2013/05/11 - 2013/05/13
match48さん
- match48さんTOP
30周年を祝うTDRへバケーションパッケージを利用し行って来ました。
「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」を楽しむ3DAYSをチョイス。
残念なことに初日が一日中雨となり、バケパについていたショーは中止になりました。
二日目、三日目はお天気に恵まれたんで良かったです!!
私と妹、母のシルバー旅行記です。
AM6:40 オチェーアノ
早めに行ったので今日はすんなり入れました。
月曜ということもあるのでしょうね・・ -
パンは一瞬にしてなくなりますw
チェックアウトも済ませ、ランドへ
ハピネス・ライナーに乗車(^O^)/
昨日は普通のだったので、喜びも倍増!! -
ディズニーホテル宿泊者のゲートに並びます。
15分前にパークに入場できます。 -
ミッキーは通常入場を待っている人たちにご挨拶!!
気配りのできる方ですw -
私たちは入場してミッキーとのグリーティングへ並びました。
それからスターツアーズへ
私と母はスタンバイ
妹はパスを取りに・・・かなり遠いと怒ってました。
ご苦労様ですm(__)m -
30分ほどで乗れました。
54通りのストーリーがあるとの事。
ダースベーダーにお目にかかれましたよ♪ -
リトルグリーンまんをいただく
冷たくておいしい(*^^)v -
昨日のショーが中止になったバケパのチケットを使ってバズへ
AM10:00からガイドツアーを予約していたので、出発です。
ガイドは男性の方でした。
10人でまわります。 -
まずはビックサンダーマウンテンに乗りました。
これはいつ乗っても楽しい(^O^)/ -
いろんなガイドを聞きながら、次のアトラクションはイッツ・ア・スモールワールドに乗ります。
最後はスターツアーズへ
あれ?さっきと同じストーリーのような・・・
ヨーダの部分が違うキャラになってるだけのような(*_*;
ガイドツアーが終了したので、すかさずファストパスでもう一回スターツアーズへGO!!!
今回は前半は違うストーリーでしたが後半は同じだったような・・・
これで54通りか・・・微妙(^_^;) -
プチワッフル♪
メープルシロップをかけていただきます。 -
ガイドツアーには「ハピネス・イズ・ヒア」のパレードをガイドツアー専用エリアからの鑑賞がついています。
オムニバス乗り場前に専用エリアがあります。
2:30から案内が始まり2:50までに集合するようにとの事。
その周りでは昼すぎからみなさん場所取りをされていて、この日は日差しもきつく大変だったと思います。
私も疲れがマックスだったので1人で先にガイドツアー鑑賞エリアの順番に並びました。一番乗りです^_^;
エリアに入る時には全員揃ってないと入れてくれませんので要注意です!!
おかげで最前列の日陰を確保。
おやつタイムです(^O^) -
ハピネス・イズ・ヒアの始まりでーす!!
プリンセスはみんなとってもきれいでした♪
音楽に合わせ振付があるのか、写真がうまく撮れませんでした(泣)
私の前を過ぎたらちょうど決めのポーズだったみたい・・・ -
パレードが終わって、帰りの時間が迫っているんで、シーへと移動しました。
ちょうどドナルドとチップとデールがいました。
サインをもらって急いでトイストーリーへ!!
温存しておいたトイストーリーかスターツアーズのいづれかに使えるバケパのファストパスを使って乗ります。
貧乏性なんでしょうね・・・パスがあるのに必死でファストパスをとって乗っていたんです^_^;
アメリカで乗ったからもういいよね!なんて言っていたのにやっぱトイストーリーははまります(*^^)v -
リムジンバスの時間まで本来初日に観る予定だったリドアイルのショーを遠目から見ます。
はぁ〜〜近くで見たかった(T_T)
来年リベンジしますかw -
ミラコスタをPM5:15発のバスで羽田空港へ
時間があったので夕食をすませます。 -
行きは機内持ち込み用スーツケースだけだった荷物が、帰りにはレスポートのXLサイズが満タンで1個増えました(笑)
どんだけ買ってん(#^.^#) -
アリスのシャーペンが可愛かったのでみんなで分けます。
参加できなかった娘へのお土産が中心です。
因みに娘はいそがしウサギをチョイス♪ -
トイストーリーのふりかけも一人暮らしの娘は喜んでくれました(*^^)v
娘からのリクエスト
しゃもじとしゃもじ置き
ミニーをチョイス -
バンビのバックはお弁当を持っていくのに良い大きさです。
こちらバケーションパッケージに一部屋に1個ついてくる、マイ・スプリングヴォヤッジ
ミッキーのトランクを7つ見つけれるとミッキーのタグがもらえます。
下のフォトフレームはこれもバケーションパッケージでもらえます。
母はカメラケースをもらってました。 -
レザーカービングは娘も含めて4人ともミニーちゃんをチョイス♪
タワテラのショップで惚れ込んで買ってしまったウトゥンドゥのバッチ
下のピンバッチはアブーズ・バザールのゲームでもらったものです。 -
こちらもアブーズ・バザールの雨の日限定ピンバッチ
雨の中、ゲームで獲得したチップ
デールもほしかった・・・残念(T_T) -
ミラコスタのお水 1本250円也
ボトルケースは800円だったかな?
記念に!
何か月も前から入念に計画してた旅行ですが、天候には勝てません。
雨の日限定パレードやアトラクションの待ち時間が短かったなど、結果オーライという事で、またチャンスがあればこの季節に行ってみたいと思います。