コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノから電車でコモ湖まで行き、フェリーでベラージオという湖畔の街まで行きました。<br />コモ湖はスイスの山の近くの湖、Bellagioはお金持ちの夏の避暑地として有名だそうです。<br />ミラノも素敵だけど、電車で1時間でこんな素晴らしい自然と会えるなんて、すがすがしい一日でした。

イタリア、3日目コモ湖!

2013/10/12 - 2013/10/12

あちっと

あちっとさん

出だしはお天気が悪くて、どのフェリーに乗れば良いのかわからずも、何とか、行きたい街と一番早く着くのに乗りたいの!と告げ、チケットをゲット、無事に乗船。

お天気悪いけど、湖畔の家々を眺めて、楽しい〜

フェリーは Fast Ferry とSlow Ferryがあります。私のような時間のない人はもちろんFast Ferryです。それでもベラージオまで1時間乗ります。ちょうどコモ湖の半分程です。コモ湖広いのです。

Fast Ferryでも途中でいくつか止まります。

お!晴れてきました!

すごい眺め〜!

あれはスイスの山かな〜

そろそろベラ〜ジオです

着きました

みんな景色が良くて興奮して写真を撮っています!

フェリー乗り場を降りてすぐのこの細い階段を登るのです

お、その前に帰りのフェリーの時間をチェック

Slow Ferryだと2時間かかる!

じゃ、階段に戻って。。。
    いい感じの石畳。

レストランやお店が

落ち着いてます〜

途中にあった、何だろう?誰かのおうち?

これは教会

教会の広場

湖畔に戻ってきました

どこかでランチしよう、ここが素晴らしい眺め!

ここにします〜

ただぼ〜っと湖を眺めて。。。。

またフェリーがやって来ました

このお一人様のオジサマ、ワイン飲んでお食事して、湖を眺めて絵になってました〜

カップルもワイン片手に

さて、湖畔を少し歩きましょう

素晴らしい眺めです!!

雲に見え隠れする雪山の頂き

車も積める大きなフェリー、車が入って行きます

人も乗ります

そしてバスも飲み込んでしまいました!

老舗のホテル

この季節物のイチジクのジェラート

帰る時間となりました

帰りも湖畔の家々を眺めながら
    霧がかかって、なんかちょっと箱根の山みたい。。。

またいくつか駅によります、
    全部降りてみたい気持ちになる〜

コモ湖のドオーモ。

• 広場

広場

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る