ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目<br /><br />ケンジントンガーデン・ホースガース・タワーブリッジ・ソーホーへ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />LA RESERVE(ラ レゼルヴ)ホテル

スリービボージンズ(3美貌人’s)IN LONDON・・・4日目

2013/05/17 - 2013/05/22

あちゃ430

あちゃ430さん

旅行4日目

LA RESERVE(ラ レゼルヴ)ホテル

高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食

フルーツカクテル・ヨーグルト・チーズは完備 パンが美味しい〜

昨日スーパーでハムを買いパンにはさんで食べました

ラ リザーブ ホテル ホテル

今日は地下鉄には乗らず バスで行動

ホテル前からNo14に乗って サウスケンジントンへ

サウスケンジントン駅前から

ケンジントンガーデンを目指します

アレキサンドラゲートから

ケンジントン ガーデンズ 自然・景勝地

とっても素敵なガーデニングです

ケンジントンロードを馬車が・・・

ホースガースに向かっているので

私達もパレスゲート近くのバス停からNo9バスでトラファルガーまで
    行きます

アドミラルティ・アーチ ここの支柱に芸術家が造った”鼻”があるんです

(詳しくは昨年の旅行記に記してあります)

ホースガースまでの道でこんな車?船?見かけました

ツアーがあるのですね〜

ホースガース

近衛騎兵隊博物館 博物館・美術館・ギャラリー

パレードまで待機してます

10:55

7頭の騎士団が登場です

バッキンガム宮殿からの騎士団を待ってるのでしょうか

10分ぐらいそのまま・・・

来ました。
    先ほどの馬車も居ますが ホースガースには入って来ませんね

11:15
    行進は迫力があります。カッコイイ〜

でもその後は ず〜とお見合いしてましたので

ホースガースを後に ウェストミンスター寺院へ

歩いて10分ほどで見えてきました

昨年も来ましたが 長蛇の列で今回も断念・・・

ウェストミンスター宮殿、ウェストミンスター大寺院及び聖マーガレット教会 城・宮殿

ウェストミンスター・ピアから船に乗って

ロンドン・ヒルまで行きます £6

30分ほどで着きます

タワーブリッジの下をくぐりUターン

ロンドン塔のピアに到着

ココからの逆ルートが無いのが 残念!

ピアを下船

タワーブリッジの中へ

なにやら映像で説明がありますが????なので・・

外の景色はあまり良く見えません

タワーヒル駅近くのバス停からNo15に乗ってピカデリーサーカスへ

ピカデリーサーカスの「エロスの像」

Shaftesbury Avを進みます

ミュージカルシアターが並んでいます

右を見ると中華街の門が見えますが 私達は左に曲がります

「バーガー&ロブスター」Deen St

ネットでロブスターと入れたらヒットした所をめざして来ました

ビーフハンバーガー
    ロブスター
    ロブスターサンドイッチ
        3種類しかありません 全部£20 均一でわかりやすい

中は16:00頃だと思いますが

奥広くまで結構人が入っています
    (日本人はいません)

店の外から

私達はもちろんロブスター・・!山盛りサラダに山盛りポテト付

ロースターとスチームが選べます。おすすめはスチーム!

焼くとちょっと固くなりかな・・お好みで

まるまる一匹〜

おへそが飛び出しそうなお腹を 凹ませる為

歩きます

ソーホースクエアです

カワイイ〜

「ロンドンパラディアム」

ビートルズがデビューしたところだそうです

リバティデパート巡り

リージェントストリートに戻ってきました

ピカデリーサーカスからNo14のバスに乗り

ホテルに帰りました