湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽チャリでスイスイ<br />人がいっぱい!車も大渋滞~の中<br />(人がいっぱいの中は自転車さすがにこげません)<br />電動自転車は気持ちいい~<br />可愛いお店 ユニークなお店がいっぱい!!<br /><br />宿泊は駅から近くの「山水館」<br />トリプルベッドルーム(しか空いてなかった)<br />でも・・窓から由布岳が見え 感激!<br />朝から(5時過ぎ目覚めてしまいました)<br />ズ~と眺めてました<br />おまけにご来光まで・・・<br /><br />温泉も夜と朝とで男女入れ替わるので2度おいしい~<br />(3回は入ります)<br />食事も夕食は個室 朝食はビール館でのバイキング<br />ピアノの生演奏ありで~のんびり楽しめました<br />やっぱり温泉はいいな~

GW~新緑の由布院へ②

2013/05/05 - 2013/05/06

サプライズ

サプライズさん

楽チャリでスイスイ
人がいっぱい!車も大渋滞~の中
(人がいっぱいの中は自転車さすがにこげません)
電動自転車は気持ちいい~
可愛いお店 ユニークなお店がいっぱい!!

宿泊は駅から近くの「山水館」
トリプルベッドルーム(しか空いてなかった)
でも・・窓から由布岳が見え 感激!
朝から(5時過ぎ目覚めてしまいました)
ズ~と眺めてました
おまけにご来光まで・・・

温泉も夜と朝とで男女入れ替わるので2度おいしい~
(3回は入ります)
食事も夕食は個室 朝食はビール館でのバイキング
ピアノの生演奏ありで~のんびり楽しめました
やっぱり温泉はいいな~

15時にチェックイン予定でひとまず「山水館」へ
    由布岳の見える部屋だ〜
    ラッキー〜〜(3Fだけど)

部屋から見たらこんな感じ(電信柱さえなければ。。)

これも・・窓から

続き〜〜楽チャリでGO〜

山水館の裏です

イイ感じ

人を乗せてないからか?
    凄い勢いで馬車が走っていました かっこいい〜

ロールケーキで有名な

ガードマン雇えるんだ〜
    もうかりまっか?(^^ゞロールケーキ食べたかったけど・・・

ここから湯の坪街道へ
    お店がいっぱい

有名なコロッケ購入〜
    クリームコロッケっぽい
    美味しいけど・・小さいし・・いい値段
    すごい行列でした

ここでまたまたずーっと行きたかった「ドクターフィッシュ」体験

マッサージ効果や美肌効果、リラクゼーションが期待できるフィッシュセラピー

15分 1000円

寄ってきすぎってことは??・・角質一杯?

これも・・・でかすぎて恐い

足かまれそう〜

ねこのお店

新しくできたのかな?
    かわいいお店

外国にいるみたい〜

お花はかわいいな

アリスのお店

手づくり かわいい〜 高いけど・・・

お待ちかねの夕食
    地ビール〜(サービス)

http://www.yufuinbeer.co.jp/   → 飲みやすい

日本酒も・・スッキリ

前菜+すき焼き

たいのお刺身

あゆの塩焼き

デザート

夜明けの山の色ステキです

もう少しで・・

ご来光を・・・