バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに旅行なんて庶民の夢かと思ってたけど、<br />バリ行は意外とリーズナブルな事が判明!!<br />地方発羽田発バリへo(^▽^)o<br />出発から1日目

2013.05 バリ① 羽田から仕事帰りにバリへ行ってみた1日目

2013/05/02 - 2013/05/06

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

GWに旅行なんて庶民の夢かと思ってたけど、
バリ行は意外とリーズナブルな事が判明!!
地方発羽田発バリへo(^▽^)o
出発から1日目

5月2日(木)
    仕事を終えてダッシュで地元の岡山空港へ。
    今回羽田へ向かうにあたり、どうやって行くのが良いのか
    新幹線なのか、飛行機なのか、、、
    新幹線が遅れたらどうしよう、飛行機が飛ばなかったらどうしよう(´д`lll)

色々悩んだ挙句、JAL19:05発で向かう事に。
    順調に行けば、20:30くらいに羽田に到着、
    翌1:00発のガルーダ便まで4?5時間待つことになるけど
    時間ギリギリで焦るよりはいいよね
    って事で、飛行機に無事乗り込み、無事羽田に到着しました。
    GW前って事もあったのかJALは満席。

羽田に到着。
    友人が来るまで2時間程時間を潰すため
    江戸小路を散策するも、うーん、あんまり。。。(*^-^)
    って感じで、とりあえず空いててすぐ入れた南琳華て中華料理のお店で食事を。

その後友人と合流して羽田のラウンジへ。
    ところがラウンジも超混んでて、カードラウンジのAはまさかの満席シールが。

ラウンジBに入っても席が空くまでちょっとした行列になってました、、、。

席が空くまでシャワーへ。
    シャワーは比較的空いてました

時間はおひとり様40分程でお願いします。
    との事

シャワーから出るとラウンジの席もところどころ空いてました。
    が、、、食べ物があんまりない((>д<))

普段からあんまり無いんだろうけど、それにも増して無い感じでした、、、

あー、中華食べといてよかった(^▽^;)

ちなみに友人はカップヌードル(シーフード味しかなかった)
    をすすってました( ̄ー ̄;

ラウンジの喫煙ルームはがら空き。

0:20分くらい(かな?)
    いよいよ搭乗です!!

羽田発ガルーダ・インドネシア航空
    バリ直行便o(^▽^)o

事前情報だと、バスに乗って搭乗だったのに
    ボーディングブリッジで繋がってました。

ウェルカムドリンク。

私はシャンパンを( ´艸`)

ビジネスクラスですが、シートの背もたれ(?)がそんなに高くないので、なんとなくオープンな感じで広々感じます(´∀`)

そして朝ごはんのメニューを渡されました。

メニューは
    洋食 オムレツ or パンケーキ
    和食

から選べます。

水平飛行になってから軽食タイム。

深夜だけど頂きます(;´▽`A``

てか、これだけ。

空港で中華食べといてよかった?(*´Д`)=з

シートはライフラット。
    私飛行機とか、乗り物ではあんまり寝られないんですが、
    この日は仕事帰りだったからか、軽く熟睡できました!!
    この深夜発、いいかも(°∀°)b!!

そして到着2時間程前に機内食(朝食)です。
    ワゴンでサービス。

まずブルガリアヨーグルトとフルーツ(゜▽、゜)

そしてオムレツ。

これ、機内食としては意外と、かなり美味しかった!!

そうこうしてる内にアグン山が見えてきて・・・

バリに到着!!!

向こうに見えるのは建設中の新空港

この日はホテルのチェックインの時間までカーチャーターしてまして、
    ガイドさんと合流して駐車場で車を待ちます。

キンタマーニ高原に行きたい、って言ってみたけど時間が足りないと
    あえなく却下(´□`。)

とりあえずウブドへ行って貰う事に

ウブドに行く途中、ガイドさんが安くてオススメの店がある、と。

定番のお土産屋。
    欲しい物が本当に何一つ無かったwww(^▽^;)

お土産屋さんの隣にあったジューススタンドでスイカジュースを。

だいたい10,000ルピア。
    安い!!

そしてウブドへ到着!

カーチャーターって、行きたいお店とかに連れてってくれるのかと思ってたら、ウブドのどこかへポイッと降ろされて、
    何時にここに迎えに来るから!!

って感じだったんですね、、、
    ま、あの街並みじゃ駐車も大変だしそうなるのか、と納得。

しかし、まったくのノープラン、ノーイメージだった私たち。
    初めてのウブドなのにガイドブックもなし、、、
    やる気なし(;´▽`A``

とりあえず歩いて散策。
    暑いけどなんか『世界ふれあい街歩き』みたいで楽しい!!

とりあえず小路に入って散策。

『世界ふれあい街歩き』みたいで楽しい!!

ものすごく暑いけど、、、(T▽T;)

なんとか記憶を呼び起こして、ウブドで行ってみたかった
    『イブオカ』にたどり着き、ちょっと早めのランチを。

11時前に行ったら意外と空いててサックリ入店。
    注文してから5秒くらいで出てきました(笑

お味はまさにインドネシア!!
    観光客向けなのか、そんなに辛くもなく、
    って感じで美味しゅうございました(´∀`)
    安かったし

その後

やる事ないのでサレンアグン宮殿とやらへ。

その後

やる事ないので、散策中に見つけたカフェ・ロータスへ

店内から見える景色が素晴らしいですo(^▽^)o

そして店内ガラ空き、、、( ̄ー ̄;

アイスコーヒーを頼みました。

ストローで吸ったら下の方にザラザラがあったので
    これがバリコピなのかな〜?
    とか思いながら、あんま気にせず。

なんとなくウブドを体験した後14:00頃ホテルへ到着〜(*⌒∇⌒*)

今回のお宿はクタにある、パドマリゾートアットレギャン(だったかな?)です!!

ホント、街中にあるのに雑踏を感じない
    まさにリゾート!って感じのホテルです!

ウェルカムドリンク。

何味か忘れたけどさっぱりしてて美味でした(´∀`)

そしてお部屋チェック!

まずはお部屋のベッド。
    カテゴリとしてはデラックス。
    とは言え、あんまり良いカテゴリではないので
    お部屋はあまり広くはなかったけど、
    スーツケース広げる分には十分でした。

ただ、私あんまり枕が合わない、とか無いタイプだけど
    ここの枕はホント合わなくて、超首が痛くなりましたo(TωT )

使わなかったけどバスタブ

バスタブの向こうの鏡部分が扉になって開閉できるタイプ。
    開けるとベッドルームと繋がります。

お部屋側から見ると

閉まってます。

開いてます。

って感じ

アメニティ①

石鹸とシャンプーとコンディショナーとシャワージェルとボディーミルク。

使わなかったけど可愛い(^▽^)

アメニティ②

とりあえず色々揃ってる

シャワーブース

お水の出も排水もよかった(*^-^)b

トイレ

シャワーついてるwww(`∀´)!!

クローゼットの中にセイフティBOX

お部屋のスリッパ。

ペタペタ薄いけど、肌触り(?)良かった

小っちゃいけどバルコニー

からの眺め

一応物干しありますwww

ポットとか

お水は一人一日2本貰えるっぽい

お部屋着いてしばらくすると
    ピンポーン♪と

何かと思ったらウェルカムフルーツでした!

この日は旅行会社の早期予約特典である
    スパへGO!!
    って事で15:00にロビーでガイドさんを待ちます。

そして着いたのがラマダビンタンホテル。

こんな感じのホテル内を歩き

こんな感じのプールを抜け

テタ・スパ バイザシーへ着きました!

スパ内の道を歩き

レセプションでウェルカムドリンク。

これ、カウンターの上にパイナップルがどっさり置いてあって
    その場で作ってくれるパイナップルジュースです!

トリートメントのコース内容は
    ボディー90分、ヘッドスパ30分(だったと思う)です

そしてトリートメントルームへ。

大きいバスタブあるけど
    今回は使えず、、、(T▽T;)

とってもオープンなシャワー

窓からの景色

2人だったけど3台のベッド

3人でも安心ですね!!
    ・・・でもシャワーは2つって言う、、、(´・ω・`)

マッサージは個人的主観だし、担当してくれる人にもよるので
    アレですが、
    私的にはイマイチでした、、、

でも友人はとっても良かったと。
    そしてこちらはハード(施設・設備)もロケーションがとっても良かったです。

写真ないけどヘッドスパのお部屋とか、夕方だとキレイな夕日が見れたりね(°∀°)b

そして終わったあとのドリンクサービス。

あったかいジンジャーティー(ジャムー?)でした。

最後にお土産貰いましたo(^▽^)o

スプレータイプのボディーオイル。

余談ですが、こちらのスパのプロダクツはこのオイル含め
    全体的にいわゆるアロマ的な匂いではない感じ。

良い匂いなんだけどね(;´▽`A``

で、ホテルに戻って夕飯を。

なんかのカクテル。Rp100,000くらい。
    ホテル価格(*゚ー゚*)

暗すぎる店内

前菜。

地中海野菜のナントカ。

かと思ったらハムの盛り合わせドーン!!!

明らかに間違った感じ(*´Д`)=з

前菜についてたパン

隣にあるトマトソースが美味しかった!

メインのハンバーガーwww
    どうしてもポテトが食べたくなってのチョイス。

前菜からのコレ!

今思い出してもなんか間違っちゃった感じ(*´Д`)=з

因みに、写真ではフラッシュやってるのでそれなりに写ってますが
    実際は暗すぎてホントなんにも見えなかった(笑)

お店の人もペンライト持ってオーダー取ってたしね!

て事でこの日は早めに寝て明日に備えまーす!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る