シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにベトナムのハノイ、カンボジアのシェムリアップ、タイのバンコクに行ってきました。<br />旅の目的はアンコールワットを観ること以外は何も決めなかった。<br /><br />4/29<br />ハノイ空港からシェムリアップ空港に移動。<br />ベトナム航空利用で約1.5時間のフライトでシェムリアップ着。<br />タクシーで15分ほど走り市内に。<br />シェムリアップ市内のAngkor Century Resort &amp; Spaに滞在。<br />タクシーの運転手と交渉し翌日のアンコール遺跡へのチャーターも依頼。<br />その後、なぜかタクシー運転手の会社のパーティーに連れてかれる。<br />騙されたパターンかと思いきや、めちゃくちゃ良くしてもらった。<br />ローカルフードにローカルビール。<br />飲み過ぎて覚えてません。。<br /><br />4/30<br />この日は一日観光。<br />アンコールトム、アンコールワット、タプロームなど一通り廻りました。<br />夜はナイトマーケットやパブストリートを廻り楽しんだ。。<br /><br />5/1<br />朝の便でシェムリアップからバンコク航空でタイ・バンコクへ。<br /><br />カンボジアについて<br />好きなポイント:メシが美味しい、物価が安い、治安が良い、英語話せる人が多い。<br />嫌いなポイント:クソ暑い、とにかく暑い。

GWのアジア旅行 カンボジア編 (2013)

2013/04/29 - 2013/05/01

平成の晴れ男

平成の晴れ男さん

4/29
ハノイ空港からシェムリアップ空港に移動。
タクシーで15分ほど走り市内に。
シェムリアップ市内のAngkor Century Resort & Spaに滞在。
ローカルフードにローカルビール。
飲み過ぎて覚えてません。。

4/30
この日は一日観光。
夜はナイトマーケットやパブストリートを廻り楽しんだ。。

5/1
朝の便でシェムリアップからバンコク航空でタイ・バンコクへ。

カンボジアについて
嫌いなポイント:クソ暑い、とにかく暑い。

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
バンコクエアウェイズ ベトナム航空

泊ったホテルで民族演奏みたいなのやってた。

タクシー運転手の会社のパーティーに連れてかれた。

タクシー会社の社員やその家族などたくさん人がいた。

名前も知らないローカルフードが出てくる。皿も箸も衛星面が気になった。

アンコールビールというローカルビール。ぬるいビールに氷を入れて飲むのが現地のスタイルらしい。コップの衛生が気になったけど、手づかみで氷を入れられるので諦めた。お腹は痛くならなかった。

3分おきに乾杯してた。

日本人が騙されるパターンかなと思いきや、みんな良い奴らだった。無料で飲み食いさせてもらった。

アンコール遺跡の一日パス。顔写真入りです。

アンコール遺跡の入口の門。

雰囲気出まくり。

修復もしてある。

ちょうど車が通れるサイズ。

アンコールトム。

アンコールトムが一番好き。

石に彫ってある。

人が多かった。

昔の人は凄い。

日本人も結構いた。

まあとにかく暑い。

遺跡のデカさと暑さでヘトヘト。

ずっと見ていられる彫り物。

天気が良すぎる。

階段がたくさんで疲れる。

アンコール遺跡で一番人がいた。

西洋人は象に乗ってた。優雅だ。

名前の知らない遺跡。

ガイドやガイドブックなんかなくても人の流れについていけばなんとかなる。

もちろん登る。

こんなのがたくさんある。

名前なんか知りません。

雰囲気が好き。

木に飲みこまれた遺跡。

飲みこまれっぷりがハンパない。

凄い遺跡。

自然の力は凄いね。

鶏肉とご飯。やわらかくて美味しい。日本でいうところの唐揚げ定食。確か5ドル。観光客向けだね。

アンコールワットの後側。

念願のアンコールワット。

もちろん登れるとこまで登る。

65メートルらしい。

修復してた。

怖いくらいの急な階段を登る。

暑いし疲れたし死にそうになってる。

彫り物は圧巻。

永遠と彫られてる。全部内容違うし。

沖縄のシーサー的なのがあった。

まあ素晴らしいところ。

もう一回来てもいいかなと思った。

どうしても乗りたくてホテルからオールドマーケットまで乗った。

カンボジアビール。確か1ドル。

現地のオススメ料理。カンボジア風の豚汁みたいなの。味噌味じゃないけどね。これは感動する味。何杯でも食べたい。ライス付きで確か3.5ドル。

アンコールビールのドラフト。0.5ドル。

カンボジアビールのドラフト。0.5ドル。

やっと手に入れた現地のお金。もちろんお土産に。シェムリアップではドルのみで問題無し。

お土産買うよね。

ナイトマーケット。凄い数の店舗が出てる。

パブストリート。凄い数の飲食店。

こんな通りがいくつも。

クメールジンジャーのソテー。カンボジア風生姜焼き。美味かった。3.5ドル。

ドクターフィッシュ。デカイ。1時間くらい入ってて3ドル。なぜかビールの差し入れもしてもらった。

シェムリアップ空港。

バンコク航空でタイのバンコクに。1時間のフライトで機内食を出す気合い。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る