プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で休めないパパを置いて、また母と娘はプーケットに旅行に行ってしまいましたとさ…めでたし。<br />そして今回もいつもと同じく、ノープラン。<br />一体、どんな旅になるのでしょう?

また母娘でプーケットかよ!

2013/03/29 - 2013/04/06

pumimoki

pumimokiさん

そして今回もいつもと同じく、ノープラン。
一体、どんな旅になるのでしょう?

徒歩
タイ国際航空

出発は第一ターミナルなんだけど、当時放映されていたドラマ「あぽやん」の舞台を見学に第二ターミナルで下車。
    始発に乗ったから、時間にたっぷり余裕があるわ。

空港らしくて素敵☆

第一ターミナルへ移動。
    この日は霧がすごくって、展望デッキから飛行機があまり良く見えなかったわ。

霧に煙るタイ国際航空。
    これに乗ってスワンナプームまで行くわよー!

その前にいつものらーめん花月で腹ごしらえよ!

そろそろ出発の時間だわ!

お、新しいフードコート発見!!!
    出国後でもリーズナブルに食事ができるわ!

らーめんも食べられるぅ。
    娘は花月の方がいいと言っていた。

ああ…いつもと同じアングルの写真。
    そろそろ搭乗します。
    出国後、遊びまくってたから、搭乗が最後の方だった。
    間に合ってよかった。

らーめんをしっかり食べててもお腹は空くのね!
    グリーンカレーは、今までの機内食の中で?1!
    タイ国際航空は毎回、機内食の美味しさ?1を更新してくれる〜。
    ワインをたくさん飲みたいので、娘のグラスも差し出してなみなみついでもらいました。

この頃、ちょうど東京は桜が満開だったの。
    デザートのケーキは桜餅風味。
    桜の花びらが情緒を誘うわ―。

今回の機種はパーソナルTV付だったの!!!
    寝ようと思ってたけど、一睡もしないで映画を観まくったわ。

おやつにサンドウィッチが出たんだけど、娘は「あたし、こーゆーの苦手なのよね」と言って食べないから、おかーさんは二人分食べちゃったわよ。

この日は向かい風が強くて、遅れてスワンナプームに到着。
    トランジット時間がほとんどない!!!
    急いで乗り換えなくちゃ!
    タイはやっぱり暑かった。
    長袖のままじゃ、熱中症になりそう。

今回もバスで移動よ!
    しかし、暑い…。

プーケットへ出発〜。

この飛行機でプーケットに飛びます!

おやつ〜。

うーん。いつも同様、手を付けられなかった。
    甘いものは苦手なの。

あ、プーケットが見えてきた!

プーケットに着いたよー。

1年ぶりだね!
    サワディッカー・コップンカー☆

DUANGJITT RESORT AND SPAに着いたよー。

テレビが液晶になってる!
    リノベーションしてあった!!!

娘がベットから落ちないようにコンバインしないと!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る