クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />クアラルンプール1日目<br /><br />ブルネイよりタイへ戻るのにクアラルンプール経由なので、クアラルンプールへも寄ることに<br /><br />エアーアジア利用 AK1693 9:30 BWN−KUL 11:45

ちょだけ クアラルンプール 1

2013/04/28 - 2013/04/28

gen

genさん

5日目

クアラルンプール1日目

鉄道 高速・路線バス 飛行機

来るときは気が付かなかったがヴァウチャーに送迎無料とあり空港まで送ってもらうことに

前日に予約して無料で空港まで送ってもらいました

朝からファストフードと言うかここの店しか選択肢が無かった

エアーサイド

2時間ほどでクアラルンプールLCCターミナル到着

ここを通り倉庫の隅っこにあるイミグレに向かいます

機内で出入国カードの配布が無かったのでLCCなので配らないと思っていたら

イミグレ付近のどこにもありません
    他の人たちを見ても誰も出入国カードを持っていません

半信半疑イミグレでパスポートのみ出したらOKでした
    後で調べたら出入国カードは廃止された事を知った

LCCターミナル外を出たところ

一番端に向かって行った一番奥

SkyバスでKLセントラル駅へ向かいます
    エアーアジアのWedサイトで航空券と一緒に予約すると3.9RM(約120円)で予約できます

この車掌に予約時の明細を見せればOKです

乗車券などはありません
    こう言う所がLCCです

約1時間ほどでKLセントラル駅1Fに到着

ホテルのあるブッキビタンへ向かうためもう一つのKLセントラル駅へ向かいます

クアラルンプ-ルは乗換が悪く駅と駅の距離がかなりあるところが多いです

モノレール内

ブッキビタン駅で降りてこちらの前の交差点を渡ったところに今回宿泊のホテルがあります

アンバサダーホテル

名前はあのアンバサダーホテルと同じですがまるっきり関係ありません

70室程度のショボイホテルですが立地だけは非常にいいです

2泊で約7,300円 インターネット無料、朝食付

レセプション

大通りの反対側で窓からグランドミレニアムホテルの駐車場が見え静かでした

価格からすればこんなものか

ホテルの前の通り

小腹が空いたのでこちらをいただくことに

ヨーグルトソースをたっぷり入れてもらいました
    10RM(約300円)観光客価格です

夕食はアロー通りで

こちらの店でいただくことに

なすとオクラの炒め物

牡蠣入り卵焼き

ホッケンミー

ブルネイでは思うようにビールも飲めなかったので調子に乗って飲み過ぎました

こちらはストロングなんとアルコール度8.8%です

美味しくありませんでした

凄い雨です

店から出れないほどでした

スイカとドラゴンフルーツ

この日はこれで終わり

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る