ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでハワイに行くことが決まってから、ガイドブックをたくさん買って、フォートラベルで情報収集して、毎日ハワイのことばっかりを考えていました(^^)<br /><br />やりたいこと、食べたいものがたくさん!<br />五泊七日、限られた時間の中で一体どれだけのことができるのでしょうか!(^o^)!<br /><br /><br />☆やりたいことリスト☆<br /><br />①ダイヤモンドヘッド登頂<br />②ウエディングフォト<br />③マイタイカタマランに乗る<br />④ダイヤモンドヘッドをバックに写真<br />⑤デュークさんと写真<br />⑥ホヌと写真<br />⑦カメハメハ大王と写真<br />⑧ホノルルの母と写真<br />⑨マイタイバーでマイタイを飲む<br />⑩ワイキキビーチで泳ぐ<br />⑪ラナイでご飯<br />⑫ファーマーズマーケットに行く<br />⑬この木なんの木で写真<br />⑭クアロア牧場に行く<br />⑮ワイケレプレミアムアウトレットに行く<br />⑯モアナサーフライダーで写真<br /><br />☆食べたいものリスト☆<br /><br />①ロコモコ<br />②アサイボール<br />③ガーリックシュリンプ<br />④ポップオーバー<br />⑤ステーキ<br />⑥ハンバーガー<br />⑦パンケーキ<br />⑧ブルーベリーチーズスコーン<br />⑨ランチプレート<br />⑩アヒポキ<br />⑪マラサダ<br />⑫シェイブアイス<br />⑬スパムむすび<br />⑭ホットドッグ <br />

ハネムーンで初めてのハワイへ ~3日目~

2013/05/12 - 2013/05/18

yuki

yukiさん

やりたいこと、食べたいものがたくさん!

☆やりたいことリスト☆

⑪マラサダ
⑫シェイブアイス
⑬スパムむすび
⑭ホットドッグ

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます\(^o^)/

AM06:30
    ワイキキビーチ沿いを東側にお散歩です☆

朝からヨガをしている人たちを発見!(^^)!

気持ちよさそー♪

到着しました!

今日の朝ごはんはホテルニューオータニにある、

『ハウツリーラナイ』です(^O^)

日本でホームページから予約をしていきました☆
    海の見える一番アウトサイドの席をリクエストしていたので、
    リクエスト通り一番外側の席でした!
    やったー\(^o^)/♪

出てきましたエッグベネディクト!

生まれて初めてのエッグベネディクト、そのお味は...

うまー!!!(*^_^*)

卵のとろみ加減と、チーズとハムのマッチングが絶妙!
    朝ごはんにピッタシの一品です!(^^)!

ペロリと完食です☆

相方さんはパンケーキを注文♪

おいしいのですが、なんせ量が多いので途中で飽きてしまいます(*_*)

シロップをかけて味を変えたりしましたが、全部食べきれず...
    残してしまいました(;O;)

AM08:40
    オプショナルツアーのピックアップです\(^o^)/

今からラニカイビーチへ向かいます!(^o^)!

天気がいいので、東海岸沿いを走ります♪

海がキレイに見える所で車を降りて写真撮影(^^)

ほんとに今日はいいお天気だぁー(*´∀`)

AM10:00
    マカダミアナッツのソースがかかったパンケーキが有名な、

『ブーツアンドキモズ』(*^^*)

店の外まで長蛇の列\(◎o◎)/
    めっちゃ人気店です!

今回は、ガイドさんが電話でテイクアウトの注文をしといてくれたので、レジでお金を払って並ばすお持ちかえりです(*^^*)
    $9.41

おー!!!!
    これが有名なパンケーキ!(^o^)!
    おいしそうー(^^)

お味は、

めちゃうまーっ!!!(*´ω`*)

マカダミアナッツのソースがあっさりしていて、パンケーキにたっぷりとかけると、本当にパクパク食べれちゃいます(^O^)♪

相方さんは朝ごはんにパンケーキをチョイスしていたので、私1人で完食ですw

いよいよラニカイビーチです!(^o^)!

この小道を抜けるとラニカイビーチが!!!

わくわく(*^^*)♪

!!!!\(◎o◎)/

めっちゃキレー(*^^*)!!!

海がエメラルドグリーン♪
    透明感が半端ない(^^)

こんなにキレイな海は初めて見ました(*´ω`*)
    本当にここは天国です☆

透明感がすごい☆
    やっぱり関西の海とは全然違うw

今度ハワイに来れたら、ここで泳ぎたい(*^^*)
    また1つ次回の宿題が出来ました♪

お次はマカダミアナッツの販売店♪

ここではトイレ休憩しただけで、何もお買い上げせず^^;

車窓から☆

ハワイの風景を楽しみながら、
    どんどん北上していき、シュリンプを食べに向かいます\(^o^)/

着きましたー!(^^)!

『FUMIS』

めっちゃ混んでます(*_*)

私はガーリックシュリンプ、
    相方さんは塩コショウのシュリンプを注文しました♪

うまー\(^o^)/

なはずなのですが、私は2時間前にパンケーキを完食したばっかりΣ(゚Д゚)

お腹がいっぱいすぎてシュリンプも苦しみながら食べたので、味もイマイチよくわかりません^^;

ご飯はたいぶ残してしまいました(;_;)

相方さんいわく、
    めちゃうまだったみたいです!(^^)!

おー!
    これは有名な看板!(^^)!

女の子バージョンでした☆

ウミガメちゃんを見にやってきました(*^^*)

いるかなー?
    わくわく(*´ω`*)♪

いたー!(^o^)!

でも甲羅干ししてない(;_;)

プカプカ浮いてるウミガメちゃんを見ることしかできませんでした...

一緒に写真撮りたかったなぁー残念(´・ω・`)

でもでもウミガメちゃんめっちゃ可愛いです(*^^*)
    見れただけでも良しとしましょう!!(^^)☆

ソープファクトリーにやってきました!(^^)!

ここでは、お土産にばら撒き用の石鹸を購入♪
    自分用にリップクリームも買いました(^^)

パイナップル畑が広がっています☆

PM03:00
    ドール・プランテーションにやって来ました\(^o^)/

パイナップル列車とか迷路とかもあるみたいだけど、今回は時間がないので行けませんでした(´・ω・`)
    残念...

パイナップルソフトを頂きました(*^^*)

うまーっ!!!\(^o^)/

ソフトクリームはさっぱり美味で、
    パイナップルは甘くてジューシーでした(*^^*)♪

オプショナルツアーはこれでオシマイです♪
    ホテルまで送迎してもらいました☆

19時からはマジックオブポリネシア!(^o^)!

日本で予約しておきました♪

ドリンクが1杯ついてくるコースだったので、フローズンを注文♪

ふつー\(^o^)/

肝心のマジックはというと、
    本当にすごくて、驚きの連続でした\(◎o◎)/!

マジックとマジックの間にポリネシアのダンスがあるのですが、
    疲れが溜り過ぎてウトウトしてしまいました^^;

※ステージが始まると撮影禁止なので、写真はありません(><)

マジックの後はディナー\(^o^)/

ロイヤルハワイアンセンターにある
    『千房』

まさかの日本食です(*^^*)w

アヒポキ☆

うまーっ!!(*´ω`*)

あっさりさっぱりでペロリと食べちゃいました♪

餅チーズをトッピングしてモダン焼きにしてもらいました!(^^)!

日本で食べるのと一緒でとっても美味しいです\(^o^)/
    安心なお味♪

ごちそうさまでした☆

ホテルに帰って就寝です(^^)

明日はクアロア牧場に行きます(*^^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る