ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでハワイに行くことが決まってから、ガイドブックをたくさん買って、フォートラベルで情報収集して、毎日ハワイのことばっかりを考えていました(^^)<br /><br />やりたいこと、食べたいものがたくさん!<br />五泊七日、限られた時間の中で一体どれだけのことができるのでしょうか!(^o^)!<br /><br /><br />☆やりたいことリスト☆<br /><br />①ダイヤモンドヘッド登頂<br />②ウエディングフォト<br />③マイタイカタマランに乗る<br />④ダイヤモンドヘッドをバックに写真<br />⑤デュークさんと写真<br />⑥ホヌと写真<br />⑦カメハメハ大王と写真<br />⑧ホノルルの母と写真<br />⑨マイタイバーでマイタイを飲む<br />⑩ワイキキビーチで泳ぐ<br />⑪ラナイでご飯<br />⑫ファーマーズマーケットに行く<br />⑬この木なんの木で写真<br />⑭クアロア牧場に行く<br />⑮ワイケレプレミアムアウトレットに行く<br />⑯モアナサーフライダーで写真<br /><br />☆食べたいものリスト☆<br /><br />①ロコモコ<br />②アサイボール<br />③ガーリックシュリンプ<br />④ポップオーバー<br />⑤ステーキ<br />⑥ハンバーガー<br />⑦パンケーキ<br />⑧ブルーベリーチーズスコーン<br />⑨ランチプレート<br />⑩アヒポキ<br />⑪マラサダ<br />⑫シェイブアイス<br />⑬スパムむすび<br />⑭ホットドッグ <br />

ハネムーンで初めてのハワイへ ~4日目~

2013/05/12 - 2013/05/18

yuki

yukiさん

やりたいこと、食べたいものがたくさん!

☆やりたいことリスト☆

⑪マラサダ
⑫シェイブアイス
⑬スパムむすび
⑭ホットドッグ

おはようございます\(^o^)/

今日もいいお天気です♪

ラナイで朝食をいただきます(*^^*)

ABCストアで購入したサンドイッチ☆

お味は、

ふつー!(^o^)!

さすがにサンドイッチ1つずつではお腹がすくので、
    ホテルの中にあるLuanaラウンジを利用します(^^)

※Luanaラウンジは、JTBのお客さんが使えるラウンジです☆

ラウンジの中は〜
    狭っ!!!\(◎o◎)/

パンフレットで見ていたよりも狭く感じましたΣ(゚Д゚)

そして日本人しかいないので、なんだかハワイにいる気がしませんw

コーンフレークとフルーツをいただきます♪

お味は、
    ふつー!(^O^)!

でもタダで朝食が食べれると思えば、全然有りです(*^^*)

相方さんはLuanaラウンジが気に入ったみたいで、
    「明日もここで食べたい!」
    って言ってました(*´ω`*)

さて、これからクアロア牧場に行ってきます(^v^)

ホテルの前でピックアップ♪

私たちは半日コースなので、グレーのバンドをつけてもらいます(^o^)/

ガイドさんがこのバスから降りてきたので、てっきりこのハワイらしさ満開のバスで牧場に向かうと思っていました!(^^)!

しかし現実はなんてことない普通〜のバスでしたw

着きましたー!(^^)!
    クアロア牧場☆

まずは牧場内の遊び方の説明を聞きます♪

映画村バスツアー
    ジープツアー
    シークレット・アイランド
    カネオヘ湾クルーズ
    フラレッスン
    乗馬
    四輪バギー
    レジェンド&レガシーツアー

この中から二つ選んでアクティビティを楽しむことができます(^○^)

一つ目に選んだのは乗馬です(^o^)/

乗馬にするかバギーにするか悩みましたが、バギーは体力がいるようなので乗馬にしましたw

*半日コースでは乗馬がバギーかどちらかしか選べません

スタッフが体格に見合った馬を選んでくれます♪

相方さんもビビりながら乗馬スタート!(^^)!

しゅっぱーつ!(^^)!

こんなにも連なって進んでゆくのですw

少しでも早く進むと前の馬とぶつかりそうになるので、
    ゆっくり、ゆっくり☆

私の馬さんは、白い毛並みの『サオリ』ちゃんです♪

日本人の観光客が多いので、日本的な名前をつけたのでしょうか(・∀・)

馬さんはよーく調教されているので、手綱を引くと止まり、横腹を蹴ると進みます☆

暴走することはないので安心です\(^o^)/

続いて二つ目のアクティビティ

『映画村バスツアー』です(*゚∀゚)

これはジュラシックパークの撮影で使われた木です\(^o^)/

ここでバスを降りてスタッフの人が写真を撮ってくれます♪

これはゴジラの足跡!

以前はもっと深さがあったそうな☆
    馬がこけるから浅くしたそうです\(^o^)/

これは乗馬の2時間コースの方々でしょうか(*゚∀゚*)

私たちの1時間コースとは違って間隔も空いていて、とっても優雅(*^^*)♪

お次はパールバーバーのロケ地です(*゚∀゚*)

残念ながらパールバーバーは見たことがありませんw

こ、これは!

LOSTに出てくる、地下へと続く入口です(*゚∀゚)=3
    めっちゃちっさい!

ドラマのシーンが思い出されて興奮!
    相方さんはLOST見てないんで、私一人できゃっきゃっしてましたw

引越ししてTSUTAYAが近くにないのもあって、シーズン3の途中までしか見ていませんw

どういう終わり方になったのか気になる?(゚Д゚)

卵(^^)?

何かの映画で使われたみたいですが、詳しくはわかりませんw

外に出ると、バギーの人達が!

なんてワイルド!\(^o^)/
    おもしろそう!
    でも難しそう!

お昼ご飯はバイキングです(^^)

カレーライスがメインのようですが、私はカレーライスが苦手(;_;)

結果、スペアリブばっか食べましたw

肝心のお味は、

味濃いめー\(^o^)/

ですw
    でもまずくはないですよヽ(o゚ω゚o)ノ

以上でクアロア牧場の半日ツアーは終了です(*゚∀゚*)

なんだか緑をいっぱい見て癒されました♪

今度ハワイに来た時は、違うアクティビティもやってみたい\(^o^)/

ホテルに戻ったら、相方さんが五分だけ休憩したいと言って、ベットに横になりました☆

が、休憩させてあげませんでした(・∀・)

なぜならどうしてもアウトレットに行きたかったから(>人<;)
    この怪しげなシャトルバスの出発時間がギリギリ間に合うかどうかで、五分寝たら確実にアウトでした(´ω`;)

ごめんね相方さん^^;

ちなみに、この怪しげなシャトルバスは往復10ドルでした(^^)

バスで一時間ぐらいでしょうか(^^)

ワイケレプレミアムアウトレットに到着です\(^o^)/

いざ買い物へ(*゚∀゚)=3

GODIVAで休憩♪

後ろのコーチの紙袋は戦利品ですヽ(o゚ω゚o)ノ
    カバンお土産用と自分用に色違いで買っちゃいました♪

二つで三万円いきません!
    安い〜(*ノ∀ノ)

アウトレットを十分に堪能して、ワイキキに戻ってまいりました*\(^o^)/*

向かった先は、どのガイドブックにも載っているお店、

『高橋果実店』です\(^o^)/

ガイドブックを持ってなかった為、結構探しましたw

人気です(*゚∀゚*)
    楽しみ!

たくさん種類があり、悩んだ結果マンゴーに決定!(*ノ∀ノ)

晩ご飯前なので二人で一つです☆

おぉー

マンゴー!(((o(*゚▽゚*)o)))
    美味しそうすぎるー!

お味は、、、

もちろん

うっまーーー\(^o^)/♪♪

マンゴーの風味が最高です(*゚∀゚*)
    二人で食べたのでペロリ!

夕飯はここです(*ノ∀`*)

田中オブ東京!

日本で予約しておきました♪

カンパーイ(*^^*)

私たちのテーブルは、会社の社員旅行と思われるグループと一緒です!

最後まで打ち解けることはありませんでしたw

私たちはサーロインとロブスターを頼んでシェアしました*\(^o^)/*☆

社員旅行さん達はいっちばんお高い将軍を注文!

う、羨ましい(;_;)

このかっちょいいお兄さんがパフォーマンスをしてくれます\(^o^)/

カメラを向けたら、タマネギを華麗に焼きつつ、ポーズしてくれました(((o(*゚▽゚*)o)))

ぷりっぷりのロブスター!

うまー!*\(^o^)/*!!

サーロイン☆

幸せ、、、(*ノ∀ノ)

最後にガーリックライス☆

パフォーマンスもすごいし、おいしいし、

『田中オブ東京』

オススメです*\(^o^)/*

でもグループで行った方が楽しいかも♪

店を出たら花火が上がってました\(^o^)/

半分しか見えないけど、なんだかラッキーな気分に♪

今日の締めくくりはここです*\(^o^)/*

可愛いTシャツをGETするぞー!

お店の中には芸能人のサインがたっくさんありました(^ω^)

今日までに買ったお土産達です(*ノ∀ノ)

コーチのカバン×2
    マークバイのカバン
    UGGのブーツ
    Tシャツ
    コナコーヒー
    ドールの飴
    石鹸
    ホノルルクッキーカンパニーのクッキーをいっぱいw

ハワイは買い物楽しすぎます*\(^o^)/*

明日は丸一日遊べる最終日(^^)

オリオリバスに乗って、ダイヤモンドマーケットグリルに行く予定です♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る