バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br /><br />この日は、ウブドでの滞在先「ロイヤルピタマハ」から、ビーチでの滞在先「アヤナリゾート」への移動でした。<br /><br /><br />1日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775221/<br />2日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775658/<br />3日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775666/<br />4日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775671/<br />5日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775674/<br />6日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775678/

☆★バリ~ウブド&ビーチ7日間★☆(4日目)

2013/04/29 - 2013/05/05

lassie

lassieさん

4日目です。

ロイヤルピタマハ最終日の朝です。

この日も、朝から散歩ー。

レストランからの眺めは本当に最高です!
    窓際の席は、OPEN直後に行かないと座れないことが多いみたいです。

続いて、ビーチでの宿泊先アヤナリゾートへ。

ホテルロビーです。

ウブドのホテルとは雰囲気がかけ離れていました!
    ウブドは、静かでゆったりと時間の流れるホテル。
    こちらは、賑やかでわいわい楽しい時間が流れるホテル。
    いいチョイスをした!と、自画自賛ww

灰皿でさえ、アヤナのロゴが。

ウエルカムドリンクはとても美味しかったです!

お部屋は、一番カテゴリの低い部屋です。
    でも、十分です。綺麗だし、広いし。

っていうか、このホテル、これから書くけど遊ぶところがありすぎて、
    部屋にいる時間がほとんどありませんでした。
    本当に、寝るときだけ。
    カテゴリの低い部屋で、その分美味しいものを食べたり贅沢をするのがオススメ☆

1Fのベランダ(?)は隣の部屋とつながっているので、
    洗濯物が外に干せませんでした^^;

ベランダから出ると、パターゴルフのコースです。
    やってる人はみかけませんでした。

多分これがメインプール。
    下段と上段に分かれていて、下段は2mだったか3mだったか、
    とにかく深かったので、子供はいません。
    上段は、子供が多かった。

写真でよく目にしていた景色がまさに目の前に!!
    綺麗な海は、波が高く、泳げません。
    泳ぐ用の海は、別の場所にあります。
    (5日目の旅行記を御覧ください。)

シーフードBBQのレストランです。
    いい雰囲気出してます。
    サンセットが見える場所にあります。

さて、いよいよサンセットです。

ロックバーへ行きます。
    ものすごい行列でした。甘く見ないほうがいいです。
    ただ、宿泊客は優先して案内してもらえるので、そんなに待つことはありませんでした。

ただ、いい席は埋まっていて、私たちの席はサンセットが見えない席でした。
    なので、何も注文せずに通路からサンセットを見ました!ww

旅行記のカバーにしているこの写真、実は他人の飲み物なんだよね〜w

すっかりサンセットも終わり、私達2人の体調は限界を迎える。
    いわゆるバリ腹てやつ?
    みなさん、下痢止めはたくさん持って行きましょうね。

体調が悪すぎて、まさかの日本食レストランへ!
    アヤナリゾートには「本膳」というレストランがあります。
    お寿司屋鉄板焼きがメインですが、本当に体調がわるいので、楽に食べれそうな親子丼。

と大好きなラーメン。

味は、本当に体調が悪くて覚えていない。

胃腸に良いとか書いてあったジュースで、本日は終わり。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る