2013/04/29 - 2013/05/05
lassieさん
- lassieさんTOP
2日目です。
この日は、ホテルとスパで一日ゆっくりデーです。
1日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775221/
2日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775658/
3日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775666/
4日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775671/
5日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775674/
6日目→http://4travel.jp/traveler/ci012058/album/10775678/
ロイヤルピタマハの朝はとても静かです。
このホテルは、ロビーが一番高い位置にあり、各ウィラへは階段を降りて歩いていくことになります。
そう!ロビーから遠い部屋ほど、眺望が悪くなるのです。
私たちの部屋は、ロビーからものすごく遠い部屋でした。
あまり眺望はよくありません。がっかり・・・。
(しかし、このあと超ラッキーなことが!!)
渓谷を見たい方は、ホテルへ事前にリクエストしておくことをオススメします! -
前日は到着が夜だったため、あまり見ていませんでしたが、各ウィラの入り口ですら、このような豪華な装飾です!
朝食会場のレストランまで、長〜い石垣の道を歩きます。
空気がおいしいです。 -
朝食会場のレストランからの景色です。
この景色が見たくてここのホテルに決めたんです! -
朝食はバイキング形式です。
アユンヒーリング ヴィラというカテゴリのお部屋は、川沿いのレストランでの朝食なので、バイキングではないです。 -
朝食の味は、特別おいしいということはありませんでした。
まぁ、バイキングなので当然といえば当然か。 -
朝食を終えて、ぶらぶらと散歩です。
お供え物を供えてまわる女性がいらっしゃいました。
毎朝、新しいお供え物、お花に取り替えているようです。 -
聖なる水のプールらしいです。
ここで泳いでいる人は見ませんでした。 -
リバープールです。
このプールはとても長いですが、ちょっと水が汚いように感じました。
掃除前だったのかも・・・。 -
部屋に戻って、ローカルビールを飲みながら部屋のプールであそびました☆
ただ、眺望が諦められず、ダメ元でロビーに電話。
オーナーの日本人の女性の方が話を聞いてくれました。
すると、「午後、眺望の良い部屋が空くので、お部屋を移動しませんか?」と!!
神!!!! -
お部屋移動の間、ツアーについていたスパ施設3h利用クーポンを手に、ロイヤルキラーナスパへ!
ここもすばらしい景色でした。
プールサイドのデイベッドでゆーっくり。
旦那さんは下が気になるようです。 -
のどが渇いたら、ジュースを注文出来ます。
お昼ごはんをガツリ食べるほどお腹がすいていなかったので、サンドイッチを注文!
お弁当箱に入ってきました。
これはおいしかった!! -
浅瀬のプールでお昼寝。
続いては、これまたツアー特典のマッサージです!
個室でやってくれるみたいです。
マッサージルームはこんな感じ。
オープンエアーで、風が気持ちいいです。
マッサージも最高でした! -
お部屋にはプール?がついていました。
まぁ、入る時間ないけど。 -
変更してもらったお部屋からの眺望。
もう、最高です!!
本当に素晴らしい景色で、この日はお庭からずっと景色を見ていました。 -
なんと、新しくできたお部屋らしいです。
お部屋のカテゴリは、「ロイヤルヴィラ」だそうです。 -
リビングルーム。
朝まで過ごしていたデラックスヴィラよりモダンな感じです。 -
設備はこちらのほうが使いやすかったです。
他のタイプのお部屋もちらっと見せてもらいましたが、ガゼボ付きのお部屋もありました。
近くに、建設中のヴィラが見えました。
聞いてみると、施設拡張中とのこと。さらにでかくなるのかーー -
いやー、ほんとにいい景色。
この日は、またまたツアー特典で、セットディナーをお部屋で頂きました。
当たり前ですが、飲み物を頼むときは前もって頼まないと、しばらく来ませんww
lassieさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる