クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />クアラルンプール 2日目<br /><br />街歩き 前回、来た時に乗ろうと思って乗れなかったHOPON HOPOFFバスで市内観光をすることに

ちょだけ クアラルンプール 2

2013/04/29 - 2013/04/29

gen

genさん

6日目

クアラルンプール 2日目

高速・路線バス 観光バス

まずはホテル前のバス停より

無料の市内循環バスに乗ることに

こちらが無料の循環バス

コースはチャイナタウンを回るコースとKLCCを回るコースの2通りがある

バス内

まだ新しい

なんとバス内で無料Wifiが使えます

門の奥がチャイナタウンのアーケード街です

無料なので2コースとも一周しました

先ほどのバス停の隣のこちらでHOP-ON HOP-OFFバスのチケットを購入

購入場所とバスが発着する場所が違います

奥にパビリオンが見えるこちらです

隣にカフェーがあり影になって解りにくい

バスがやってきました

乗降り自由で市内の観光名所を回ります

約30分間隔でバスがきます

まずは国立博物館を見ることに

マレーシアの王宮です

アクセスも少し不便なので、バスが5分間の休憩を取ってくれます

人も馬も本物です

門の外から

国立モスク(Masjid Negara)

次のバスが来るまで軽くつまむことに

ハンバーガー 3RM

マレーシア人は殆んど好きらしいこちらをいただくことに

サーシ 2RM(約60円)

ブルネイで缶ジュースを飲んだが一口で断念しましたがこちらの物はとりあえず全部飲みました

KLタワー

バスの中でタワーの入場券を買うと47RMが43RMになると言うことで購入

東南アジア1位の高さを誇る通信塔らしい

こちらのつり橋を渡って

• 入口

入口

こちらで入場券とバスで買ったチケットを交換します

非常に愛想のいいお姉さんでした

タワー内

クアラルンプールが一望できます

ツインタワーが見えますが角度が悪く2棟見えません

帰りのバスを待っていたら凄い雨が降ってきたので市内観光は終了することに

夕食は昨日と同じアロー通りで

前日、満員で入れなかった店に行くことにタイミングよく1テーブルだけ空いた

黄色いテーブルが訪れた店

隣の店は一人もお客がいないのにこちらの店は満タンでした

空芯菜炒め

小さな烏賊のスルメの炒め物

鳥から揚げ

マーボナス

帰りにホテル前で焼きトウモロコシをやっけて

この日はこれで終わり

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る