クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドへは、2009年に1度訪問して、素敵な天の川や流れ星を見てきたことを思い出し、また、その風景に会いたくなって、行くことにしました。<br />必死に星空を求め、ちょっとグルメに走った旅行記をご覧ください。<br /><br />航空会社は、ニュージーランド航空、ホテルは、ヒルトンとノボテルを利用しました。<br /><br />その1では、日本出発からクイーンズタウン到着までお送りいたします。^^<br /><br />★★今回の日程★★<br /><br />5月3日<br />成田 → オークランド<br />(機内泊)<br /><br />5月4日<br />オークランド → クイーンズタウン<br />クイーンズタウン散策<br />(ヒルトン クイーンズタウン泊)<br /><br />5月5日<br />クイーンズタウン散策<br />(ヒルトン クイーンズタウン泊)<br /><br />5月6日<br />クイーンズタウン → オークランド<br />(ノボテル オークランドエアポート泊)<br /><br />5月7日<br />オークランド → 成田

2013素敵な星空を求めてニュージーランドへ3泊5日 その1「NZ入国編」

2013/05/03 - 2013/05/07

ひろあきの宿屋支配人さん

★★今回の日程★★

5月3日
成田 → オークランド
(機内泊)

5月4日
オークランド → クイーンズタウン
クイーンズタウン散策
(ヒルトン クイーンズタウン泊)

5月5日
クイーンズタウン散策
(ヒルトン クイーンズタウン泊)

5月6日
クイーンズタウン → オークランド
(ノボテル オークランドエアポート泊)

5月7日
オークランド → 成田

徒歩
ニュージーランド航空

ANAのステータスがDIAからPLAになって初めてのラウンジです。
    お〜、ちょっと懐かしさを感じつつ、ミールをいただきました。
    これから、機内食があるのに食べ過ぎかな?

成田からオークランドへ向かいます。
    飛行機はNZさんで、午後7時に離陸しました。
    窓側3席の通路側のY席でした。お隣のお客さんが頻繁に出入りされてしまい、ちょっと熟睡できませんでした...
    1回目の機内食はチキンをセレクトしました。^^

写真がぼけています...
    飛行時間は、9時間33分。
    欧米線並です。

2回目の機内食。
    和食をセレクトしました。

オークランド空港に到着しました。
    国内線を利用するため、無料シャトルバスで移動します。
    15分間隔で運行していました。

海外でのネットサーフィン用に、SIMフリーのアンドロイド端末を持って行きましたので、SIMカードを調達することにしました。
    国際線到着にある免税店では、カード自体で10NZ$が必要と言われたので、国内線ターミナルにあるi-SITEでカードを無料で受け取り、20NZ$分のTOPUPバウチャーを購入しました。
    その後、自身で開通手続きを行いました。1GBで20NZ$にしました。この旅で十分に使えました。

前回の旅行を思い出し、マックへ行きました。楽しみにしていたKIWIバーガーがなかったので、安めのメニューで休憩です。
    と思っていたら、ラウンジがあるのでは?と気づき、早々に食事を済ませて、セキュリティーチェックに向かいました。

ニュージーランド航空さんのラウンジです。
    やはり、ありました。^^;

ラウンジ内は広々としていました。
    ここで、ちょっと食事をいただき、PCでネットを使っていたら、搭乗時刻になりました。

このゲートから、クイーンズタウンに向けて出発します。

機内でいただいた、ビスケットと珈琲です。
    カップが、少し大きめですね。

機窓です。
    やはり、クイーンズタウンに近くなると高い山が多くなり、その山をぬって、飛行していきます。

クイーンズタウン空港に到着しました。
    このときは、晴れていました。
    星空が楽しみです。 o(^^)o

事前にマップを見て、空港からホテルまで近いと思い、歩いて行くことにしました。
    でも、想定した場所にホテルの入口はなく、そこから、1kmちょっと歩くはめに...
    途中、地元の方に車で送っていくと申していただいたのですが、お断りして、てくてく歩いて行きます。

• ようやく、ホテルに到着。^^<br />私にとっては、いつものヒルトンです。

ようやく、ホテルに到着。^^
    私にとっては、いつものヒルトンです。

部屋はレイクサイドにしました。
    眺めはいいのですが、やっぱりちょっと寒いです。
    これから、市内散策へ行くことにしました。

• おむすびころりんさん 2013/05/18 00:50:21
    ニュージーランドは秋なのですね
    ひろあきの宿屋支配人さん こんばんは(^^)/

ニュージーランドは時差だけでなく、季差もあるのですね。
    以外に飛行時間がかかることを知り、驚いております(@_@)
    オセアニアには渡航経験が無いのですが、是非行ってみたい
    国の一つです(^^♪

NZ航空をご利用されたようですが、機内安全ビデオは
    ご覧になられましたか?確か映画「ホビット」をテーマにした
    安全ビデオらしく、かなりユニークなツクリだと、
    ニュースになっていた記憶があるのですが...

ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2013/05/18 01:05:16
    RE: ニュージーランドは秋なのですね
    おむすびころりんさん、こんばんは。^^
    コメントをいただきましてありがとうございます。

南半球は、空気が澄んでいて心地よかったです。

ニュージーランド航空のセーフティービデオは、かなりインパクトがありました。
    こういう作り方もあるんだなぁ〜と思いました。

YouTubeにも同じ動画があったので、帰国してから、また、見ちゃいました。^^

ひろあきの宿屋支配人さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 173円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る