2012/12/31 - 2013/01/04
14116位(同エリア19695件中)
スパイスさん
〆は福臨門での宴会〜。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 15万円 - 20万円
- 航空会社
- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
正月香港のメインイベントはこちらでの晩餐。
福臨門
#灣仔莊士敦道35-45號利文樓地下3號舖
食べることが大好きな6人で卓を囲みました。
しかも、幹事さんが事前に
銀座の福臨門でオーダーをしかけるという徹底ぶり!
(感謝、感謝〜)
特別オーダーの料理が並んだよぉ〜。
←儀式(写真撮影)は忘れません。 -
モエで乾杯して、鷄子戈渣。
広東の伝統料理のひとつ。
鳥肝と卵で作られた茶碗蒸し状のものを揚げてあります。
テクニックがないと作れない逸品。サクッ、中身はとろ〜り。 -
出た!乳豬全軆。
仔豚の丸焼き〜〜! -
いろんな角度から撮りたくなっちゃう。
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まずは皮の部分を。パリパリッ。
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甜麺醤、せっかく用意してくれたけど不要でしたね〜。
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中身もたっぷり〜。
骨回りはやっぱり美味しいね!
(しかも余った分は、我が家に
「明日飛行機でお食べ」とくださいました〜。わぁん、感激だぁ) -
続いて、これまたすばらしい火瞳鷄燉排翅。
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鶏を何時間もかけて蒸し揚げたスープと、
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最高品質のフカヒレ。
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それらを合わせるスタッフ。
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すると、こうなります〜〜〜(感涙)。
五臓六腑に染み渡るとは、このことなり〜。 -
さらに、麒麟石斑塊。
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花彫堀大鴿(鳩)。
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紅燒山瑞(スッポン)。
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燒雲腿大地田鷄片(カエル)。
こういった「見た目が地味で、作るのが面倒」なお料理は
昨今のメニューから消えてしまっているそう。
2度と食べられないものも多かったので、
心していただきましたよ。 -
お野菜は、南乳牧素菜。
ここで満腹になってしまったので、
ご飯ものとデザートはカットしてもらいました。 -
でも、
特別注文のXO醤(今回はHKD480)もゲットしちゃったもんねぇ〜。
ふっふっふ
おおいに食べて、飲んで、大笑いして、すばらしい宴。
VIVA 仲間たち! そして、VIVA 香港!
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