2013/05/03 - 2013/05/10
1370位(同エリア3775件中)
ダイバーさん
大好きな大好きな街、フィレンツェ。
ここ4年間で3回通ってしまいました。
いつもは9月の連休がらみに行くのですが、
どうしても緑のオルチャ渓谷が見たくて、
4回目にあたる今回は、春5月のフィレンツェを堪能してきました。
味覚で、視覚で、、、
まさしく、全身で堪能してきました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- 徒歩
- 航空会社
- JAL
- 利用旅行会社
- ジャルパック
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-
JAL405便で成田を11時10分に出発し、12時間35分でパリに到着。
乗り継ぎ時間2時間でAF1966便で現地時間18時45分にパリを出発。
さらに1時間55分で、やっとフィレンェに到着。
ホテルのロビーです。
ホテルに着いた時は、いつも意識朦朧です。 -
ホテルは前回と同じ、ストロッツィ広場に面したゴールデンタワーです。
ロビー奥に見えるのが、朝食会場です。 -
前回よりもちょっと狭いお部屋です。
でも、同じような絵が飾ってあって驚きました。
眠くてお部屋全体の写真は撮り忘れました。 -
バスルームです。
このホテル、ロビーもそうなんですが、バスルームも見事な大理石張りです。 -
洗面台です。
ボウルが2個あって、便利でした。
アメニティは今回もエトロ。
奥がトイレです。 -
シャワーブースも独立してありました。
-
朝食会場です。
朝食はかなり充実していました。
卵、ベーコンのホットミールから、フレッシュフルーツ、ヨーグルト、ハム、チーズもかなりの種類がありました。
それから、食パンからデニッシュ、タルト類もたくさん。
毎朝、キッシュのようなのもありました。
私は、チョコクリーム(たぶんヌッテラ)が入っているクロワッサンにはまってしまいました。
保温器に入っているので、かぶりつくと中からチョコがトロ〜リ -
エネルギーも補給したので、さあ、街へ!
じゃーん、ジッリのウィンドウです。
ここのウィンドウはいつも写真に撮ってしまいます。
可愛いでしょ。 -
よく見ると、チョウチョなんです。
ケーキに沢山のチョウチョがデコレーションされています。
春ですね。 -
クッキーもチョウチョです。
マカロンも春色を意識していますよね。 -
4回目なので、テーマを決めて見て回ろうと計画しました。
今回のテーマはミケランジェロ。
まずはアカデミア美術館へ。
8時半の予約だったので、8時には、ホテルを出ました。
まだ人が少ないので、ゆっくりとドゥオーモの前でシャッターを押す事ができました。
こんな事は初めてです。
早起きは三文の得ですね。 -
入り口上にはこんな絵があったんですね。
ゆっくりと眺めることができました。 -
天国の門です。
ここも前に人がは入らずにシャッターが押せました。 -
アカデミア美術館でダビデ様をじっくりと、本当にじっくりと穴が開くほど眺めました。
今まで、シニョーリア広場やミケランジェロ広場のダビデしか見ていなかったので、今回、初めて本物にご対面しました。
やっぱり、ミケランジェロってすごいです。
感動しました。
次は、メディチリカルディ宮に行きました。
ここは、以前も行ったのですが、学会をやっていて礼拝堂しか見れなかったので、
リベンジです。
今回は遠足と遭遇・・ -
パトカーと白バイ。
もちろん、パトカーはアルファで白バイはBMWなんですね。
おまわりさんは何をしているかというと、お喋りです。
もしかしたら、重要事項の伝達かもしれません。
可能性は低そうですけれど。 -
旧市街は、どこを歩いてもクーポラが見えます。
青空にクーポラは最高の取り合わせです。 -
よく見ると、もう上っている人が見えます。
おーーーい!
頑張ったねーーー! -
まだ10時前なんですけど、本日のジェラート!
カラベです。
お、おいひーーー!
お味はベリーとヨーグルト。
前回の時、カラベはイマイチなんて書いちゃったんですが、訂正します。
美味しいです!
お勧めです!
ランチはプロカッチでパニーニを食べました。
噂通り、美味しくて2人で6個も食べてしまいました。
トリュフ味以外もとにかく美味しいです。 -
本日のディナーはアルマンドです。
噂には聞いていたんですけど、タイミングが逢わずに今回は初めていきました。
が、お店に行くまでに迷いに迷い、40分も遅刻しました。
お互いのせいにして、ムスッと席に着きました。
これは、サービスの一皿。
おいしかったのは覚えているのですが、どんな味だったかは忘れました。
食事はやはりリラックスして食べないといけませんね。 -
スパゲッティ・カレッティエラ。
これが食べたくてやって来た一品です。
そのかいはありました。
美味しかったー! -
豚ヒレのソテー。
これも上にかかったチーズとスパイスの加減といい、火の通し加減といい、
絶妙でした。 -
これも名物のフリット。
美味しいんですけど、食べきれなかった。
残念です。
それにしても、このお店の日本人比率高いです。
8割・・?
皆さん、どのルートで来るんでしょうね。
ちょっと物騒な道を歩かなきゃならないですよね。
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