与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与論2日目です。<br />この日も快晴!!GWは結構雨が多いらしいのですが、<br />日頃の行いがいいのかめっちゃはれ!<br /><br />この日からはレンタバイクをレンタルし、島の中を巡ります。<br />ちなみにレンタバイクは1日3000円です。<br />2日間レンタルしました。<br /><br />島は狭いので最初はレンタサイクルでもよいかなぁとおもったのですが、<br />絶対的にレンタバイクの方がお勧めです!!!<br /><br />島を1時間で1週できてしまうし、小回り効くので超ラク!!<br />島内の車もほとんど通りませんのでむちゃな運転をしない限り安全かと思います。<br /><br />さすがにGWは多いんだろうな〜と思っていたのですが、<br />どこに行ってもほとんど人はいませんでした!<br />ビーチにもほとんど人はいなくて、<br />唯一いたのは映画 「めがね」の舞台となったビーチにちらほらと・・・<br />どのビーチもプライベートビーチのようになっているので、<br />テンションあがりまくって裸でおよぎましたw<br /><br />また、今回行ったビーチの一つでNMB48のMV撮影用のイカダ?がありました!<br />NMB48はまったく興味ありませんが、ちょっとだけテンション上がりましたw<br /><br /><br />

鹿児島から与論までフェリーで3泊6日旅/3日目旅

2013/05/02 - 2013/05/07

ocharu

ocharuさん

与論2日目です。
この日も快晴!!GWは結構雨が多いらしいのですが、
日頃の行いがいいのかめっちゃはれ!

この日からはレンタバイクをレンタルし、島の中を巡ります。
ちなみにレンタバイクは1日3000円です。
2日間レンタルしました。

絶対的にレンタバイクの方がお勧めです!!!

島を1時間で1週できてしまうし、小回り効くので超ラク!!

さすがにGWは多いんだろうな〜と思っていたのですが、
どこに行ってもほとんど人はいませんでした!
ビーチにもほとんど人はいなくて、
どのビーチもプライベートビーチのようになっているので、
テンションあがりまくって裸でおよぎましたw

一休という海辺の定食屋さん
    おばちゃんと長話して与論について色々と話聞きました。

こんなところまでくまモンが!!!

一休で食べた「もずくそば」
    うまかった!!!

人慣れした猫2匹

百合ヶ浜へ続く砂浜の道には売店があります。
    すっごい勢いで、黒砂糖の飴と、貝殻等で作ったアクセサリーを
    売り込みしてきますw
    星の砂を無料でもらえるそうです。
    買わなかったけど・・・

百合ケ浜のビーチです!
    海の色がマジはんぱなくきれい!
    浜辺にもゴミはほとんどなくきれいな砂浜でした。

• 空と海と砂浜の境界線がきれい

空と海と砂浜の境界線がきれい

バスクリンを入れたような海!
    ちなみにこのときは満潮時だったので百合ケ浜はみえてませんでした。

多分いろんな観光客が撮っているであろう看板

浜辺にはたくさんの珊瑚礁のカケラがあります。

5月なのに気温はどんどん上昇!
    普通に泳げるぐらい暑かったです

ふね〜〜〜!
    この船に乗って百合ケ丘に上陸できます。

ちなみに
    グラスボートは2000円〜3500円

もし百合ケ浜に行きたい場合は前もってホテルや民宿で予約を入れてもらった方がいいです。

浜でグラスボートをお願いすると3000円とられます!
    送迎を込んだら4000円とか書いてありました。

穏やかな波

ほんと海きれいすぎて感動!

幸福という名の船

バイクで海岸線を走りながら、気が向いたところのビーチ
    ここもまたきれいな海!

寺崎海岸!

めがねのロケ地と勘違いされるらしいんですが、違います。

ただし!ここの海岸もすこぶるきれいです!
    人誰もいない!

寺崎海岸にあったへんなイカダ。
    ここでまったり黄昏ていたんですが、
    あとからゾロゾロと10名くらいの団体様がこのイカダにむかって歩いてくるではありませんか!??

何事か!?
    と思って、来られた方に聞いてみると、
    ある歌手のPV?MV?の撮影でその歌手の人たちが来て、
    この変なイカダに乗るとのこと。

だれかなぁと思って聞いてみましたが、
    教えてもらえませんでした。

変なイカダ!

で、どうしても気になったので、便利なインターネッツを利用して帰ってきて
    検索しまくったら。。。。

なんと!!!

NMB48のPVだそうな!!

NMB48・・・

よく知らないけど。。。

イカダと空と海

寺崎海岸の海

ここで1時間くらい黄昏てました。

あつううううい!
    きもちいいいい!
    んん〜〜

泳ぎたい!

ということで裸で泳いでしまいました・・・

露出狂じゃないですよ!!

普通に泳げてめっちゃきもちよかったぁ!!

そして「めがね」のロケ地となった
    「トゥマイ」ビーチへ!

ここは砂浜の砂に注目!!
    めっちゃパウダーな砂!

いいきもちいい

これまたこっちで1時間くらい黄昏

帰り道によった定食屋さん
    ここはかき氷が有名です!
    絶対行く価値ありなんで是非おすすめしたい!
    ふっわふっわなかき氷でミツがあまぁ〜〜い!!
    んでもって種類も豊富!

しかもそのメニューの種類の名前がおもしろいです。

お食事処 味咲(みさき)
    この目の前にもビーチがあるので、
    海を見ながらかき氷を食べるのもなかなかいいもんです。

GW中に与論の繁華街で祭りがあってました。
    ちなみに通りの名前は「銀座通り」w

鹿児島県ですが、沖縄から20Km?ぐらいの距離しか離れていないこともあってか、
    エイサーしてました。

宿のご主人曰く、この祭りに島民の3分の2はきてるらしいw

ちなみに島民より牛の数の方が多いらしいw