シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったオーストラリア旅行も最終日です。<br />この日は特に予定を入れず、ショッピングに費やす日としていましたが、<br />私的にはシドニー滞在中の最大のミッション、billsで朝食を!とる為はりきってます!

2012.11 オーストラリア⑤ シドニー3日目そして帰国

2012/11/03 - 2012/11/10

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

楽しかったオーストラリア旅行も最終日です。

シドニー滞在実質最終日。
    この日はなんの予定も入れてないので、起きてからホテルのプールに行ってみます。

最上階の23階、カードキーでエントランスを抜けます。

女性用更衣室。

更衣室を左に行くとシャワールームがあります。

ホットサウナも

ミストサウナも

(入ってみたけどイマイチでした)

シャワールームの前にはお部屋とおんなじアメニティがてんこ盛り。

そしてプールの入口。

そしてプールです。

天井がガラス張りになっていて泳ぐと解放感たっぷり!
    シドニータワーが間近に迫って見えます!!

プール横のテラスです。
    ホテルの最上階なので見晴らしがとっても良いです。

間近に迫ったシドニータワー

健康的に泳いだ後は、私的最大の目的地billsダーリングハーストへ向かいます!!

よくわからない道を不安になりながらてくてく。

みつけました!!

世界一の朝食が食べられるbills!
    1号店!!

なんつーオサレ空間!

11時前に行ったところ、店内は程よい人加減。
    お店の人も観光客に慣れてるのかとっても親切でした☆

とりあえずアイスコーヒーとアイスチョコ。

コーヒーは甘党の私も納得するくらい、すでに甘かったです。

リコッタチーズパンケーキ。
    パンケーキ自体は甘くなく、シロップで調整できます。

パンケーキが大量に食べられない(飽きちゃう)私でもペロリと頂けました☆

友人の頼んだコーンフリッター。

一口貰いましたが美味しかったです☆

billsを後にし、来た道をまっすぐ戻ってさらにまっすぐ進んでダーリングハーバーへやってきました。

そして最後のサービス。
    シェラトンダーリングハーバーにてスターウッド特典でレモネードを頂きました。

やったー!これで3ホテル制覇です!!
    なんとなくうれしい。

ダーリングハーバーを散策した後、フェリーに乗ってサーキュラーキーへ。

途中まさかの豪雨。まさかの雹まで降ってきましたが、サーキュラーキーへ着くころには止んでました。

シドニーの天気って変わりやすいんですかね。

で、この日は適当にお買いものして翌日の帰国に備えます。

最終日。シドニー空港です。
    広々していて明るくて開放的!

飛行機はJALなのでカンタス航空のラウンジを利用できます。

見たこともない変わったシリアル等、興味を惹かれます。
    (食べなかったけど)

ホットミールです。

これだけ頂いてみました。

ケチャップ(トマトソース?)か酸っぱかった(><)
    後、パンケーキがなんとも言えない食感でした(><)

ラウンジから見えたシドニーの中心部。

さいならシドニー!

うっすら曇ってるのが郷愁を誘います。

JAL772便Cクラスの機内食。

蟹とか普通に美味しかったです☆

デザートのチーズケーキ。
    そしてベイリーズ。

それにしてもなぜにチーズケーキがこんなに斜めってるのか、、、

2度目のお食事。
    クロワッサン。
    チーズとハムが挟んであって、お腹が減ってたらかなりのおいしさでした☆

そんなこんなでそろそろ着陸

今回も楽しい旅でした。

また楽しい旅ができるよう、お仕事がーんばろーっと!!

(遠くに見えるのは富士山だと思ってますが違うかなー??)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る