グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりましたグアム旅行。<br /><br />みんなからは「またグアム〜?」と、言われますが...<br /><br />グアムがいいんです!<br /><br />僕ら夫婦にとっては、日程的にも、時間的にも、<br /><br />海も、ショッピングも、ドライブも、食事も楽しめる場所です。<br /><br />今回は、皆さんの旅行記や情報誌を参考に、行きたい場所をピックアップして<br /><br />楽しんできました。<br /><br />良かったら、覗いて行ってください!<br />

夫婦で6回目のグアム! 2013年 part1  1日目

2013/05/11 - 2013/05/15

norikumi

norikumiさん

毎年恒例となりましたグアム旅行。

みんなからは「またグアム〜?」と、言われますが...

グアムがいいんです!

僕ら夫婦にとっては、日程的にも、時間的にも、

海も、ショッピングも、ドライブも、食事も楽しめる場所です。

楽しんできました。

良かったら、覗いて行ってください!

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回から

我が家で2つ目の RIMOWA SALSA AIR と一緒です

この、スーツケースは超〜お気に入りです!

仕事の休みの関係で

いつも、関空午前便を利用

AM11時

ユナイテッド航空

機内食

関空でちょっと食べたので

これくらいがちょうどいいです

天候が悪かったので

飛行機は少し揺れましたが

無事グアムに到着!

やはりこの時期は人が少ない!

出発時の大阪も雨でした。

グアムも雨...

しかも結構降ってる...

スコール的なものではなく、本格的な感じで...

さあ、今回の旅行はどうなるやら

今回のホテルは初ヒルトン!

雨も止んだと思ったらすぐ降ってくる

部屋は綺麗でしたが

バスタブは塗装がところどころはがれていました。

部屋のドアは少し歪んでるのか

メチャクチャ重たかったです。

17時にスマイルレンタカーを日本から予約していました

19時にはコアBBQの予約まで

ちょっとレンタカーでDFSとJPに行くつもりが...

5月11日(土)に今年が第一回目となる

「グアムバーベキューブロックパーティー」が、

タモン地区のプレジャーアイランドにて開催してました!

そのため、DFS ギャラリア・グアム前から

サンドキャッスル グアムまでの道路を歩行者天国!

車は入れず手前の駐車場へ!

チャモロスタイルのバーベキュー、バーベキューコンテスト、

ローカルバンド&シンガーによる生演奏、チャモロダンス、

工芸品の展示、販売などが行われてました。

もうすぐ

コアBBQでディナーですが

食べ歩きが好きな僕らにとっては

最高の場所!

なんかちょっとだけ食べよ〜!ってことで

• Beachin&#39; Shrimp<br /><br />今回ここの<br /><br />えびアボガド春巻きにはまりました。<br /><br />BBQのイベントに出店してる所で買って<br /><br />また、次の日には店舗で買いました!<br /><br />オススメです!

Beachin' Shrimp

今回ここの

えびアボガド春巻きにはまりました。

BBQのイベントに出店してる所で買って

また、次の日には店舗で買いました!

オススメです!

ここに居たら、我慢できないと思って

レンタカーでコアBBQへ!

ん?

昨年の10月に来た時よりメッチャ広くなってる!

すごーい!

4年前に初めて来たときから比べると格段の変化!

がんばってますよね〜!

コアのメニュー

いつもの

タシセット

いつもの

コアセット

お気に入りの

ホタテベーコン巻き

ロンズソース

ここの食事は外せないです

毎回、初日にお邪魔してます^^

初めてダンスショーを見学できました!

雨の中、踊ってくれました

おなかもいっぱいになりました

新婚さんも居て、ケーキカットしてましたよ!

コアBBQでの食後、

DFSへ!

黄金の像が!

DFS前はまだまだ

BBQ PARTYで盛り上がってました!

そして

いつものようにお土産の下見に

K−martへ

ここでなんと!

「栗原 類」さんが買い物してました!

翌日の12日に、DFSでイベントがあるらしいです。

ヒルトンホテルへ戻る前に寄り道...

寝る前のデザート!

あかんやろ!って思いながらも、旅行の時くらいは...

結構、なんでもOK!ってなります

で、ザ・プラザのハーゲンダッツへ!

そうこうしているうちに

1日目が終わりです。

明日は日曜日

初めて、テデドの朝市に行く予定!

早起きは得意なんで大丈夫...かな?(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る