台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台北旅行。<br />台湾のドラマを見て、台湾に興味が出た。<br />ガイドブックやネットで情報収集したら、もっと興味が出た。<br />アジアのひとり旅は初めてなので、ドキドキワクワク。<br /><br />2010/09/29(水)<br />第一日目です。<br /><br />成田から桃園へ。<br />台北101に行きました。

一日目。~初めての台北ひとり旅2010~

2010/09/29 - 2010/10/02

キム

キムさん

初めての台北旅行。
台湾のドラマを見て、台湾に興味が出た。
ガイドブックやネットで情報収集したら、もっと興味が出た。
アジアのひとり旅は初めてなので、ドキドキワクワク。

2010/09/29(水)
第一日目です。

成田から桃園へ。
台北101に行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

地元駅4時半の始発電車に乗って成田空港に向かう。
    日暮里から京成スカイライナー1号に乗って、7時10分頃空港に到着。

1年振りの成田空港。
    空港って、ワクワクして大好き。

初めてのチャイナエアライン。

成田空港 9時40分発

桃園空港 12時10分着

行ってきま〜す。

窓からの眺め。
    多分、関空かな?

早起きだったので、機内食を頂いた後は爆睡。

ほぼ定刻通りに桃園に到着。

床がピカピカ過ぎで、スカートの中が見えちゃうよ。

両替二万円分した。
    7276台湾ドルになった。

お出迎えありがとう。
    ピンボケでよくわからないけど、多分アーロンが居るグループだよね。

下調べを沢山したから、迷う事なくバスのチケット買えた。
    看板の指示に従い、バス乗り場へ。
    行列、そしてめちゃ暑い。
    ショートブーツ履いて来てしまったよ…。

バス来たけど、途中で満員になりもう一本待つ。

次のバスが来るまで10分程待ち、13時にやっとバスに乗れた。

50分程で終点の台北駅に到着。

バスの途中下車とか、自身なかったから台北駅近くのホテルにした。

台北駅の隣にある、コスモスホテル。
    超便利。

画像はイメージです。

台北ナビさんから予約しました。
    三泊で24600円。
    朝食付き。
    この広さと綺麗さじゃ安いよね。

窓からの眺め。
    台北駅、激近!

飲まなかったけど、無料のお水が2本もあった!

飲まなかったけど、有料のお酒が沢山あった!

洗面台広いし!

バスタブあるし!

テレビ、超でかい!

ポットも冷蔵庫もあった。

エレベーターもゴージャスだし、ドアマンがドア開けてくれるし、日本語通じるし、良いホテルだな。

M3が一番近い地下鉄の出入口。
    エスカレーターあるし。

悠々カードを自販機で500元分買う。
    なんとなくで買えた。

地下鉄超綺麗だな。
    飲食禁止なんだよな、気をつけなきゃ。

取り敢えず、高いところ好きな私は、台北101へ。

なんか、人が居ないな。
    歩くところ間違えてるかな?

来年は民国100年ですって。

台湾ドラマにハマったきっかけの、流星花園に出てきた、NEWYORKNEWYORK。
    なんか、変だなと思ったら、改装中!?

多分ここに、自由の女神像があったはず?

ででーん!
    台北101、デカイ!

入口で、強制的に撮られた写真。
    一応買ってみた。

虹が見えた。

国父記念館や台北アリーナが見える。

屋外展望台に行ってみた。
    風が強い。

ぷらぷらしてたらお腹が空いたので地下のフードコートへ。
    17時半頃夕食。

台湾と言ったら取り敢えず小籠包だね。

あと、餅入りの野菜炒めみたいなのを頂く。

めっちゃお腹いっぱいになったけど、タピオカフレッシュミルクを頂く。

タピオカが沢山入ってて旨し!

疲れたので帰る事にした。

西門に寄って、下調べした杏仁豆腐のお店に行く。

杏仁豆腐とヌガーみたいなのとカリカリした落花生を買う。

疲れたので22時就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る