台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日3日はホテルから歩7分程の所にあるコインランドリー<br />へ行き洗濯が完了するまですぐ横の虎林街の永春市場を見物<br />しました。私はこのような市場で珍しい物を見たり食べたり<br />するのが大好きでここは非常に気に入りました。<br />雙連朝市など比べものにならない程、規模は大きくなんでも<br />揃っていました。ここでは砂糖黍他沢山の果物を買いました。<br />朝市が好きな方はこの永春市場を訪問されませんか?<br />きっと大好きになると思いますよ。

112回目の台湾旅行 その30(4月3日・コインランドリーと市場へ行く)

2013/03/22 - 2013/04/05

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日3日はホテルから歩7分程の所にあるコインランドリー
へ行き洗濯が完了するまですぐ横の虎林街の永春市場を見物
しました。私はこのような市場で珍しい物を見たり食べたり
するのが大好きでここは非常に気に入りました。
雙連朝市など比べものにならない程、規模は大きくなんでも
揃っていました。ここでは砂糖黍他沢山の果物を買いました。
朝市が好きな方はこの永春市場を訪問されませんか?
きっと大好きになると思いますよ。

豪祥大飯店の豪華?な
    朝食・・・
    食べる度に侘しさを
    感じます。

豪祥大飯店から歩7分程
    の所にあるコインランドリー
    に洗濯に行きました。
    これは洗剤の自販機です。
    10元でした。

洗濯で50元、乾燥で50元
    洗剤10元の計110元で
    済みました。

全て新しい洗濯機でした。

こちらも全て新しい
    乾燥機でした。

この店、アメリカになぜか
    拘っています。

あります。
    これで誰でも判ると
    思います。

洗剤から柔軟剤等の
    商品説明がしてあります。

ここは虎林街の永春市場です。
    コインランドリー内で
    知り合った女性からこの
    近くに市場が有る事を
    教えて頂き早速行きました。
    マンゴー、パパイアヤ、枇杷
    等が置かれていました。

こちらはドラゴンフルーツ、
    枇杷そして葡萄ですね。
    地面に置かれています。

手前中央の白い物は
    楊梅果です。
    芭樂と蓮霧、マンゴー
    枇杷、棗等が見えます。
    台湾は果物が豊富なので
    羨ましいですね。

手前左から土マンゴー
    仙桃、パイナップル
    です。

地元の方が完全装備で
    来ていました。
    23℃程でしたが台湾の
    方にはまだ寒いのでしょう?

野菜も豊富です。

トマト、トウモロコシ、
    苦瓜、白菜が並んでいます。
    トマトが600gで50円も
    しません。
    トウモロコシは3本80円
    程です。
    この後、トマトを22元で
    購入しました。

台湾のバナナです。
    600g110円程です。
    台湾にしては高いですね。
    この後、バナナを75元分
    買いました。

小さな魚屋さん。
    イカ、エビ、小魚が
    並んでいます。

こちらはやさい屋さん。
    中央に白苦瓜が有ります。
    我が家でも毎年、栽培して
    います。青い物より苦味が
    少ないですよ。

こちらは豆干や貝類が
    並んでいました。

イカ、サンマ、メバル等
    が氷の上で寝ています。

こちらは肉屋さん。

こちらはお菓子屋さん。

小さな屋台の魚屋さん

黄色い袋はパイナップルです。
    1つ190円程です。

ここでは豆類と蜜錢を販売
    していました。

手前の青い丸みのある
    物は瓢箪です。
    当然、食べれます。

店頭の下には大蒜がズラリ
    とぶら下がっています。

日本んお通常の南瓜と
    色が違いますね。
    オレンジ色の南瓜は
    甘味が強いようです。

この店で昔々台湾で買った
    時計の電池を換えてもらい
    バンドも交換しました。
    電池100元、バンド300元
    の計400元でした。

時計屋さんの店頭です。

バナナと桃です。
    台湾の桃は硬くて
    シャリシャリしています。

芭樂(グァバ)と瓜です。
    この後、芭樂を30元で
    買いました。

愛文芒果(愛文マンゴー)は
    流石に高い!
    600g75元もします。
    駅弁が60元で買える事
    を考えると買えません。

ドリアンと瓜

果物の王様ドリアンです。

右は通常の釈迦頭で
    中央はプラムです。
    左はパイナップルと
    掛け合わせた釈迦頭
    です。
    この後、釈迦頭を40元
    で買いました。

おかず屋さん。

こちらは台湾独特の
    中華鍋で揚げた魚です。

こちらは春巻きの皮
    から龍眼入りおこわ等
    色々売っていました。

こちらは熱帯魚のような
    魚も有りました。

肉の塊がど〜んと
    置いて有りました。

富士りんごが一盛り
    100元?
    富士は富士でも米国産
    のリンゴだと思います。

魚の切り身が台湾
    らしいですね。

魚屋さんです。
    繁盛していました。

鶏肉ですが、ちょっと
    グロテスクですね。

何度も見た楊梅果です。
    高血圧の方には良い
    果物だそうです。

毒々しい赤色ですが・・・
    お祝い等に使われる
    そうです。
    食べましたが非常に
    柔らかい餅です。

ロールケーキの様な
    パンのような?
    味は普通ですが・・・

ベジタリアン用の
    饅頭もあります。
    市場の写真が多く
    これ以上転載すると
    重くなるので分けて
    転載します。
    続きは暫くお待ち下さい。

続きが完成しました。下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る