ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでハワイに行くことが決まってから、ガイドブックをたくさん買って、フォートラベルで情報収集して、毎日ハワイのことばっかりを考えていました(^^)<br /><br />やりたいこと、食べたいものがたくさん!<br />五泊七日、限られた時間の中で一体どれだけのことができるのでしょうか!(^o^)!<br /><br /><br />☆やりたいことリスト☆<br /><br />①ダイヤモンドヘッド登頂<br />②ウエディングフォト<br />③マイタイカタマランに乗る<br />④ダイヤモンドヘッドをバックに写真<br />⑤デュークさんと写真<br />⑥ホヌと写真<br />⑦カメハメハ大王と写真<br />⑧ホノルルの母と写真<br />⑨マイタイバーでマイタイを飲む<br />⑩ワイキキビーチで泳ぐ<br />⑪ラナイでご飯<br />⑫ファーマーズマーケットに行く<br />⑬この木なんの木で写真<br />⑭クアロア牧場に行く<br />⑮ワイケレプレミアムアウトレットに行く<br />⑯モアナサーフライダーで写真<br /><br />☆食べたいものリスト☆<br /><br />①ロコモコ<br />②アサイボール<br />③ガーリックシュリンプ<br />④ポップオーバー<br />⑤ステーキ<br />⑥ハンバーガー<br />⑦パンケーキ<br />⑧ブルーベリーチーズスコーン<br />⑨ランチプレート<br />⑩アヒポキ<br />⑪マラサダ<br />⑫シェイブアイス<br />⑬スパムむすび<br />⑭ホットドッグ

ハネムーンで初めてのハワイへ ~出発1日目~

2013/05/12 - 2013/05/18

yuki

yukiさん

やりたいこと、食べたいものがたくさん!

☆やりたいことリスト☆

⑫シェイブアイス
⑬スパムむすび
⑭ホットドッグ

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JTBの赤いパンフレットで申し込みしました。
    ハワイアン航空、モアナサーフライダーのタワーウィング、ダイヤモンドヘッドの見えるオーシャンビュー5泊7日☆
    ハネムーンなのでだいぶ奮発しました\(^o^)/

ただ、三か月前の申し込みで窓側、通路側の希望の席確約ということだったのですが、いざ申し込みしてみたら
    「何度も問い合わせしてるのですが、満席で窓際の席は確約できないとのことです」
    だって(´・ω・`)
    残念...
    赤いパンフレットの意味がないような...(;o;)

出発の日、機内に乗り込むと、案の定真ん中の4人席のところでした(;O;)
    窓の外が見たかったのに!
    でも仕方ないよね!

ハワイに出発ーーー!!
    が、機内点検でまさかの二時間遅れ(><)
    23時過ぎ、なんとか離陸してくれて良かった...

離陸して2時間、機内食です!(^o^)!
    ロコモコー♪

Hawaiiっぽい!
    これで食べたいものリストの①はクリア♪

味は...機内食で食べると思ったら全然オッケイなお味でした\(^o^)/

もうすぐハワイ着く~♪
    軽食が出て来ました!(^o^)!

うんうん、なかなか美味しい(^^)

ハワイ到着ー\(^o^)/♪
    青い空、白い雲♪

一番初めに向かったのは、

『このー木なんの木 気になる木♪』
    モアナルアガーデン!(^o^)!

...なんか想像していたのと違う!Σ(゚Д゚)
    すかすかだった!ww

でもでも、見たことのない花が咲いてた(=^・^=)
    歌の通り(^^)♪

次はイオラニ宮殿♪
    外国っぽい建物(^◇^)

イオラニ宮殿の反対側には、カメハメハ大王が!
    ハワイに来たーって再確認!(^^)!

お次はタンタラスの丘♪
    ここは夜景がすっごくキレイらしいけど、今回の旅行では見に行けなかったー(*_*)

次回の宿題!

PM02:40
    来ましたーレナーズ\(^o^)/
    有名なマラサダが食べたかったのです!

可愛いピンクの箱に入っています♪

オリジナル三個とシナモン三個を購入(^v^)
    $6.23

あつあつでおいしいー♪
    なんだか懐かしいお味でした!(^^)!

オリジナルの方がシンプルでおいしいかも!

午後二時過ぎ☆

いよいよホテルにチェックインします(^O^)

モアナサーフライダー♪

見るからに素敵なホテル!
    ドキドキ!

部屋は1692号室でした☆

部屋の中はどうなってるのかなぁ?
    ドキドキ!(=^・^=)

どーん☆

部屋のラナイからの眺め!(^^)!

贅沢ー♪

奮発したかいがありました!
    もうこんな素敵なホテルに泊まることはないでしょう...(*_*)w

ホテルにいらない荷物を置いて、ワイキキをお散歩♪

これがあの噂のデュークさんか!
    みんな写真を撮っています(^v^)

アロハ〜♪

サーフボードを持った人発見!

運動音痴だけど一回ぐらいサーフィンやってみたい!(^^)!

これも次回の宿題!w

ヤシの木ってめっちゃハワイっぽい!
    常夏〜\(^o^)/

サンセットの時間、雰囲気あるー(^^)
    雲がなかったら、もっとキレイなんかなぁー♪

これはこれで、お気に入りの1枚(^O^)

これはカメラマンに撮ってもらった写真!(^o^)!

こんなに恥ずかしい写真も、ハネムーンっていうことで(*´ω`*)

今日の晩御飯は、ロイヤルハワイアンセンターの中にあるフードコート\(^o^)/

相方さんはお肉が食べたかったみたいで、
    『Champions』をチョイス!

注文したのは、

ハーフサイズのステーキ&チキン!(^o^)!
    $9.50

美味しー!
    ステーキもおいしいけど、チキンがめちゃうまでした!\(^o^)/

サイズもハーフサイズで十分w
    さすがアメリカンサイズΣ(゚Д゚)

私は『パンダエクスプレス』(^^)

フライドライスとハニーウォルナッツシュリンプ?とオレンジチキン!(^o^)!$11.04

オレンジチキンがオススメという情報を口コミで得ていたので、絶対に食べたかったのです!(*´ω`*)

お味は、シュリンプもオレンジチキンも甘くてめちゃうまー\(^o^)/!!!
    ほんと日本人好みの味♪

フードコートは安くておいしくて、オススメです!(^o^)!

PM09:00
    そしてデザートを食べに
    『アイランドビンテージコーヒー』へやって来ました\(^o^)/

頼んだのはもちろんアサイボール☆
    $9.16

注文すると、光る番号札のようなものを渡されます(^^)

おー( ´∀`)

これがアサイボールか!

初めてのアサイボール♪

お味は、

うまー\(^o^)/

アサイのシャーベットのさっぱり感と、フルーツの甘みと蜂蜜の甘さがマッチして、めちゃうまです!

日本でも食べれる所あるのかなー?(*´ω`*)

ホテルに帰ってくると、マイタイリキュールとチョコレートのプレゼントがありました!(^o^)!

リキュールはお土産に持って帰ろーっと(^^)

寝たくないけど、朝も早いので頑張って寝ます!
    明日はダイヤモンドヘッドに登ります\(^o^)/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る