チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに、前から行ってみたかったチェンマイへ行くことに。<br />チケット代を安くあげるため、往復台北経由で。<br />初めてチェンマイ、写真がけっこうな量になってしまいました。

初めてのチェンマイ 一人旅

2009/08/10 - 2009/08/15

たくぞー

たくぞーさん

お盆休みに、前から行ってみたかったチェンマイへ行くことに。
チケット代を安くあげるため、往復台北経由で。
初めてチェンマイ、写真がけっこうな量になってしまいました。

徒歩
チャイナエアライン

チャイナエアラインで安いチケットをゲット。
    なので、往復台北経由。
    時間があれば、台北の町でも見たかったのだけど。
    桃園空港から台北の町は結構遠く、ホテルも高いので、仕方なく空港から30分ほどのホテルへチェックイン。

トランジットごときにお金はかけられん!と口コミが良かったので選んだエコノミーホテル。
    お部屋は暗く、高速が真横を走ってるのでちょっとうるさい。
    空港への往復と朝食も含まれてるし、一晩だから我慢するかぁー。

ホテルの周りにあまり飲食店がないので、歩いて15分程の三越へ。
    三越のフードコートで、餃子などを頂く。

翌朝、早朝発なので、ホテルが朝食ボックスを持たせてくれました。
    台風がきてる・・・

いざチェンマイへ!

初めてだったので、ホテルに空港ピックアップをお願いし。
    チェンマイのホテルにチェックイン。

お部屋

中庭にはプールが。

トゥクトゥクに乗って、早速ランチへ向かいます。

ペット・ドイ・ガーンというレストラン

かなりオープンな雰囲気

ハーブのサラダとスティッキーライス

チキンのスパイス蒸し。
    どちらも美味しかった。
    チェンマイでの初食事、大満足♪

食後はセントラルプラザへ。
    民芸品ばかりを扱う小さなお店が集まった一角があり、色々と見て回ったけど結局何も買わず。

歩きつかれて、プラザ内のコーヒーチェーン店でお茶。
    隣では、現地在住の日本人ママ友たちが、おしゃべりに花を咲かせておりました〜

ソンテウに乗ってみた。後ろのドアはありません。

ちょっと目的と違うところで下車しちゃったかな・・・
    道に迷ってたら、日本語の勉強をしているというおばさんが助けてくれました。ありがとう。

川を渡って、ワットを見てみることに。

なかなか素敵なワットでしたが、タイ語表記しかなく、なんと言う名前か分からず。。。

街中のカフェスタンド

アイアンブリッジ

ふらふらしていたら遅くなっちゃったので、初日はホテルでディナー。

カオソイ

パパイヤサラダとチキン。
    ホテルらしく、アジアっぽいクセが少ないお味でした。

翌朝。
    朝食つきのプランなので、レストランへ。

お庭の大きな木が良い感じ。

朝ごはんの種類が多くて美味しいという口コミも、こちらのホテルに決めたポイントで。
    洋食と、タイ料理の両方がありました。

朝食終えて町へ。
    スリウォンブックセンター前で、おやつを売るおじさん。
    (ちなみに、二年後に行ったときも、同じおじさんがこちらにいました)

興味本位で買ってみた。
    これって・・・

中身はゼリーみたいな。

お味は、悪くなかったです。

ぶらぶらと、街歩き。
    あまりガイドブックも見なかったので、どの辺なのかよく分からず。。。

緑が多くて、のどかな町並み。

• お堀

お堀

夕飯は、チキンを食べに。
    店先で焼いてます。

ガイヤーン

トムヤムクンとパパイヤサラダ。
    頼みすぎ。。。

夜のターぺー門

翌日もぶらぶら町歩き。

犬ものんびり

後ろから見た図

民家。色がステキ。

ワロロット市場

カオソイの有名店、カオソイ・ラムドゥアンへ。
    周りの人が、チキンにカレーソースをつけて食べてるのも美味しそうなので頼んでみた。

カオソイ。ライムを搾っていただきます。

食後は、寺院やショップを見ながら、歩いて街中へ戻ろうかなと。
    とある寺院で、自然に落ちたお花がこんなにきれいにレイアウトされてた。

街中までは意外と距離があって、しかも犬に声をかけたら、吠えられてずっとついてこられるし。とほほ。

雑誌に出てくるようなオシャレショップがこの辺りに集中してます。

ヌッサラーの店内

置いてあるものステキなんだけど、タイといえども良い物はそれなりのお値段するもので。
    結局見るだけで、なーんにも買わず。

ネットで見つけたケーキ屋さんへ。
    その名も[LOVE AT FIRST SITE]

とても人気らしく、地元の方ですごく混雑してました。
    オーナーはアメリカで修行されたとか。
    ケーキ美味しかったです。

夜はナイトマーケットへ行ってみました。

藍染のスカートを購入。
    マーケットにしては高かったけど、デパートとかにもおろしてるのよ、と言っていた。
    確かに質は良さそう。

夜の寺院もステキ。

夕飯は、フゥアン・ぺーンへ。

お店のインテリアもアンティークっぽくて素敵です。
    ジャックフルーツのサラダ

ヘチマのお料理

翌日。明日帰るので、町歩きとショッピング。

ワットチェディルアン

名前分かりませんが、なんかココ、NHKの番組に出てたらしいです。

カオマンガイを食べに、キーヤッオーチャーを歩いて目指す。
    じりじりと暑い上に、アバウトな地図しか持って出なかったら道に迷う・・・
    くたくたになってやっと着いたら、閉まってた!!!
    頭の中は完全にカオマンガイモードだったので、隣の店でお茶を濁す。
    微妙すぎた・・・

最後の夕飯は、アヌサーン・シーフードマーケットへ。

お野菜が美味しそうなこと。

なにげに、チャーハンが美味しかった。

翌日。
    チェックアウトして、空港まで送ってもらいます。

こぢんまりした空港

僧侶用の席があるのです。

帰りも台北経由で帰ります。
    チェンマイ、のんびりしててご飯も美味しくて良い所だったなー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る