パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はオルセー美術館〜こっちも朝一から並んだかいがありました!<br />地球の歩き方を見ていると前に並んでいたJ●Bガイドのお姉さんが独自の手書きルートをくれて<br />上から見た方がいいとのアドバスをくれました。<br />その通りに見ながらまわったので、ゆっくり、じっくり見ることができ<br />混んできた頃には全部見終わっちゃいました!さすがプロ!<br />そのあとオランジュリー美術館での睡蓮に圧倒され、写真不可なのが残念、、、、<br />そしてロダン美術館とか適当にぶらぶら街歩き〜<br />そして、事件は起こったのだった・・・・笑

初海外ひとり旅 inパリ 3

2012/11/23 - 2012/11/29

KFI

KFIさん

上から見た方がいいとのアドバスをくれました。
混んできた頃には全部見終わっちゃいました!さすがプロ!
そしてロダン美術館とか適当にぶらぶら街歩き〜
そして、事件は起こったのだった・・・・笑

一昨日行けなかったノートルダムに行くと
    まさかの昨日から改修工事(゚д゚lll)
    途中?な感じのところまでしか登れませんでした
    だったら一昨日並んでも行くんだったと後悔
    今回の旅一番のミス!!!

上に登るまで時間があったので前の店で朝ごはん
    朝ずっとパニーニばかり食べてて
    めっちゃ美味しいけど・・・3日目の時点であきてました・・

ヨーロッパの建物はすべてそうなんですが・・・
    階段が相変わらずきつくて、きつくて
    中国人のかわいい子ちゃんたちからは「加油w加油w」と励まされ・・・
    監視員のイケメン兄ちゃんには「Are you OK??」(と言っていたと思われる)と言われるくらい息切れしており

はずかしかった・・・

やっぱ運動しないとダメだな

そんなノートルダムを後にし、またプラプラ歩いていると
    何やら若い学生たちが大量にでてきました

大学かな?ってみていると前に建物が・・・

ここもどこか忘れたけどおすすめw
    →パンテオンでした

彫刻があったり

こんなのがあったり・・・
    写真とってないけど、確か奥にお墓があった気が・・・

そんな謎なとこを出た後に見つけたのがこれ

メダルが欲しくてここにも行きました
    →奇跡のメダル協会

協会では何やら会が行わていたので
    すぐ横のお店でメダル購入

雨が少しふってきて寒さMAX

芝生〜

これは本物なんだろうか・・・
    外に彫刻大量放置

これもが凄く綺麗だった

パッサージュっやったかな
    何箇所があったんだけど、ひとつひとつ建物がきれくて
    雑貨屋とかレストランがたくさんあった
    おしゃれな商店街みたい

ちなみにご飯は何故かレバノン?のランチ
    美味しかったけど・・・・

量が半端なかったw
    このあと3皿くらいきた

• ちなみに晩御飯はホテルの隣コンビニでテイクアウト&#12316;<br />こんなのとかー

ちなみに晩御飯はホテルの隣コンビニでテイクアウト〜
    こんなのとかー

こんなのとかーかな
    この鬼●しみたいな、赤ワインを毎日飲んでました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る