バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目です。<br /><br />アヤナリゾートでゆっくりデー!ホテル、とにかく広い・・・・<br /><br />1日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775221/<br />2日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775658/<br />3日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775666/<br />4日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775671/<br />5日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775674/<br />6日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775678/

☆★バリ~ウブド&ビーチ7日間★☆(5日目)

2013/04/29 - 2013/05/05

lassie

lassieさん

5日目です。

アヤナリゾートでゆっくりデー!ホテル、とにかく広い・・・・

アヤナリゾート1日目の朝。
    軽く散歩。

ヨガをしている人がいました。

朝食会場はものすごく広いです。
    私たちは早めに行ったので、わりといい席に座れました。

おもしろそうなジュースがある・・・・。

料理の種類もたくさんありました。
    でも私たちは日本料理ばかり食べます。
    まだ食欲は戻りません。

安心するわ。米。

レストランの回りは池で、鯉が沢山いました。

さて、ロビーからリゾート内の移動手段である車に乗って、プライベートビーチに行きます。

ビーチまでは、長い長い階段を降りなければなりません。
    向かいに見えるあれはなんだろう。
    別のホテルかなとおもいましたが、人がいない。
    まさか、セレブの別荘!?

にしても、ガラス張りのリッチな建物でした。
    住みたい。

ビーチは、朝早く(9時くらい?)行ったので、あまり人がいませんでした。
    デイベッドの数が少ないので、10時頃には満席状態に。
    砂浜に陣取る人もいました。

ここに来るなら、早めがオススメ!

それにしても、きれいなビーチでした。
    波も低く、泳げます。
    バリの海は汚いと聞いていたので、拍子抜けです。

いやー、素晴らしい。

あっちに見えるのは、スパオンザロック。

デイベッドに座っていると、お水を持ってきてくれるので、
    手ぶらで来れますよ。

日本に帰りたくない。

ビーチから帰るときは、この長ーい階段を登ります!

登ってしまうと、絶景が迎えてくれるので苦ではありません。

続いて、ヴィラプールに行きます。
    ここは、穴場です。

ヴィラのゾーンに、プールがあるのですが、
    ホテル棟から離れていて客があまりいません。
    ここのプールなら、いつ来てもデイベッド確保できるでしょう。

人もあまりいないし、ゆったり、まったり過ごせます。

プールサイドでジュースを飲みながら、ゆっくり過ごす。
    これこそが旅行の醍醐味!

ただ、旦那さんは体調戻らず死んでました。

どのプールにいても、このようなジュースが注文出来ます。
    (ビーチだけはダメみたい。)

もちろん、カクテルもたくさんありました。

しばらくゆっくりお昼寝した後は、
    サンセットを見に海沿いの海水プールへ。

ここが一番お気に入り。

前日の苦い経験を生かし、この日はロックバーははじめから行かず、プールから鑑賞。

こっちのほうが、断然イイ!
    ジュースをプールに持って入って、夕日を見ながら旅行のことを思い返します。

あー夕日がおちてくー。

この日も食欲はなかったけど、せっかくだし、イチオシレストランへいってきました。

何かの賞をとったらしいです。タヴァレストランだったと思います。
    創作フレンチで、バリで食べた食事の中で一番おいしかった!!!

ここでもやっぱりジュースw

盛り付けもすごく素敵で、味も超美味しい。
    そして、値段も高くないのです。

あぁ、体調さえよければ、コースで食べたかった!><

他のレストランも行きたかったけど、滞在が短すぎて、本当に心残りです。

短かったバリ旅行も、ついに最終日を迎えます。

6日目(最終日)→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775678/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る