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大好きな大好きな街、フィレンツェ。<br /><br />ここ4年間で3回通ってしまいました。<br /><br />いつもは9月の連休がらみに行くのですが、<br /><br />どうしても緑のオルチャ渓谷が見たくて、<br /><br />4回目にあたる今回は、春5月のフィレンツェを堪能してきました。<br /><br />味覚で、視覚で、、、<br /><br />まさしく、全身で堪能してきました。<br /><br /><br /><br />

おとーさん、春のフィレンツェに行きましょう! ①

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2013/05/03 - 2013/05/10

1370位(同エリア3775件中)

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22

ダイバー

ダイバーさん

大好きな大好きな街、フィレンツェ。

ここ4年間で3回通ってしまいました。

いつもは9月の連休がらみに行くのですが、

どうしても緑のオルチャ渓谷が見たくて、

4回目にあたる今回は、春5月のフィレンツェを堪能してきました。

味覚で、視覚で、、、

まさしく、全身で堪能してきました。



旅行の満足度
5.0
観光
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
5.0
同行者
カップル・夫婦(シニア)
交通手段
徒歩
航空会社
JAL
利用旅行会社
ジャルパック

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  • JAL405便で成田を11時10分に出発し、12時間35分でパリに到着。<br />乗り継ぎ時間2時間でAF1966便で現地時間18時45分にパリを出発。<br />さらに1時間55分で、やっとフィレンェに到着。<br /><br />ホテルのロビーです。<br />ホテルに着いた時は、いつも意識朦朧です。

    JAL405便で成田を11時10分に出発し、12時間35分でパリに到着。
    乗り継ぎ時間2時間でAF1966便で現地時間18時45分にパリを出発。
    さらに1時間55分で、やっとフィレンェに到着。

    ホテルのロビーです。
    ホテルに着いた時は、いつも意識朦朧です。

  • ホテルは前回と同じ、ストロッツィ広場に面したゴールデンタワーです。<br /><br />ロビー奥に見えるのが、朝食会場です。

    ホテルは前回と同じ、ストロッツィ広場に面したゴールデンタワーです。

    ロビー奥に見えるのが、朝食会場です。

  • 前回よりもちょっと狭いお部屋です。<br />でも、同じような絵が飾ってあって驚きました。<br /><br />眠くてお部屋全体の写真は撮り忘れました。

    前回よりもちょっと狭いお部屋です。
    でも、同じような絵が飾ってあって驚きました。

    眠くてお部屋全体の写真は撮り忘れました。

  • バスルームです。<br /><br />このホテル、ロビーもそうなんですが、バスルームも見事な大理石張りです。

    バスルームです。

    このホテル、ロビーもそうなんですが、バスルームも見事な大理石張りです。

  • 洗面台です。<br /><br />ボウルが2個あって、便利でした。<br />アメニティは今回もエトロ。<br /><br />奥がトイレです。<br /><br />

    洗面台です。

    ボウルが2個あって、便利でした。
    アメニティは今回もエトロ。

    奥がトイレです。

  • シャワーブースも独立してありました。<br />

    シャワーブースも独立してありました。

  • 朝食会場です。<br /><br />朝食はかなり充実していました。<br />卵、ベーコンのホットミールから、フレッシュフルーツ、ヨーグルト、ハム、チーズもかなりの種類がありました。<br />それから、食パンからデニッシュ、タルト類もたくさん。<br />毎朝、キッシュのようなのもありました。<br />私は、チョコクリーム(たぶんヌッテラ)が入っているクロワッサンにはまってしまいました。<br />保温器に入っているので、かぶりつくと中からチョコがトロ〜リ

    朝食会場です。

    朝食はかなり充実していました。
    卵、ベーコンのホットミールから、フレッシュフルーツ、ヨーグルト、ハム、チーズもかなりの種類がありました。
    それから、食パンからデニッシュ、タルト類もたくさん。
    毎朝、キッシュのようなのもありました。
    私は、チョコクリーム(たぶんヌッテラ)が入っているクロワッサンにはまってしまいました。
    保温器に入っているので、かぶりつくと中からチョコがトロ〜リ

  • エネルギーも補給したので、さあ、街へ!<br /><br />じゃーん、ジッリのウィンドウです。<br />ここのウィンドウはいつも写真に撮ってしまいます。<br />可愛いでしょ。

    エネルギーも補給したので、さあ、街へ!

    じゃーん、ジッリのウィンドウです。
    ここのウィンドウはいつも写真に撮ってしまいます。
    可愛いでしょ。

  • よく見ると、チョウチョなんです。<br /><br />ケーキに沢山のチョウチョがデコレーションされています。<br /><br />春ですね。

    よく見ると、チョウチョなんです。

    ケーキに沢山のチョウチョがデコレーションされています。

    春ですね。

  • クッキーもチョウチョです。<br /><br />マカロンも春色を意識していますよね。

    クッキーもチョウチョです。

    マカロンも春色を意識していますよね。

  • 4回目なので、テーマを決めて見て回ろうと計画しました。<br />今回のテーマはミケランジェロ。<br /><br />まずはアカデミア美術館へ。<br />8時半の予約だったので、8時には、ホテルを出ました。<br /><br />まだ人が少ないので、ゆっくりとドゥオーモの前でシャッターを押す事ができました。<br />こんな事は初めてです。<br /><br />早起きは三文の得ですね。

    4回目なので、テーマを決めて見て回ろうと計画しました。
    今回のテーマはミケランジェロ。

    まずはアカデミア美術館へ。
    8時半の予約だったので、8時には、ホテルを出ました。

    まだ人が少ないので、ゆっくりとドゥオーモの前でシャッターを押す事ができました。
    こんな事は初めてです。

    早起きは三文の得ですね。

  • 入り口上にはこんな絵があったんですね。<br /><br />ゆっくりと眺めることができました。

    入り口上にはこんな絵があったんですね。

    ゆっくりと眺めることができました。

  • 天国の門です。<br /><br />ここも前に人がは入らずにシャッターが押せました。

    天国の門です。

    ここも前に人がは入らずにシャッターが押せました。

  • アカデミア美術館でダビデ様をじっくりと、本当にじっくりと穴が開くほど眺めました。<br />今まで、シニョーリア広場やミケランジェロ広場のダビデしか見ていなかったので、今回、初めて本物にご対面しました。<br /><br />やっぱり、ミケランジェロってすごいです。<br />感動しました。<br /><br /><br />次は、メディチリカルディ宮に行きました。<br />ここは、以前も行ったのですが、学会をやっていて礼拝堂しか見れなかったので、<br />リベンジです。<br />今回は遠足と遭遇・・<br />

    アカデミア美術館でダビデ様をじっくりと、本当にじっくりと穴が開くほど眺めました。
    今まで、シニョーリア広場やミケランジェロ広場のダビデしか見ていなかったので、今回、初めて本物にご対面しました。

    やっぱり、ミケランジェロってすごいです。
    感動しました。


    次は、メディチリカルディ宮に行きました。
    ここは、以前も行ったのですが、学会をやっていて礼拝堂しか見れなかったので、
    リベンジです。
    今回は遠足と遭遇・・

  • パトカーと白バイ。<br />もちろん、パトカーはアルファで白バイはBMWなんですね。<br /><br />おまわりさんは何をしているかというと、お喋りです。<br />もしかしたら、重要事項の伝達かもしれません。<br />可能性は低そうですけれど。<br />

    パトカーと白バイ。
    もちろん、パトカーはアルファで白バイはBMWなんですね。

    おまわりさんは何をしているかというと、お喋りです。
    もしかしたら、重要事項の伝達かもしれません。
    可能性は低そうですけれど。

  • 旧市街は、どこを歩いてもクーポラが見えます。<br />青空にクーポラは最高の取り合わせです。

    旧市街は、どこを歩いてもクーポラが見えます。
    青空にクーポラは最高の取り合わせです。

  • よく見ると、もう上っている人が見えます。<br /><br />おーーーい!<br />頑張ったねーーー!

    よく見ると、もう上っている人が見えます。

    おーーーい!
    頑張ったねーーー!

  • まだ10時前なんですけど、本日のジェラート!<br /><br />カラベです。<br />お、おいひーーー!<br />お味はベリーとヨーグルト。<br /><br />前回の時、カラベはイマイチなんて書いちゃったんですが、訂正します。<br />美味しいです!<br />お勧めです!<br /><br />ランチはプロカッチでパニーニを食べました。<br />噂通り、美味しくて2人で6個も食べてしまいました。<br />トリュフ味以外もとにかく美味しいです。<br />

    まだ10時前なんですけど、本日のジェラート!

    カラベです。
    お、おいひーーー!
    お味はベリーとヨーグルト。

    前回の時、カラベはイマイチなんて書いちゃったんですが、訂正します。
    美味しいです!
    お勧めです!

    ランチはプロカッチでパニーニを食べました。
    噂通り、美味しくて2人で6個も食べてしまいました。
    トリュフ味以外もとにかく美味しいです。

  • 本日のディナーはアルマンドです。<br />噂には聞いていたんですけど、タイミングが逢わずに今回は初めていきました。<br />が、お店に行くまでに迷いに迷い、40分も遅刻しました。<br />お互いのせいにして、ムスッと席に着きました。<br /><br />これは、サービスの一皿。<br />おいしかったのは覚えているのですが、どんな味だったかは忘れました。<br />食事はやはりリラックスして食べないといけませんね。

    本日のディナーはアルマンドです。
    噂には聞いていたんですけど、タイミングが逢わずに今回は初めていきました。
    が、お店に行くまでに迷いに迷い、40分も遅刻しました。
    お互いのせいにして、ムスッと席に着きました。

    これは、サービスの一皿。
    おいしかったのは覚えているのですが、どんな味だったかは忘れました。
    食事はやはりリラックスして食べないといけませんね。

  • スパゲッティ・カレッティエラ。<br /><br />これが食べたくてやって来た一品です。<br />そのかいはありました。<br /><br />美味しかったー!

    スパゲッティ・カレッティエラ。

    これが食べたくてやって来た一品です。
    そのかいはありました。

    美味しかったー!

  • 豚ヒレのソテー。<br /><br />これも上にかかったチーズとスパイスの加減といい、火の通し加減といい、<br />絶妙でした。

    豚ヒレのソテー。

    これも上にかかったチーズとスパイスの加減といい、火の通し加減といい、
    絶妙でした。

  • これも名物のフリット。<br /><br />美味しいんですけど、食べきれなかった。<br />残念です。<br /><br />それにしても、このお店の日本人比率高いです。<br />8割・・?<br />皆さん、どのルートで来るんでしょうね。<br />ちょっと物騒な道を歩かなきゃならないですよね。<br />

    これも名物のフリット。

    美味しいんですけど、食べきれなかった。
    残念です。

    それにしても、このお店の日本人比率高いです。
    8割・・?
    皆さん、どのルートで来るんでしょうね。
    ちょっと物騒な道を歩かなきゃならないですよね。

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