プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テルチから戻り、夜のプラハを散策しました。ちょうど市民会館でミュシャの展示会をやっていて、たくさんのミュシャ作品を見ることができて感激でした。

ドイツ東部&チェコ7日間の旅《7》夜のプラハ編

2013/04/20 - 2013/04/21

kantaro

kantaroさん

徒歩

テルチから戻り、まずはプラハ本駅で空港バスの乗り場と時刻を確認。

工事中なこともあってとっても複雑・・。事前に下見して本当によかった。

ちなみに時刻表はこんな感じ。

また工事で変わったりするかもしれませんが、駅に入ってこの花屋の横のエスカレーターを上がり、

このアクセサリー屋の隣のエスカレーターを上がればあります。

さてプラハ散策を始めましょう。

かわいい建物がいっぱいです。

前回プラハに来た時はツアーだったんで街をぶらぶらした記憶は無いんですが、こんなに素敵な街並みだったとは。

アールヌーボーな建物がいっぱいです。

火薬塔

アップ

その隣にある市民劇場

街のあちこちにこういうミュシャの看板があって気になっていたのですが、

何とここでやってる企画展でした!!

18:05 ・・というわけで急遽入りました!

180コルナ カード可

入口のステンドグラス

内部はもちろん撮影禁止ですが、たくさんのミュシャの絵が時系列にずらりと並んでいるのは圧巻でした!!

ショッピングセンターのパラディウム

特に目ぼしいものは無く。

プラハのトラム。

乗る機会なかったな〜。

夕飯どうしようかな〜と周囲をぶらぶら。

19:10 パラディウムの近くに賑わっているお店があったので入ってみました。kolkovna celniceというお店。

店内は広いけどお客さんびっしり!

スープを頼んだら巨大なパンに入ってました。59コルナ

隣に来た老夫婦がこのスープに興味津々で声をかけてきました。そしてマダムは同じものを注文!

こういうスープの入ってるパンって、大抵古いのかあんまりおいしくないイメージだけど、これはおいしかったです。でもあんまり食べたらメイン食べられなくなるし〜。

私のメインはビーフシチュー198コルナ

私の嫌いな人参がいっぱい(T_T)

夫のメインはローストビーフ189コルナ

チェコ料理の付け合わせって独特です。

20:30 お店を出る頃にはすっかり暗くなりました。

市民会館もライトアップされました。

火薬塔をくぐりました。

さっきとは反対側の火薬塔

またもかわいい建物

ツェレテナー通り

火薬塔と旧市街広場をつないでいます。

聖ティーン教会が見えてきた!もうすぐです。

スワロフスキーのお店

とってもキラキラしていました。

旧市街広場到着

旧市庁舎

下からみた聖ティーン教会

夜の旧市街広場

聖ティーン教会

大道芸人が火を使ったパフォーマンスをしていました。

聖ミクラーシュ教会

市庁舎の天文時計

人がいっぱいです。

かわいい街灯

おいしそうなアイス購入 20コルナ

クレメンティヌム

ここまで来ればカレル橋まであと少し!

聖フランティスク教会とカレル4世像

21:05 やっとカレル橋まで来ました!

川の向こうに見えるのはプラハ城

真ん中にそびえ立つのは聖ヴィート教会

さらにズーム

明日の午前中に行くので、橋は渡りませんでした。

さあ、ホテルまで歩いて帰ります。遠い・・。

再び美しいので撮影してしまった市民劇場

21:30 夕食を食べたレストランの隣にあるスーパーでお土産調達し、ホテルに戻りました。

翌日は最終日!昼間のプラハ編です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る