神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は神戸まつりのメイン<br /><br />お祭り大通り〜サンバストリートを目指すが、人 人 人 ・・・・・・<br />そこへ「雨」降り出して来た<br /><br />こんな日に雨とは「天の神様恨みます」<br /><br />色々回る心算でしたが 途中で断念

2013年 神戸まつり メインフェスティバル 後編

2013/05/19 - 2013/05/19

十三の白髭

十三の白髭さん

今日は神戸まつりのメイン

そこへ「雨」降り出して来た

こんな日に雨とは「天の神様恨みます」

色々回る心算でしたが 途中で断念

私鉄 徒歩

雨の中、子供たちの頑張りに「拍手」

お姉さん、綺麗だよー

此方の花もきれいだす

神戸まつりの華

傘が無ければな〜

ブラジルサンバチームの皆さん(日系2,3世かな)

出番待ち

踊り終って、ご苦労様

よかったよ、頑張ったね!

雨に濡れて可哀そう

Feijao・Preto
    BLOCOBARRAVENT
    立正佼成会 KOBE RKKサンバチーム

以上の8チームでしたが
    全チームの踊り見たかったです

次回は晴天を祈ります

出番待ち

これで終わりです
    写真の枚数が多くて「2部」にしました

最後までお付き合い だんだんで〜す

何処へ行きましょうかネ〜

• はむじさん 2013/05/21 00:15:21
    懐かしいです。
    十三の白髭さん、今晩は〜。神戸祭りの写真拝見させて頂きました。
    私は今から10年前に神戸で単身赴任を5年間していました。

5年前に神戸で定年を迎えて愛知県に戻りましたが、神戸在住中、2度ばかしこの神戸祭りの見学した覚えがあります。

パレードの圧巻は何と言ってもちびっこから妙齢の女性達による強烈な
    リズムと共にサンバを踊りながらのパレードでした。

今回、神戸祭りの前日に神戸に訪れていて知人が泊っていけば神戸祭りが
    見学できるのにと強く勧めてくれたのにそれを押し切ってs深夜の12時近い時間帯に帰宅しました。

日帰り旅行とは言え早朝4:30に起きてから丸20時間も行動していた所為か
    翌日、夕刻から発熱してしまいました。
    幸い熱も37.8°までしかあがらず。今日の夕方には平熱にもどりましたが、
    やはり年甲斐も無く無理が祟った感じでした。神戸で泊っていたら、もしかして十三の白髭さんに街かどで出合えたかもしれません(笑い) ham-ji
  • みっちゃんさん 2013/05/20 06:52:06
    おはようございます!十三の白髭さん
      神戸まつりカーニバル・サンテレビで見てました・・。(^^;

雨も降ってる中、皆さん大変だったかと・・。

十三の白髭さんも風邪などひかれてないですか・・。!?

いい写真をありがとうございます・・・。¥(^^)

みっちゃんm^^m

十三の白髭さんのトラベラーページ