バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買物の為にバンコクへ(シルク有名らしいじゃない?)<br />とよく知らないまま予約 笑<br />ま~タイ料理好きだし大丈夫でしょう!!どうにかなる~♪♪♪<br /><br />バンコク到着!早くタイ料理食べさせて~♪<br /><br />5/4   前泊成田コンフォートホテル<br />5/5   JAL717 成田11:00発→バンコク15:40着<br />5/6   アユタヤ観光<br />5/7   バンコク滞在(スパ、ジムトンプソン、ディナークルーズ、ナラヤ)<br />5/8   JAL718 バンコク23:20→成田(ジムトンプソン、プラトゥーナム市場)<br />5/9   成田7:35着<br /><br />成田コンフォートホテル 4,500円<br />HISツアー       59,800円<br />スパ          6,500円<br />ディナークルーズ    3,300円<br />ジムトンプソン     10,000円<br />ナラヤ         2,000円<br />プラトゥーナム市場買物 2,000円<br />スーパー買物      2,000円<br />30,000円エクスチェンジで間に合いました~

なんとなくタイ②~バンコクへ行こうかな? 着いたよバンコク!あ~タイ料理食べたいよん♪編~

2013/05/05 - 2013/05/05

らいおん

らいおんさん

買物の為にバンコクへ(シルク有名らしいじゃない?)
とよく知らないまま予約 笑
ま~タイ料理好きだし大丈夫でしょう!!どうにかなる~♪♪♪

バンコク到着!早くタイ料理食べさせて~♪

5/4   前泊成田コンフォートホテル

ジムトンプソン     10,000円
ナラヤ         2,000円
プラトゥーナム市場買物 2,000円
スーパー買物      2,000円
30,000円エクスチェンジで間に合いました~

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

たんたんたんた〜ん!JAL717便…
    って放送が好き 笑

空港来た〜って感じ 笑

グラホさん達、打ち合わせ中

JAL何年ぶりだ?
    普段安い海外の航空会社で行くから、なんか不思議だな〜

お隣さんこんにちは〜

後ろをとりました。

今日のメニュー♪

飛行機の行列。
    飛行機も順番待ちするんだね〜先頭はフィンエアー。

お!ライバル同士だと思ってたけどラブラブじゃん!♪♪♪
    って暇人は暇をつぶす 笑

やっと飛んだ〜!

面白い絵。

JAL特製ドリンク?「スカイタイム」これ面白い!
    季節によって違うドリンクを出すらしい。
    今回はシークワーサー

晴れ女です。

かなりの晴れ女です。

今日も空はキレイです♪

って機内食待ってたら、お腹すくから雲を食べたい♪
    綿あめ思い出すな〜♪♪♪

きた〜!!

鳥です。

JALの食事が美味しすぎてビックリ!!
    鳥やわらか〜い!!

ビックリ!!
    ハーゲンダッツ出た〜嬉しいよ〜(*^。^*)♪
    ハーゲンダッツ大好き♪

しかもバナジウム天然水まで配られる!!
    なんてサービスがいいんだ…

ベトナムあたり上空

タイ上空

雲が凄い!スコールかな〜?

バンコク上空

寺院かな?

スワンナプーム国際空港
    斬新な形だな〜!!

あなたの本拠地ですよね〜(*^。^*)

ホテル到着!
    インペリアルクイーンズパークホテルです。BTSプロムポーン駅近く。
    日本人だらけ 笑 そして日本人街も近いんだって〜(^◇^)

結構古いケド綺麗。

アメニティは歯ブラシ無。リンスも無いんじゃないかな?
    ボディーソープもないので石鹸。

広い〜

ロビーのシャンデリアがすごい!!

ウェルカムドリンクが頂けます〜

毎日ミネラルウォーターを一人1本置いてくれる
    (このホテルを運営しているのは飲料メーカーらしく自社製品らしい)

公園が隣にあります。夜9:00までこの公園を通り抜け可能。

現在18:00頃。街へ繰り出すよ〜♪

BTSプロムポーン駅とエンポリウムという百貨店が直結していて便利!
    ジムトンプソンもあり(*^_^*)
    日本で言う高島屋的な存在でしょうか?(高級百貨店みたいな)

ショッピングモールMBKで買物。
    だだっ広すぎ!しかもカテゴリごとにまとめられていないから探す時はかなり苦労 涙!!

でフードコートへ行ったら終わっていた 笑
    なので東急の高級ちっくなフードコートへ。
    パッタイ、ソムタム、トムカーガイ、マンゴー!!

今回の旅行で、食べれなかったマンゴーを克服!!!!

愛するソムタム…美味しい…甘・辛・酸のバランスが絶妙…(●^o^●)♪

さ〜ホテルへ帰って明日に備えるぞ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る