グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりましたグアム旅行。<br /><br />みんなからは「またグアム~?」と、言われますが...<br /><br />グアムがいいんです!<br /><br />僕ら夫婦にとっては、日程的にも、時間的にも、<br /><br />海も、ショッピングも、ドライブも、食事も楽しめる場所です。<br /><br />今回は、皆さんの旅行記や情報誌を参考に、行きたい場所をピックアップして<br /><br />楽しんできました。<br /><br />良かったら、覗いて行ってください!

夫婦で6回目のグアム! 2013年 part1 4日目~帰国日

2013/05/11 - 2013/05/15

norikumi

norikumiさん

毎年恒例となりましたグアム旅行。

みんなからは「またグアム~?」と、言われますが...

グアムがいいんです!

僕ら夫婦にとっては、日程的にも、時間的にも、

海も、ショッピングも、ドライブも、食事も楽しめる場所です。

楽しんできました。

良かったら、覗いて行ってください!

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

やったー

今日もいい天気!

今回の天気、着いた日以外がずっと快晴!

最高でした

すこし

ホテルの周りを散歩にして

昨日行った、PIKA'S CAFEへ

今回、ここが1番気に入りました!

昨日とは違うメニューで!

日本人の家族も1組居て

僕らが帰るころには

若いグループも入ってきました。

やはり、日本人にもかなり知られてるのでしょう

今日は

早い時間にシュノーケリング

そして

午後から南部観光のドライブ

グアムでは

レンタカーが最高ですね

日本ではあまり運転が好きではないですが、

グアムのドライブは気持ちがいい!

ジャイアンツがグアムキャンプで使用する

パセオ球場で

初めて行ってみました

以前にオプションで参加した

南部観光を思い出しながら走りました。

途中、マクドナルドで休憩

プレハブみたいな建物

ウマタック橋

なんと、カラバウ(水牛)にまたがり散歩中の村長さんを発見!

気さくにピースしてくれました

日本人の家族連れが

同じパターンでドライブ中でした

すごくいい天気

イナラハン天然プール

んんんんんん?

飛び込み台が無くなってる?

すでに無かった?

何があったのだろうか?

そういえばトイレも鍵がかかってたなあ...

休憩を兼ねて

Jeff's Pirates Coveへ

トイレも借りました

• この<br /><br />クッキーアイス?<br /><br />おいしかった〜

この

クッキーアイス?

おいしかった〜

ずーっと走って

今回は寄るつもりがなかったけど

帰り道だったのでついつい...

Thai Smoothie & Grill

寄ってしまいました^^

南部ドライブも終了...

最後は

メスクラドスで反省会

シュリンプバーガー

妻はスパイシーなものが苦手でしたので...

ダメでしたが

おいしくいただきました!

• さー<br /><br />もうお土産を買いそろえないと<br /><br />時間が...<br /><br />マイクロネシアモールに

さー

もうお土産を買いそろえないと

時間が...

マイクロネシアモールに

甘いもの欠乏症が出てきたので

いただきました

名前は忘れた^^

なんとか

お土産も揃って

ホテルに戻ってきました

今夜のディナーまでの時間つぶしに

ホテル内の敷地を散歩

最後のディナーは

昨年、入れなかった

プロア2号店の近くの

チャモロ料理店メスクラへ

ほんの片言しか

英語を話せない僕らにとっては

オーダーするのもひと苦労...

なんとか

食べたいものをオーダーすることが

出来ました。

フレンドリーな店員さん!

ありがとう

この店は

次のグアム旅行でも必ず

行きます^^

とっても気分よく

いいディナーでした。

最後のグアムの夜、

少し話そうと、ホテルに戻ってからも

ホテルのバーへ

この時間になると

帰るのが嫌になってきます。

もう、次はいつ?

って話ばかりです。

明日の早朝に出発です。

片づけながら

今回のお土産&自分たちへのご褒美です

ボディーバターは女性たちへの

お土産&妻用

帰国日です

早朝出発、ホテルロビー

乗客は50%くらいと

CAの人が言ってました。

GW明けはやっぱり狙い目かも?

帰りの

ユナイテッドの機内食

チャーハン

スクランブルエッグと

ソーセージ

あっという間のグアム旅行。

関西空港から一旦帰宅して

僕は仕事へ

妻は片づけ...

さあ、次はいつかな?

ありがとうございました

• TaxNaXさん 2013/07/05 19:56:13
    イナラハン天然プールの飛び込み台 無くなっちゃったんですね
    今晩は

TaxNaXです。

随分前にQ&Aで回答差し上げたTDRのご旅行について突然思い出して覗かせて頂きました。

その後グアムにも行かれたんですね。
    ヒルトンには2001年に泊まって以来行ってませんが、海側が随分整備されて使い易くなっているようです。
    あそこはビーチはありませんが、シュノーケルするには良い場所なので、楽しまれた様子が伝わってきました。
    しかしムラサメモンガラに餌付けされるとは随分大胆な・・・

さて、レンタカーでの南部観光を拝見しました。
    私らも2001年の旅行で南部観光(パッケージツアー付帯)のバスツアーに行ったのを思い出して2009年にレンタカーで同じコースを回っていますので、皆さんきっかけは似たようなものだなと微笑ましくなりました。
    イナラハンの天然プール、飛び込み台が無くなったんですね。
    小僧がいたくお気に入りでしたので残念です。
    観光資源も北側に集約するんでしょうか。
    南部も魅力あるのに残念です。

またJeff's Pirates Coveのホットドッグが食べたくなってきました。

それでは、また。

TaxNaX

norikumiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る