東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30周年を祝うTDRへバケーションパッケージを利用し行って来ました。<br /><br />「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」を楽しむ3DAYSをチョイス。<br /><br />残念なことに初日が一日中雨となり、バケパについていたショーは中止になりました。<br /><br />二日目、三日目はお天気に恵まれたんで良かったです!!<br /><br />私と妹、母のシルバー旅行記です。<br />

祝30周年★TDR THE HAPPINESS YEAR ♪≪1日目・2日目≫

2013/05/11 - 2013/05/13

match48

match48さん

二日目、三日目はお天気に恵まれたんで良かったです!!

私と妹、母のシルバー旅行記です。

自宅をAM6:00に出発。

AM7:10発 羽田行きに搭乗。

AM8:45のリムジンバスでミラコスタへ行き、プリチェックイン。

帰りのリムジンバスのチケットも購入しときました。

荷物を預けて、シーへ

ウィンドウのディスプレーだけでも癒される♪

あいにくの雨で、リドアイル・ウェルカムスプリングもイースタン・ニューヨークのショーも中止となりました。
    このショーが見たいが為バケパにしたのに、ほんと残念でした(泣)

ショーのチケットはファストパスとして使うことができます。

ビックバンドビートの抽選にチャレンジ!! はずれました(*_*)

大幅に予定変更。

まずはタワテラのパスをとってから、早めの昼食をとケープコッド・クックオフを目指します。

すでに長蛇の列・・・

やっぱり雨だとみんな室内に避難と考えることは同じですよね^_^;

こちらはバケパ用指定席。

キャラクター三昧などのバケパについてますよね・・・

私たちはそのななめ前の一列目の一番右端の座席を確保。

母、妹はチキン竜田揚げバーガーセット

私はハンバーガーセットをチョイス

ショーを堪能した後はシェリーメイのグリーティングへ

40分ほど並びました。

シェリーメイにサインがほしいとお願いすると、キャストの方が「いまサインの練習中なんです。」と・・・

書けるようになるのか・・・?

ファストパスの時間なんでタワテラへ

お次はショッピングタイムです。

以前に来た時はここへも入場制限してましたが、今回はすっと入る事ができました。

買ったものはすべてホテルへ届けてくれるので、楽ちんです。特に雨の日は助かりますね!!

雨の日しかもらえないという、ピンバッチを目指してアブーズ・バザールへ

こんな時に限って、ぬいぐるみが取れたりしてと話していたらその通りに・・

私がうまくお皿にのっけて、チップをゲット(*^^)v

母がチーデーが大好きなので母の日といってプレゼントしましたw

しかしこの雨のなかこの荷物はちょっと困りました(*_*;

お次の雨宿りはスリーピーホエールショップへ

ちょうどマーメードラグーンシアターが始まるとこだったので、入ってみました。
    初めての鑑賞。

よかったです!!

孫がいたら速攻買ってるな(笑)

ランドへ移動。れすとらん北斎へ

PM5:10に事前予約を入れておきました。

ほとんど待たずに入れました。

私はサーロインステーキ重

妹は天麩羅膳

母は海鮮丼

今ならデザートがプラス300円ですよ!!と言われ即答で「バニラアイスクリーム、わらび餅添え」を注文。

美味しかった(^O^)/

本来ならエレクトリカルパレードの鑑賞の為、早めの夕食にしたのですが、この雨では中止とみて、お買い物タイムになりました。

ホームストアでうろうろ

雨の日限定パレードがあるというので、急いでパレードルートへ

「ナイトフォール・グロウ」鑑賞

傘をさしてみるため2列目になるとかなり見にくい(+o+)

雨もやむことなく、風までも・・・傘が風で裏返ります(泣)

とにかく避難

イッツ・ア・スモールワールドへ

待ち時間なし

引き続きピノキオ、ホーンテッドマンション(2回ほどおばけのいたずらで止まる。)

プーさんのハニーハント、ミッキーのフィルハーマジック

すべて待ち時間5分ほど

合羽を着たり脱いだり、雨の日は大変です。

折り畳み傘ももうボロボロです(涙)

通常の土曜日に比べ雨の為入場者数が少なかったとキャストの方が言ってましたが、そうなの?と思うほど混んでる気がしました。

なんたって30周年ですから・・・

ビチャビチャになり疲れ果て、ホテルへ帰ります。

ミラコスタのトスカーナサイドのお部屋です。

悪天候のため体力消耗しました(*_*;

休足時間を貼って寝ますzzzz

二日目 オチェーアノで朝食 AM6:40

順番がなかなかまわって来ず、席に案内されてからお次はお皿を持って順番待ち・・・

出遅れました。

ミラコスタ宿泊者の特典である20分前入場には間に合わず、通常の時間にホテルのエントランスより入場。

この写真の横では、みなさん激走してました。

妹はトイストーリーのパスを取りに、私と母はスタンバイの列へ

30分ほどで乗れました。

やっぱこれは面白い!!

アラビアンコーストで行われる、「スプリングタイム・サプライズ」をバケパ席にて鑑賞。

鑑賞席は後ろの方ですが、椅子席ですので見やすかったです。

抽選がないので、早い時間からの場所取りは暑いとキツイですよね・・

こちらを通って帰っていきます。

AM10:40からは「ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー」

パスを使って2回目のトイストーリーへ

昼食はバケパに付いていた、カスバフードで頂きます。

時間の指定はありましたが、座席は好きなところでいいようです。

メニューはこちらと決まってました。

センター・オブ・ジ・アースはパスを使って乗りましたが、私たちの前で2回ほど止まり、私たちが乗って出発って時にまた止まり・・・

大丈夫なの?と心配になりましたが、無事生還しました。

前日、チップをゲットしたので欲をだしデールを狙いにまたもやアブーズ・バザールへ

二回挑戦するも、惨敗(*_*)

難しいです・・

バケパにはポップコーンのリフィル券がついています。

ポップコーンバケットを持っていないと、この容器に入れてくれます。

1枚のリフィル券でこれ3個分です。

フォトパスカードを部屋に忘れたので、一度部屋に戻るとこんなことになってました。

コップが変わってましたね!

ミシカが始まりました。

階段に座って少しみました。

ミッキーとミニーと悩んでミニーちゃんに並びました。

40分待ち

やっぱキュート♪

グーフィーは20分待ち

朝一に抽選して当たったビックバンドビートへ

シーの中を行ったり来たりと、かなりの疲労で座席についた途端少しうとうとしてしまいました(汗)

でもミッキーのドラムはいつ観ても最高ですね(^O^)/

夕食はPM6:10に予約

リストランテ・ディ・カナレット

パンはおかわり自由ですよ!!

私はペスカトーレ

母はカポナータソース

妹はクリームソース

美味しいです(*^^)v

ファンタズミックはパスして、ダッフィーとのグリーティングへ向かいます。

そう前日の雨の日もファンタズミックはやっていたらしい・・・

風が強い方がファンタズミックは中止になりやすいそうな・・

40分待ちです。

ダッフィーもサインは練習中だそうです^_^;

ハピネス・オン・ハイは橋の上から見ました。

花火はやっぱテンションがあがります!!

前日は雨の為中止だったので、今日は見れてよかった!!

その後ミッキーのグリーティングが35分待ちとあったので、疲れた足を引きづりそちらへ向かったのですが、目の前で本日は終了と打ち切られ、エレクトリックレールウェイで戻ってきました(+o+)

締めは夜のタワテラです。

バケパにはファストパスが1人3枚ついています。

スターツアーズとトイストーリーのいづれか1回使用できるのも1枚含まれています。