ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Deltaのマイレージで、成田ーワシントン往復の無料航空券をgetして真冬の東海岸に行ってきました。ワシントンは初めて、ニューヨークは2回目です。お目当てはスミソニアとカウントダウンでしたが、何とインフルエンザにかかってしまいダウン。大晦日の夜が一番ひどくて、ゼーゼーハーハー言いながらブルックリンのホテルのTVでカウントダウンの中継を見ました。あ〜、今までで一番辛い旅行となりました。<br /><br /> この旅行記はニューヨーク編のオマケです。

年末年始/バスでワシントンからニューヨークヘ!/ニューヨーク編オマケ

2012/12/25 - 2013/01/06

mauibanana

mauibananaさん

この旅行記はニューヨーク編のオマケです。

鉄道 徒歩
デルタ航空

元旦は、マンハッタンに戻り、
    Hilton Garden Inn West 35th Street
    に泊まりました。
    翌日のワシントン行きのバスが近くから出るからです。

カウントダウンはTV中継だったので、とりあえず実際のタイムズスクエアにいかなくちゃ、とまだ体調はよくなかったけどGO!です。

プリウスイエローキャブを見つけ、ちょっと嬉しい。

大都会のど真ん中、ビルがひしめき合ってます。20年前と変わらぬ風景です。

ちょっと高台から駅側を振り返って、午前なのにやっぱりすごい人です。

いるいる

ソニーも

東芝もがんばってる。

ブロードウエイなので、チケット売り場も大行列でした。

友達がNYの知人に会うというので、プラザホテル地下のフードホールへ行きました。
    ここで待ち合わせです。高級ホテルの地下に2012年5月に誕生したばかりの名店街です。NY屈指の味が集結しています。
    それにしてもどこも大混雑。入れるお店がありません!

No.7 subというブルックリン発のサンドイッチ屋さんのカウンターが一つ空いたので、滑り込みました。

こんなサンドイッチをジャンキーなポテトチップスやコカコーラとともに食します。

ニューヨークのアッパーイーストに住んでいる友人の知人は、NYプチ案内をしてくれました〜。
    マンダリンオリエンタルニューヨークの最上階からコロンバスサークルを見下ろして。

プールやジムも自由に見学できます。

勝手にズンズン入って、眼下に広がる絶景を堪能しました。
    スタッフもにこやかで、セコいことは言いません。

そのあと知人とも別れ、NY最終日ということで、再びSOHO地区を訪れます。
    ディーン&デルーカ本店も20年前と変わらない佇まい。
    なつかしいなー。

今回とっても気に入ったのが、
    Housing Works のbook shop

used中心のお店ですが、コンセプトがNYらしい。

店内も落ち着いた感じで長居できます。

ずっと欲しかったbond no.9のアンバーも購入でき、体調は全く不良でしたが、その割にはちゃんと観光してきたNYでした!

再び、3時間かけ、ワシントンデラックスで一路デュポンサークルまで向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る