グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はヒルトンホテル前で楽しみました。<br /><br />旅行記でのトラベラーさん達の情報をもとに<br /><br />いいポイントを探して楽しみました。<br /><br />いい写真が撮れて良かったです。<br /><br />少しですが動画にもチャレンジしました。

夫婦で6回目のグアム! 2013年 part1 シュノーケリング

2013/05/11 - 2013/05/15

norikumi

norikumiさん

今回はヒルトンホテル前で楽しみました。

旅行記でのトラベラーさん達の情報をもとに

いいポイントを探して楽しみました。

いい写真が撮れて良かったです。

少しですが動画にもチャレンジしました。

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

5月12日(日)

ヒルトンホテル前

天気は快晴!

ポイント探しにうろうろ...

日差しが海中まで届くと

やっぱり綺麗!

すこし

サンゴのあるところまで泳いできました

もっと

沖の方まで行ってみたいのですが...

妻はまだ怖いみたいです

ベストショット!

結構、歯形がついてます

水面近くまで

群がってきます

5月13日(月)

この日も快晴!

この辺りかな?

他のトラベラーさん達のスポットは?

とにかくサンゴがいっぱいですが

浅いです

ほんとに

手でつかめそうでした

• 妻も<br /><br />気持ちよさそうに泳いでます!<br /><br />昨年は天候に恵まれず、ここまで<br /><br />透き通ってはいませんでした

妻も

気持ちよさそうに泳いでます!

昨年は天候に恵まれず、ここまで

透き通ってはいませんでした

時間を忘れてしまいます

この魚がたくさんいました

手を差し伸べるだけでも

寄ってきます!

ヒルトンホテル

リクライニングチェア

サイコー!

5月14日(火)

この日はシュノーケリングも最終日

午前中から海へ!

さっそく

昨日のポイントへ

そこに行く途中

水面から魚肉ソーセージをつけるだけで

寄ってきます

この日も快晴!

太陽の光が海底まで!

この日は

動画までチャレンジしながら

楽しみました。

ほんとに

良かった〜

今回のシュノーケリング!

こんなことまでして

遊んでました

ヒルトンホテルを

持って帰ろうっと!(笑)

また次回に期待して、シュノーケリングも終わりました...

• fuzzさん 2013/10/08 22:55:23
    ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
    norikumiさん、こんばんは\(⌒日⌒)/

今までの水中の写真を見た中で最高の写真です。
    やはり、何か特別なカメラで特別なレンズで撮っているのでしょうね。

私の時々ピンボケなアホ写真とは比較になりませんね。

こんなに水の中がきれいなんて知りませんでした。

本当にスゴイです。

また、おじゃまします。

norikumi

norikumiさん からの返信 2013/10/08 23:36:19
    ありがとうございます!
    ほめていただき恐縮です!

カメラの技術もないし、

カメラも普通の水中カメラです。

ただ、今年の5月天候は、最高で、水中まで

光が届いていましたので、ハッキリと撮れたのだと

思ってます。それ以前の水中の写真は、

海が少し濁っていたり、日差しが弱かったり

納得のいく写真はあんまりなかったですね!

素人の僕が思うに、

やはり、天気と澄んだ海の成せる技だったと思います。

次はどうかなっ? って感じですね。

自分の事ばかり書いてしまってごめんなさい、

また、訪問させていただきます!

norikumiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る