2012/11/23 - 2012/11/29
KFIさん
英語もしゃべれない、読めない、もちろんフランス語なんてさっぱりだけど
どこか行きたくて一人旅初心者おすすめのパリにぷらっと行ってきました。
初海外ひとり旅、初個人手配\(・o・)/
旅行期間:11/23 〜 11/29
チケット:119,110円 (トルノス http://www.jtb.co.jp/kaigai_air/)
ホテル :HOTEL EXCELSIOR 4泊 39,953円 (Hotels-Paris.fr http://www.hotels-paris.fr/ja/)
- 鉄道 徒歩
定刻よりはやく到着し入国審査も思っていたよりはスムーズに出れました。
ただ改装中なのかロワシーバス乗り場やチケット発見機が中々みつからなく悪戦苦闘・・・
だけど近くのインフォメーションの姉さんが親切にジェスチャーで教えてくれたので問題なし!
フランス人は冷たいと聞いていたけど今回の旅は皆さん凄く親切でした。
写真はホテル行く道中のギャラリーラファイエット、ロワシーバス停留所のすぐそばです。 -
予約した後に口コミでお金盗まれたとか、無料UPGと聞いていたのに追加料金くらったとか
悪い評価が多くて怖かったですが、全くそんなことなく親切かつフレンドリーでした。朝一フライトを言ってなかったんですが、朝から使えました(追加料金とか無)
ちなみに目印はこの左側のレストラン?の筋を曲がればホテルが見えたと思います。 -
バスタブはなかったですが、スーツケースは全開でも問題ない広さ
ベッドもダブルベッドで快適!
お湯も出たし、暖房もいい感じ、TVも問題なし
しいていうならエレベーターの狭さ(私とキャリーバック1つがぎりぎり)
部屋の鍵の簡易さ(笑) -
そっこー荷物置いてプラプラ出かけました。
フロントの兄さんも笑顔で気をつけてねと言われ
買い物するならこれ見せて絶対と割引券をもらいました(後にこれが思わぬところで大活躍w) -
ホテルからまっすぐまっすぐずーと歩いていくとルーブル美術館
写真取りながらだったので徒歩20分くらいかかってしまいました。
普通なら15分くらいかな。。
ちなみにチケットは事前に購入していたパリミュージアムパスで待たずに入れました。
パリミュージアムパス4日券 ¥5,900
今HPみたら1年経ってないのに4日券が¥7,100になってて少しびっくり(゚o゚;
でも本当に便利なので初めての方で美術館とかまわりたいかたは絶対購入すべきです。
パリミュージアムパス http://www.parismuseumpass-japon.com/ -
朝一から行ってかつ、地球の歩き方にならって入口をアジアから入ると
がらっがらでゆっくり堪能できました。
ちなみにモナリザは思ってたより小さくてなんかしょんぼり・・・
期待が大きすぎたからかな -
日本でダ・ヴィンチ・コードは予習してきてたので
モナリザよりこっち見た時がテンションあがりました(゚д゚)(。_。) -
小腹がすいたので美術館のなかにあるカフェで
サラダ?のペンネとカフェオレ -
触れちゃうーって距離で見れるのは
本当に感動が違いますね -
そのあとまたプラプラ歩いてエッフェル塔へ
一応上までのぼってみたり
…この画像であってたっけな -
めっちゃくちゃ並んでたから明日くることにして
近くの中世美術館とか(ここ結構穴場)周辺の美術館をみてました -
足が疲れたから赤いバスに乗り込んで〜
ライトアップされた凱旋門まで一瞬
一気に日が沈んだので割高だけど乗って正解でした -
上から見たシャンゼリゼ通
入る地下がわからなくて時間かかりましたw
そのあと友達と待ち合わせし少しはやめのクリスマスマーケットで買い物〜
- bamzoさん 2013/05/24 10:45:14
- はじめまして。
- はじめまして、bamzoと申します。私たち家族も年末年始に、ロンドンとパリを旅行してきました。懐かしくて、こちらの旅行記を拝見させてもらいました。気軽に一人旅できるのは、いいですね。わたしは、家族一緒なのでなかなか一人旅とは、いきません。しかし、ルーブルからエッフェル塔まで歩かれたのですか?お若いですね。私には到底無理です。すぐに、地下鉄やタクシーを利用してしまいます。
よければ、私も旅行記を載せていますので、お気軽に訪問してやってください。
by bamzo
- KFIさん からの返信 2013/05/28 00:51:02
- RE: はじめまして。
- bamzoさん
コメントありがとうございます。
計画性がないのでいつもぷらっと一人旅か現地で友達と集合にしちゃいます。笑
エッフェル塔まで歩けたのは今思えば初めてのパリで浮かれていたからだと思いますね。
案の定帰りは足が痛くなりましたし・・・
旅行記遊びに行かせてもらいますね。