2013/04/23 - 2013/04/23
ゆらのとさん
3月10日に「桜は今、世界のどこかで咲いている」を出版して以来、忙しい日々が続いた。先回のブログを見て、インターネットで、お買い求めいただいた方もおられる。厚く御礼申し上げる。タイトルが変っているし、今までこの種の本が刊行されていないこともあって、購入して下さった公共図書館もあるので、図書館へお出でになった時、検索してあったら、お読みいただければ幸いである。
--------------------------
私はやっぱり旅が好きだ。生まれ付きの放浪癖は治らない。旅に出かけている時が最高の幸せを感じる。現在、出版にお金を使い尽くして、外国ひとり旅はできないので、先日、(4月23日)地元長岡の越後交通が主催する日帰りのバスツアー(12時間)で福島の桜を観に行った。新幹線を使って大宮乗換えで行けば、2万円以上はかかる運賃が、たったの5800円。おまけに、途中、苺狩りがコースに入っていて、たらふく、採りたての苺をご馳走になった。
福島県は桜の名所が沢山あるが、今回のバスツアーは鶴ヶ城の桜と、三春の滝桜がメイン。今回のブログは鶴ヶ城の桜を3枚アップさせていただく。
NHKの大河ドラマ、「八重の桜」の舞台とあって、全国から押すな押すなの観光客。それに便乗して、喜多方ラーメン1杯1000円には恐れ入った。
丁度、吉野桜は満開で、城と桜のアングルが見事であった。
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)