バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目<br /><br />朝からツアーに乗り「ウィンザー城・バース・ストーンヘンジ」へ

スリービボージンズ(3美貌人’s)IN LONDON・・・3日目

2013/05/17 - 2013/05/22

あちゃ430

あちゃ430さん

旅行3日目

鉄道 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

今日はヴィクトリアコーチステーションからバスに乗って
    「ウィンザー・バース・ストーンヘンジ」ツアーに参加します

8:15にはコーチステイションに到着しなければいけないので
    電車に乗れば10分で着くと思っておりました

ここでおばちゃん達をおろおろさせる出来事が・・・・

時差ボケもあり かなり早く起きてしまったので ヴィクトリア駅を散策しようと
    6:40分に最寄駅をでました(結果的にはこれが幸いしましたが)

ホテルの最寄駅「フルハムブロードウェイ」の行先板です
    昨日ノッテングヒルに行った時は「エッジウェアロード」行きで
    何も問題無く到着しましたが
    ヴクトリアに行く電車が何台見逃してもサウスケンジントン行きなのです
    ????
    では隣のアールズコートできっと乗り換えなのだと思いアルズコートで下車
    ディストリクス線は複雑でおばさんには解らず????

近くにいたアジア系に女の方聞くも、その方も良く解らず・・・
    しかしその方も同じ方向に行くらしく 私に付いて来てと
    違うホームに連れて行ってくれて 無事ヴィクトリア駅に到着
    もう7:45分・・・・え〜

どうも平日と日曜日では 行先が替わるのか???
    未だ理解できず・・・

早めにホテルを出たので 何とか間に合いましたが・・・ほっ!

地下鉄ヴィクトリア出口

こちら地方に行くヴィクトリア駅

大きくて上野駅って感じです

歩くこと5分
    ヴィクトリアコーチステイションです

ツアー窓口で無事手続き終了・・・ほっ

よかった〜

行先別に表示があります

どこどこ私達の乗るバス〜

日本語のわかるガイドさんで とっても面白い方でした
    (翌日 広いロンドンでまたまた2回も会う機会が・・・・あら運命??笑)

お城の街に入りました

え〜団体はこちらに並んで〜・・・・・って20分は並びました

イタリア団体等いろいろな国の方たち・・・

中に入るも また並びセキュリティチェックがあります

ですよね〜女王さま居るもんね〜

ここから1時間で戻らなければ・・・

塀の向こう側にきれいな庭園が・・・・

フランスのお城に比べると お部屋が狭い気がしますが・・・

ウィンザー駅前

あはは・・・・
    電話BOXの中に キャサリン妃?

駅を通りぬけ バス駐車場に・・

何故が イベントなんでしょうか

アメ車がずら〜り

バースに向けて出発

バーズに入りました

ロイヤル・クレッセント

車窓から

ロイヤルクレッセント

お昼は パイをテイクアウェイでベンチで食べます

食事時間があまりありません

バースアビー

天使がハシゴを登ってます

ローマンバスからバース寺院

ローマンバス

河のほとりは公園になっていますが

ツアーは時間が無く上から眺めるだけに・・・

バルトニー橋

素敵な公園ですが 有料£1.2

金とるんか〜!

当然入りません 笑

ストーンヘンジに向け出発〜

バースの街が・・・

40分ほどで ストーンヘンジに到着

不思議〜

今年末には 近くに車で来ることが出来なくなるそうです

1マイル手前にビジターセンター建築中でそこから 歩きだそうです

え〜1マイル=1.6? 歩くの〜

だれ〜
    こんなとこに石積んだの〜

周りは 羊ちゃんたちがいっぱいでした

2時間でロンドンに戻ってきました

チェルシー地区

煉瓦に建物が きれいですね〜

19:30 ヴィクトリア駅に到着!

ホテル近くのベトナムレストランに・・・

エビのホーです

本当はラーメン食べたかった〜

ホテルに帰り 爆睡・・・・

明日は ホースガーズ〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る