香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだBグルの旅は続きます。<br />そして高級店での宴会につづく!

2013年・年明けから食べまくり in 香港(4日目・中半)

2012/12/31 - 2013/01/04

16320位(同エリア19695件中)

スパイス

スパイスさん

まだまだBグルの旅は続きます。
そして高級店での宴会につづく!

JAL

観光客っぽいことをするのがテーマの今回、
    20年ぶり(爆)に、利源東街を訪れてみました。

女人街のミニ版って感じで、
    正直なにも買うつもりなかったんだけど
    (一応)カシミアと書いてあるマフラー400円を
    見つけたのを皮切りに、けっこう掘り出し物が。

昔は、パチモンっていうとCのマークやLVだったよね。
    さすがトレンド押さえてるのねー、
    トリーバーチの小物がざくざく。
    けっこうかわいいんで、バラマキみやげに購入。

好評でした(笑)。

今回まだ雲呑麺食べてないことに気づいて
    黄枝記
    #中環士丹利街10-12號地庫

鮮蝦雲呑麺。
    あっさりしたスープにしこしこの麺、たまりまへんなぁ。

鶏絲炒麺。

油菜も食べて、ミネラル補充〜。

おやつも買いましょう。
    Awfully Chocolate
    #中環士丹利街21號皇后中心1樓

北京や台湾、
    シンガポールにもお店を構えるチョコレートショップ。
    香港内には4店舗くらいあるのかな?

チョコレートケーキ、ブラウニー、トリュフを6個購入。

濃厚ですごいマウ。

こちらのチョコアイスもイケルらしいので、
    次回はそれイクだろうな。

ついでに、道端の果汁店でオレンジジュースを一杯所望。

さあ、このあとはメインイベント!
    福臨門で仔豚の丸焼き宴会です〜〜〜。つづく

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る