ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでハワイに行くことが決まってから、ガイドブックをたくさん買って、フォートラベルで情報収集して、毎日ハワイのことばっかりを考えていました(^^)<br /><br />やりたいこと、食べたいものがたくさん!<br />五泊七日、限られた時間の中で一体どれだけのことができるのでしょうか!(^o^)!<br /><br /><br />☆やりたいことリスト☆<br /><br />①ダイヤモンドヘッド登頂<br />②ウエディングフォト<br />③マイタイカタマランに乗る<br />④ダイヤモンドヘッドをバックに写真<br />⑤デュークさんと写真<br />⑥ホヌと写真<br />⑦カメハメハ大王と写真<br />⑧ホノルルの母と写真<br />⑨マイタイバーでマイタイを飲む<br />⑩ワイキキビーチで泳ぐ<br />⑪ラナイでご飯<br />⑫ファーマーズマーケットに行く<br />⑬この木なんの木で写真<br />⑭クアロア牧場に行く<br />⑮ワイケレプレミアムアウトレットに行く<br />⑯モアナサーフライダーで写真<br /><br />☆食べたいものリスト☆<br /><br />①ロコモコ<br />②アサイボール<br />③ガーリックシュリンプ<br />④ポップオーバー<br />⑤ステーキ<br />⑥ハンバーガー<br />⑦パンケーキ<br />⑧ブルーベリーチーズスコーン<br />⑨ランチプレート<br />⑩アヒポキ<br />⑪マラサダ<br />⑫シェイブアイス<br />⑬スパムむすび<br />⑭ホットドッグ <br />

ハネムーンで初めてのハワイへ ~2日目~

2013/05/12 - 2013/05/18

yuki

yukiさん

やりたいこと、食べたいものがたくさん!

☆やりたいことリスト☆

⑫シェイブアイス
⑬スパムむすび
⑭ホットドッグ

JTB

おはようございます\(^o^)/!

VIPツアーのダイヤモンドヘッドの早朝往復送迎♪
    1人$16でした(^^)
    昨日ハワイに着いてから電話で申込みしました!

ピックアップが朝の5時前Σ(゚Д゚)
    日本にいる時より早起きw

さぁ!
    登山スタート!

って思ったら、レインボーが!!\(^o^)/
    ハワイで虹見たら、またハワイに来れるとゆう噂が!

うれしー!(^o^)!
    貯金頑張ろ♪

よーく見たら、ダブルレインボー!(^o^)!
    イエーイ!

帰りのシャトルバスもあるから、さくさく登ります!

最後の階段ではさすがに膝にきました(+o+)
    運動不足やからなぁー(^_^;)

40分もかからない内に頂上に到着☆

達成感やばいー(*´∀`)
    風も気持ちいいし、本当に登ってよかった!

ハイキング感覚で登れるのでオススメです!(^o^)!

余談ですが、ぺたんこ靴で登ってる日本人のお姉さんが、めちゃ疲れてました(><)
    やっぱりスニーカーが良いと思います!

今日はこれからウエディングフォトとマイタイカタマランが待ってます(^O^)

楽しい一日になりそうな予感♪

朝ごはんは食べたかったスパムむすび(*´∀`)

『いやす夢』

あんまり並ばすに買えました☆

でも帰る時には店の外まで並んでた!
    タイミングが良かったのかも\(^o^)/

豚汁と、おにぎり2個のセットにしました(=^・^=)
    卵スパムむすびと明太子おにぎり♪

ラナイで、ワイキキビーチを見ながらスパムむすび(^^)
    贅沢〜♪

朝から幸せ(*^^*)

スパムむすびのお味は、

うまー!(^^)!

お米がおいしすぎです!
    日本で食べるお米みたい(*´∀`)
    卵と甘みとスパムの塩辛加減のマッチングも絶妙です!

豚汁も美味でした〜♪

いよいよウエディングフォト(*^^*)

ワイマナロビーチで撮影♪

この日はめっちゃ強風で、
    髪の毛がっちがちに固めてセットしてもらったけど、すぐ崩れてしまった(;O;)

日本での結婚式も前撮りも室内だったんです(^^)

だから、外で撮影してもらって素敵なハネムーンの思い出になりました!(^o^)!

欲を言えば、風が強くなくって、もっと雲が少なかったら良かったなぁーw
    なんて、ただのワガママですが\(^o^)/w

ウエディングフォトも終わり、ランチへ☆

ハワイ1美味しいイタリアンが食べれるという噂の

『アランチーノディマーレ』(*^^*)

マリオットホテルの一階にあります♪

ランチセットを頼みました\(^o^)/

ドリンクはプランテーションアイスティーを注文♪

お味は、
    むむむー普通!

なんか甘すぎるのかなぁ^^;

ガーデンサラダ♪

オリーブオイルのドレッシングに塩っけがいい感じ(*^^*)

キノコのフィットチーネのパスタ!(^o^)!

チーズ濃厚でうまー!!!(*^^*)
    量も日本人にピッタシの量でした☆

ちなみに、相方さんが頼んだトビコのオイル系パスタも美味でした(*´∀`)
    パスタはどうやらハズレなし!
    さすがはハワイ1のイタリアンランチ!(^o^)!

次はウニのパスタが食べたいなぁ♪

5時半からマイタイカタマランを予約しているので、それまでワイキキビーチで泳ぎます\(^o^)/

海キレー!(^o^)!

ABCストアで購入した浮き輪で泳いだり、ゴザに寝転がってお昼寝したり、のんびりした時間を過ごす事ができました♪

いよいよカタマランクルーズです!

※水に濡れるのを恐れてカメラを持って行かなかったので、これはネットから頂いた写真です(><)

日本人は私達だけ!
    こんなのハワイにきて初めて!(^o^)!

カタマランの代金にお酒代が含まれているので、セイリング中はお酒が飲み放題です!

マイタイカタマランなので、マイタイを頂きました(*´∀`)
    ほとんどのお客さんが、マイタイを飲んでるみたいでした!

マイタイって初めて飲んだんだけど、
    うまー(*´ω`*)

水中カメラで自分撮りしてたら、隣のアメリカンな方が写真を撮ってくれたり、日本語が話せるオーストラリア系?の方が話しかけてくれたり、とにかくみんな優しい(*^^*)

ただ、セイリングは2時間ぐらいあるので、飲み過ぎ要注意です(><)

私はマイタイ2杯でトイレに行きたくなり、カタマランクルーズが終わったらダッシュでシェラトンのトイレへ駆け込みました^^;

マイタイカタマランの後はディナー☆
    行きたかったチーズケーキファクトリー\(^o^)/

7時過ぎに行って、50分待ちでした!
    番号札をもらって一旦ホテルに帰り、水着から着替えて、再びチーズケーキファクトリーへ(^^)

ここで友達夫婦と合流して4人で晩御飯です♪

レモネード
    シーザーサラダ
    チキンマディラ
    パスタ・ダ・ヴィンチ?

を頼みました(*^^*)
    おしゃべりに夢中で、写真を撮るの失念していました(;O;)
    残念すぎる...

シーザーサラダは本当に量が多くて、4人で食べても残してしまいました(><)

チキンマディラは口コミ通り、
    うまーっ!(^o^)!

チキン柔らかいし、付け合せのマッシュポテトもおいしー(*´ω`*)

パスタも甘くておいしかった!
    量も4人でちょうどいい感じ\(^o^)/

デザートはもちろんチーズケーキ♪

頼んだのは、ストロベリーチーズケーキ!(^o^)!

濃厚なチーズケーキにあっさりホイップをたっぷりつけて、いただきます(*´∀`)

私はチーズケーキがあんまり得意ではないので、ほとんど相方さんが食べていました♪
    とてもおいしかったみたいです!(^o^)!

お会計は全部で$83.40でした(^^)
    満足満足♪

ホテルに戻り、ラナイからの夜景☆

キレー(*´ω`*)
    風もほどよく冷たくて気持ちいい(^^)

明日はラニカイビーチ・ハレイワ〜ノースショアのツアーです\(^o^)/
    おやすみなさい♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る