ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても天気が良くて、とっても暑かったこの日。<br />久々に牧歌の里のお花を堪能してきました。<br />大好きな北海道にそっくりの風景で嬉しかったよ〜。

初夏気分♪行楽日和の牧歌の里★

2013/05/12 - 2013/05/12

さや犬さん

とっても天気が良くて、とっても暑かったこの日。
久々に牧歌の里のお花を堪能してきました。
大好きな北海道にそっくりの風景で嬉しかったよ〜。

乳幼児連れ家族旅行

まず腹ごしらえ。混んでいたのでBBQタイプのランチにしました。(高めなので空いていた)肉が美味しいービールが美味しいー。さすがお高めだけありました。

高原らしい電灯が気分良い。

春の、初夏の花が満開!

ラベンダーはもうしばらくだね。

しかし、あおい空。写真映えするわ。

今回見頃なのはチューリップ、芝桜、クレオメの畑の辺りでした。

大好きな北海道の風景にそっくり。かなり満足。

北海道と、たしか標高も同じ位なんだよね。なので気候も似ています。

なんて美しいのー。写真撮りまくり。

ロードトレインに乗って一周しました。この辺りの風景は、トレイン内から撮しています。

どこから見ても北海道みたい。

だけど、美瑛のぜるぶの丘や富良野のファーム富田は入場料無料。
    こちら牧歌の里は1000円〜(これでもJAF割引後)。ま、交通費が全然違うから比べられないんだけど、北海道の人がわざわざ来るところではないことは確か^^;

しかし、同県さや犬はこの風景に大満足♪ま、これだけ奇麗なら1000円払っても良いかな。

芝桜は満開一歩手前。でもそこがまた凄く奇麗に見える。

ピンクと青のコントラストが美しい。

どこかの写真同好会の団体が美人なお姉さんと撮影大会をしていました。

お姉さんは確かに美人だけど、とりたてて美人に興味のないさや犬、お姉さんが写真に写らないように頑張ります。

はっきりいって、、じゃまだった同好会の面々。なかなか良い写真が撮れず仕舞い。ま、美人が4人もいちゃ撮影に夢中になるのも仕方ないか。

試しにさや犬も団体の中に紛れてみましたが、、、不美人には興味のない同好会の面々。さや犬あっさりスルーされる始末。

こんなに奇麗な風景なのに、何かムカつく(笑)

こ〜い青とこ〜いピンク。自然って素敵。

絵の具のような風景です。

生きている木々も、北海道チックだわ。

チューリップ満開!砺波でさえももう終わっているのに、凄いわ。

もともと天気だったのに、更に雲が無くなって、目に青が痛いくらい。

もう一回トレインにのって園内をゆったり満喫したいなあ〜。そう思わせえてくれる、素敵な風景ばかりでした。

最後に乗馬なんかもしてみたりして。こんな田舎の風景も楽しんだりして。

清々しい初夏の陽気を堪能しました。

白山かな?こちらもめっちゃきれい。

久々の牧歌の里でしたが、とっても満喫できました。奇麗な景色を沢山見て、あくどいさや犬の心も少し浄化されたようです。

• きーちゃんさん 2013/06/20 11:33:06
    北海道 ??
    さや犬さん、こんにちは♪

ご無沙汰しております(^_^)

ビックリ〜〜〜@@; えっ?

北海道じゃないの??

美瑛? はたまたチューリップで有名な、上湧別?

すばらしい景観ですね!

こりゃぁ、わざわざ北海道まで来なくても満喫できますね(*^_^*)

きーちゃん

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/06/21 20:55:14
    RE: 北海道 ??
    きーちゃんさん、こんばんは。
    少しご無沙汰です。
    北海道の花の風景には負けますが、地元にも沢山花スポットがあります^0^といってもきーちゃんさんがわざわざ来るような場所ではないと思いますが、、。
    やっぱりスケールの偉大さで、北海道には完敗だから、、

夏休みに知床、網走辺りにいきます。プランについてご相談させてくださーうm__m

• たらよろさん 2013/05/31 14:37:48
    綺麗だね〜〜
    こんにちは〜さや犬ちゃん。

牧歌の里って綺麗なところだね〜
    これは、どのあたりなのかしら?
    全然知らなかったけれど、すごく素敵なお花畑。
    一面のカラフルな絨毯を見るとテンション上がるよね〜

ファミリーでおとずれるような場所は、お値段お高めランチが落ち着いて頂けるのか(笑)
    確かに、お子連れで、お高いところに入るとお値段もかなり↑だもんね〜〜

青い空とカラフルなお花♪
    とても元気になれたよ〜

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/06/03 20:46:48
    RE: 綺麗だね〜〜
    たらよろちゃんこんばんはー。
    よろちゃんの旅行記まだしっかり見れてないよー。週末に見るからねー。

牧歌の里は郡上八幡のもっと北あたり、飛騨高山のもっと南あたりぐらいに位置するよ。我が県民は良く行くお出かけスポットなのだ!
    いい時期に行くと、なばなの里バリのお花畑に出会えるよー。
    ドライブ好きの旦那様の気が向いたら一度行ってみてね★

ランチは高かったけど、肉が美味しかったから良かったわ。おまけにこのとき実は義パパママと一緒で、お会計はあちらの方へ・・・
    なので、高いけど、さや犬の財布は痛んでないのだ(笑)

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ