2010/06/04 - 2010/06/09
いっこうさん
6月のミラノ,コモ湖(アルプス周辺),ベネチアに行ってきました.
イタリアの友人と一緒にまわれたので安心して旅行出来ました.想像以上に暑くて街歩きの観光はヘトヘトでした.
・イタリア二日目の午前.サンタマリアデッレグラツィエ教会へ.最後の晩餐を見たかったのですが,予約が必要で二週間先までうまっているようでした.残念.でも教会の中は見学できました.次ぎにサンタンブロージョ教会へ.聖アンブロージョの遺骸は今でも教会の奥で見ることが出来ます.豪華な衣装をまとっていていました.次ぎにサクロ・クオーレ・カトリック大学へ行って,ミラノ大聖堂へ.
メトロ,徒歩,トラムを使って観光しました.
街の外れの駐車場に車を止めて,メトロで移動します.
白い看板がメトロの看板.『M』の文字が消えかけています.
ここを降りていきます. -
切符.
改札.
ホーム.
地下鉄はそんな危険な感じはしませんでした. -
駅を降りてちょっと歩くとすぐにサンタマリアデッレグラツィエ教会が見えてきました.
近くで下からぱしゃり.
結構大きかったです.
『最後の晩餐』は見れなかったけど,教会の中へ入って観光しました. -
中の様子
古い感じが良いです. -
壁画も立派でした.
天井がとても賑やかなのが驚きました.
フランスでは天井に何も描かれていない教会の方が多いです. -
天井,その2
午前中だったためか観光客もまばらでした.
中庭です
中庭から見た教会
ろうそくの明かりが落ち着きます
次ぎにサンタンブロージョ教会へ.
こちらの教会はかなり古い教会でした.
ツバメの巣があちらこちらにあり,たくさん飛んでいました. -
ふるーい壁画
ちょうど結婚式が行われているようでした.
キリスト像
サクロ・クオーレ・カトリック大学です.
ヨーロッパで最大の私立大学で世界でもっとも大きなカトリック大学らしいです. -
キャンパス内.
バカンス時期に入るところで,学生はまばらでした. -
ミラノ大聖堂へ向かう道.
遠目に見えてきました. -
きれいな白です.黒ずんでなく,とてもきれいでした.
夜ライトアップされたのも良かったですが,日中の方がきれいです. -
横から.
中へは午後から.
まずは昼食を食べに向かいます.
続く.
いっこうさんの関連旅行記