2013/05/09 - 2013/05/11
みかん@ゴロゴロブログさん
- みかん@ゴロゴロブログさんTOP
2012年の年末に初めて訪れた台湾
はまりそう!いや、はまりました
ふと、気付けば「あー、台湾いきたい」とつぶやいている私
そんなわけで、デトックスしながら、一方で食べたい物を食べ尽くす旅
peach利用で、2泊3日とは思えない濃厚な旅になりました。
5/9(木):AM7:05 関空発 桃園空港へ
宿泊:家美飯店
5/11(土):18:30 桃園空港発 帰国へ
旅の予算:10万円
世間は、GWがおわり、よやく仕事モードにきりかわってきたころに旅立つ予定なのに、、、
まさか、GWの終盤に風邪をひいてしまったまぬけな私。
しかも、ぽんっと39度近い熱がでて、数人の人から、
「インフルエンザじゃないか?」と言われ、なんせ小心者なわたくし。
もし、インフルエンザだったらどうしよう。
飛行機で、ウイルスばらまいたらどうしよう。
無理していって、帰り熱があがり、鳥インフルエンザとまちがえられて、検疫ひっかかったらどうしよう。
どうしよう。どうしよう。と、びくびくしてました。
そして、結局そんなびくびくした心のまま旅にいくのもどうかと思い、前日に会社近くのクリニックへいき、インフルエンザの検査をしてもらい、「インフルエンザではありません!」という結論を
いただき、気持ちが軽やかになりました(笑) -
当日は、peach早朝便のため、始発電車でも微妙に間に合いません。
一緒に旅行にいくお友達のところに停めていただく予定でしたが、
まだ風邪がなおりきっていないため、
安全をみて、関空に隣接した
「ホテル日航関西空港」に前日は宿泊しました。
今まで、関空は何度なく利用していますが、
関空に前日入りははじめてです(泣)
写真のとおり、ルームサービスの朝食が「4,000円!」
誰が食べるんだろ・・・。 -
前泊のかいあって、無事に早朝関空LCCターミナルに到着
新しいので、綺麗です。
第1ターミナル(エアロプラザ)とLCCターミナルを行き来する無料シャトルバスは、本数も多くて便利★ -
気持ちこじゃれたプロントでモーニング
関空のカード「KIXカード」をつくっていたおかげで、
モーニングも10%OFFに。
このあと、保安をとおったあとロビーにある食べ物屋さんで
ペットボトルの水を買いましたが、これも10%OFFになりました!
すばらしい!
※なんとなく第1ターミナルにある100均ダイソーとLCCターミナルの
セブンイレブンでは、KIXの優待があるのか聞けませんでした。
保安をとおると、友達二人と合流し、免税店でちょこっと買い物をし、いざ出発★