったです.
    ゆっくり見て回ったら時間が足りません.

暑いのでカフェで休憩です.

ここのジェラートはまずまずかな.
    初日のがとっても美味しかったです.

スフォルツァ城の前の噴水.
    みんな足をつけたり.
    水着の人もいました.

スフォルツァ城です.
    入るのは無料でした.

中の広場.
    ここに黒人がミサンガ的なモノを売っていました.
    「ただだから,これあげるよ」
    といったので,もらったら,すかさずイタリアの友だちがお金を払っていました.
    後で何があるかわからないから,ただのもは受け取らないようにしましょう.

中の風景2

中の風景3.
    次ぎは美術館へ.

続く.

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る