プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの10日間で、プーケットに行ってみました。<br />正月に続き、今年2回目です。<br />雨季の始まりの時期なので天気を心配していましたが、<br />ハイシーズンのはずだった正月よりも良い天気で幸運でした。<br />ホテルも安いし人も正月ほどではなかったので楽しい10日間でした。<br /><br />4/27 DL621 NRT-SIN 19:20-25:30 チャンギ空港泊<br />4/28 TR2154 SIN-HKT 12:25-13:15 パトンベイガーデンリゾート泊<br />4/29-5/1 パトンベイガーデンリゾート泊<br />5/2-5/4 ロイヤルプーケットヨットクラブ泊<br />5/5 TR2155 HKT-SIN 13:55-16:35 フレグランスホテルパール泊<br />5/6 DL622 SIN-NRT 6:00-14:00

プーケット・シンガポール(2013年4月)

2013/04/27 - 2013/05/06

fdxiさん

正月に続き、今年2回目です。
雨季の始まりの時期なので天気を心配していましたが、
ハイシーズンのはずだった正月よりも良い天気で幸運でした。

4/29-5/1 パトンベイガーデンリゾート泊
5/2-5/4 ロイヤルプーケットヨットクラブ泊
5/6 DL622 SIN-NRT 6:00-14:00

2.5
タクシー 飛行機
デルタ航空

成田空港のデルタラウンジ。

この飛行機でチャンギ空港へ。

チャンギ空港着。エコノミーコンフォートはとても快適。また使おう。

翌朝早朝タイガーエアウェイズでプーケットに出発する予定だったので、入国せずに空港内ですごしました。トランジットホテルが予約できなかったのでラウンジとレストエリアで休憩したり仮眠をとったりしました。

スカイビューラウンジにはクワイエットルームという仮眠用(?)の薄暗い部屋がありました。ただ、おいてある椅子がリクライニングできないタイプだったので、床で寝てました^^;
    他に利用客もいなかったのでいいかなと・・・。

プーケット空港からパトンベイガーデンリゾートへ。
    空港からでたところのカウンターでリムジンタクシーを頼んだのですが、途中、旅行会社に寄られ、オカマちゃんに営業されました。。。
    営業されないタクシーもあるのでしょうかね。。。

パトンベイガーデンリゾートはパトンでは珍しいオン・ザ・ビーチのホテルです。

tripadvisorを見ると、スタジオルームはうるさくて寝れない!というレビューが多数あったのでプールサイドのジュニアスイートにしました。
    値段もそんなに変わらないしプール・ロビー・ビーチへのアクセスがよく、使いやすい部屋でした。
    1階だったのでドアを出たところに椅子と物干しスペースがあり、ここでダラダラ過ごすのが心地よかったです。
    注意点はゴキブリが出るところですかね。。1階なのでしょうがないと思いますが、気になる人は避けたほうが良いかとおもいます。

プールバー。

プール。

ホテル前のビーチ。リゾートらしい眺め。

翌日はカタダイビングサービスでダイビングへ。
    透明度はそれほどないプーケットの海ですが、
    クルーザーが快適です。

フルーツやら軽食やらが常時提供されていました。
    ランチはビュッフェ形式で、帰りはビールまで飲めました。
    潮風を受けながらタバコ吸いつつ呑むビールは最高です。

イグジットする場所。

BCDいっぱい。とっても混んでました。

ラチャノイ島とラチャヤイ島で3ダイブ。
    写真はラチャヤイ島のダイビングポイント。
    エメラルドグリーンの海が綺麗。

クルーザです。
    2階建てで、屋上までありました。

• 夜はP.S.ホテルのレストランへ。<br />ココうまかったです。通いました。

夜はP.S.ホテルのレストランへ。
    ココうまかったです。通いました。

パトンベイガーデンリゾートを後にし、
    次の宿泊先であるロイヤルプーケットヨットクラブへ。
    以前より気になっていたホテルです。

ヨットクラブに送迎を頼み、ホテルまで迎えに来てもらいました。(800バーツ)
    ドライバーさんがとても良い方で、途中、カタビーチのサーフィントレーニング施設を紹介してくれたり、カロン・ビュー・ポイントによってくれたりしました。
    写真はカロンビューポイントです。

ロイヤルプーケットヨットクラブでもジュニアスイートを取りました。
    写真はバスルーム。
    奥がシャワーブース。湯船にもできるようでしたが、ゴミが浮いてたりしたので、シャワーだけにしました。

部屋に入った所のベッドルーム。
    コンセントが手前のデスク下にしかなかったのでちょっと不便。
    ベッドの寝心地はよかった。

ベッドルーム奥にはソファと、テレビ。
    更にその奥に広いバルコニーがあります。

• バルコニーからの眺め。<br />最高です。

バルコニーからの眺め。
    最高です。

ロビーです。ゆったり。

ホテルオリジナルのカクテルをいただきました。
    夕方はハッピーアワーもやってました。

• ホテル6階の廊下に猫が。

ホテル6階の廊下に猫が。

朝食。
    これで600バーツ強はちょっと高いかなあ。

ロイヤルプーケットヨットクラブについては、以前と比べてサービスレベルが低下したというレビューを多数みていましたが、スタッフの皆さんとても気さくで常にゲストに気を配ってくれていたので、自分は満足出来ました。

この値段でこの景色と施設とサービスを提供してくれるのは素晴らしいと思います。

ナイハンビーチ。綺麗です。
    ちょっとだけシュノーケルしてみましたが、お魚は見つけられず。
    もっと沖にいけば、いるのかなあ。

ビーチサイドのレストランで猫が寄ってきてくれました。

この後扁桃炎にかかり、40℃近い熱がでて大変でした。
    薬局がないかさまよい歩いてホテルから30分ほど歩いた所でやっと発見。
    (近くにあるアコー系のホテルのスタッフにきいたらとても丁寧に教えてくれました)

処方箋なしで抗生剤が買えたのでそれを飲んでぐったりしておりました・・。

シンガポールへ。翌朝6時の飛行機だったのでクラブにでも行って一晩過ごそうかと、当初は考えていました。
    あまりの体調の悪さに急遽ホテルを取って、すこし休みました。
    予定外だったので、フレグランスホテルパールという安いホテルへ・・。
    部屋の床がべたべたしているのが気になりましたが、3時間ほど休んですこし元気に・・。

回復してきた所でラッフルズホテルのロングバーへ。
    落花生がカリッとしていなかった。

宿泊者と一般客で、色んな所が区別されているようでした。

その後、クラークキーへ移動して、3:00までダラダラ過ごした後、チャンギ空港へ。

プーケットいいです。体力をつけて、また行こう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る