ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き 再度ロンドンへ<br /><br />三人の未亡人いえいえ 美貌人&#39;s<br /><br />子供に手が離れ、仕事の合間を縫ってのおばさん三人珍道中<br /><br />英語は中学生並で何処まで行けるの〜<br /><br /><br /><br /><br /><br />LA RESERVE(ラ レゼルヴ)ホテル

スリービボージンズ(3美貌人’s)IN LONDON・・・1日目

2013/05/17 - 2013/05/22

あちゃ430

あちゃ430さん

昨年に続き 再度ロンドンへ

三人の未亡人いえいえ 美貌人's

子供に手が離れ、仕事の合間を縫ってのおばさん三人珍道中

英語は中学生並で何処まで行けるの〜

LA RESERVE(ラ レゼルヴ)ホテル

鉄道 高速・路線バス 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第二ターミナル
    ブリティッシュ・エアウェイズ
    10時50分発 BA006
    ボーイング777(3-3-3シート)

機内は満席に近かった〜

一回目のお食事
    結構美味しい〜完食

ロシア上空

あっロンドン見えて来ましたわ〜

二回目のお食事 パスタをチョイス・・・完食
    動かないのに 腹は減るのね〜

ヒースロー空港ターミナル5 現地時間15:20到着

とってもきれいな空港で ブリティッシュオンリー

ターミナル5

ターミナル5

ホテルまでの送迎バス

な〜んかとっても素敵なバスです

ロンドン市内に入ると少し渋滞

LA RESERVE(ラ レゼルヴ)ホテルに到着

出発5日目にホテルが決まり PCで調べて地図を見るも

どこどこ、え〜拡大地図に含まれず、広域地図かい〜

フルハム地区・・???あ〜地図左下のアールズコートのもっとした・・・???

口コミを見てもあまり情報が無く ちょっと心配してましたが

綺麗な小さいホテルです

お部屋は 3人部屋で裏庭側で隣のチェルシーフットボール場が見えます

最寄駅「フルハムブロードウェー」2・3分

駅のビルにはスーパーマーケットと日本のマツキヨみたいな薬屋・ショップがあり

駅をホテルとは反対に歩いて行くと「マーク&スペンサー」もありとっても便利

ホテルから駅方面に歩きます

すぐ隣にチェルシーFCホームグランドがあります

きっとサッカーファンの方は解るのでしょうが・・・・??

日曜日に試合があるらしく 完売となっておりました

そのまま歩きます

駅がもう見えますよ〜(ただ今時刻夜18時45分でこの明るさ)
    駅の窓口で「オイスターカード」デポジット£5+(一日分£8×3日分)をチャージ
    実際帰りの空港までOKでした

フルハムブロードウェイ駅からサウスケンジントン駅まで4つ目

あら便利じゃね〜(バスはもっと便利でした 後程・・・)

「ヴィクトリア・アンド・アルバート博物館」へ

金曜日は夜22時まで開いてるいるので良いわ〜

素敵なエントランス

V&A

ファッションギャラリー

この大きな仏壇のような所(名前は忘れた)に着た時は 鳥肌がたつほど

神聖な気持ちになりましたよ

何やら大理石で出来た 人物が寝ております(高そ〜!違うでしょ)

別館に行く中庭がとっても素敵です

この壁の色と花の色がなんて上品なんでしょう!

ねっ素敵〜

(他に コメント無いんかい〜!

中のウィリアム・モリスがデザインしたセルフサービスのカフェで

なにやら 演奏会が開かれていました

ただただ聞き惚れてしまい・・・・

あっお腹空いてたのよ〜グ〜

ちょっと写したアングル悪すぎ〜人があふれておりますの・・・

今日夕食ビーフパイ!

完食!

お腹いっぱいになったら時差ボケで睡魔に勝てず・・・

ホテルに帰り  爆睡 zzzzz

明日は ポートベローマーケットに繰り出します

• churros さん 2013/11/17 03:36:50
    美貌人‘sさま
    あちゃ430さん、ご訪問ありがとうございます。

今バレンシアに滞在中でホームページも満足に見れない状況のため、ご覧頂いた皆様に失礼させて頂いています、今日はパエジャを嫌と言うほど食べて幸わせな気持ちでお便りさせて頂いております。

イングランドの旅行記拝見させていただきました、英語はご謙遜ですね!、私は正味幼稚園児に負けました、本当に英語は難しい話せる方を尊敬します、なのでセイン・カミュには憧れています。

英語が苦手(チンプンカンプン)なのと、食べ物がマズそうなのでイングランドは敬遠しています、あちゃ430様はチャレンジャーですね、相方がハリポタのファンで行きたいと言っていますが、話をできるだけ変える様にしています、でも最悪のシュチエーションになった時の事を想定して、あちゃ430様の旅行記で勉強させていただきます。

churros

あちゃ430

あちゃ430さん からの返信 2013/11/17 16:54:11
    はじめまして
    はじめまして あちゃ430です

ご訪問・ご投票ありがとうございます

来年1月に初スペインにトライします。
    (英語もおぼつかないのに今度はスペイン語・・・泣)

日程
    成田→ロシア乗り継ぎ→マドリード→コルドバ→グラナダ→バレンシア
    →タラゴナ→バルセロナ

マドリードとバスセロナで自由行動がありますので
    市場・バルめぐりやタブラオに行って見ようと思いますが

スペインに詳しいchurrosさんの旅行記を参考にとお店の場所を
    メモッて地図に書き込んでます。(記憶喪失なので・・・笑)
    メニュー表示が英語表示があれば良いのですが・・・

フランスに行った時は 何が何だか分からず大量にインゲンが出てきて
    大笑いでした。

「トレース ベルメス」は cherrosさんの旅行記から場所が特定出来ました
    お店に入ると案内してくれるのですか?予約なしでも入れますか?

JRスイカの様な電子チケットはないのでしょうか?

等々わからないことが一杯です。

パエジャも食べた〜いと・・・

追伸
    イギリスは美味しいのもが いっぱいでしたよ〜

あちゃ430さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る